Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed img 1025
vishnya_cook Шанаурина 21 сентября 2016
Новичок

На моей кухне французский гость - Финансье! Недавно была во Франции, насладилась местной кухней и готова делится впечатлениями. Немного об истории этих милых пирожных. Финансье - небольшие часто ошибочно принимаемые за печенье, так называемые светлые «teacake», чайные пирожные, подобные бисквиту и, как правило, содержащие миндальную муку, (дробленый или молотый миндаль), а также другие орехи или эссенции

*Форма для выпекания финансье, как правило, прямоугольная. Готовые бисквиты напоминают слиток золота. Легенда гласит, что пирожные стали популярными в финансовом районе Парижа — La Bourse du Commerce (прежнее название Парижской фондовой биржи).

Я немного изменила рецепт, как мне кажется, удачно. Уже в процессе готовки мне захотелось добавить чего-то этакого. Так в классическом десерте оказалась цедра апельсина, ну и для создания цвета - пищевой краситель. Отличного качества, других не держим, здоровье дороже! В итоге заменила правильную прямоугольную форму на круглую. Также вкусно получилось. 

Ингредиенты: 

4 белка

50 г муки

100 г молотого миндаля

150 г сахарной пудры

100 г сливочного масла

*Необязательные ингредиенты 

Цедра 1 апельсина

Краситель 

Рецепт: 

6 формочек диаметром 8 см смажте маслом и посыпать мукой

Разогрейте духовку до 230С.

Положите на сковородку сливочное масло (100г), растопите и держите на среднем огне 5-7 минут, иногда встряхивая сковороду, пока не почувствуете ореховый запах.

Смешайте 150 г сахарной пудры, 100 грамм молотого миндаля или миндальной муки и 50 г муки.

Если вы хотите приготовить апельсиновые финансье, тогда добавьте цедру и пищевой краситель.

Влейте 4 белка. Я использую сухой белок, мне так больше нравится. Нет проблемы утилизации желтков.

Хорошо размешайте до получения однородного теста.

Влейте теплое масло.

Тесто размешайте и разлейте по формочкам. Пеките при 230С 25 минут.

Приятного аппетита! 

Текст: Ольга Шанаурина

Фото: автора