Печенья много не бывает, тем более шоколадного.. Когда я готовила тесто, аромат напомнил "шоколадную колбаску", столь любимую мною в детстве. Есть интересная деталь, печенье готовится без добавления муки, приятный бонус, не правда ли?
Ингредиенты
125 гр. сахарной пудры
25 гр. какао порошка
1 белок
75 гр. жареного фундука
2 ст.л. картофельного крахмала
1 ч.ложка разрыхлителя
Ванилин
Просейте сахарную пудру с какао, разрыхлителем и ванилином
Добавьте белок
Вымеcите шоколадную массу
Порубите мелко фундук
Добавьте его в шоколадную массу
Вымесите тесто
Сформируйте колбаску на припудренной мукой поверхности, тесто будет очень пластичным
Нарежьте колбаску слайсами
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около 10-12 минут
Приятного аппетита!
А я оправляюсь с семьёй в отпуск, за новыми рецептами, впечатлениями и, конечно, вдохновением! Встретимся через три недели, как обычно, в четверг)
Печенья много не бывает, тем более шоколадного.. Когда я готовила тесто, аромат напомнил "шоколадную колбаску", столь любимую мною в детстве. Есть интересная деталь, печенье готовится без добавления муки, приятный бонус, не правда ли?
Ингредиенты
125 гр. сахарной пудры
25 гр. какао порошка
1 белок
75 гр. жареного фундука
2 ст.л. картофельного крахмала
1 ч.ложка разрыхлителя
Ванилин
Просейте сахарную пудру с какао, разрыхлителем и ванилином
Добавьте белок
Вымеcите шоколадную массу
Порубите мелко фундук
Добавьте его в шоколадную массу
Вымесите тесто
Сформируйте колбаску на припудренной мукой поверхности, тесто будет очень пластичным
Нарежьте колбаску слайсами
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около 10-12 минут
Приятного аппетита!
А я оправляюсь с семьёй в отпуск, за новыми рецептами, впечатлениями и, конечно, вдохновением! Встретимся через три недели, как обычно, в четверг)