На моей кухне французский гость - Финансье! Недавно была во Франции, насладилась местной кухней и готова делится впечатлениями. Немного об истории этих милых пирожных. Финансье - небольшие часто ошибочно принимаемые за печенье, так называемые светлые «teacake», чайные пирожные, подобные бисквиту и, как правило, содержащие миндальную муку, (дробленый или молотый миндаль), а также другие орехи или эссенции
*Форма для выпекания финансье, как правило, прямоугольная. Готовые бисквиты напоминают слиток золота. Легенда гласит, что пирожные стали популярными в финансовом районе Парижа — La Bourse du Commerce (прежнее название Парижской фондовой биржи).
Я немного изменила рецепт, как мне кажется, удачно. Уже в процессе готовки мне захотелось добавить чего-то этакого. Так в классическом десерте оказалась цедра апельсина, ну и для создания цвета - пищевой краситель. Отличного качества, других не держим, здоровье дороже! В итоге заменила правильную прямоугольную форму на круглую. Также вкусно получилось.
Ингредиенты:
4 белка
50 г муки
100 г молотого миндаля
150 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
*Необязательные ингредиенты
Цедра 1 апельсина
Краситель
Рецепт:
6 формочек диаметром 8 см смажте маслом и посыпать мукой
Разогрейте духовку до 230С.
Положите на сковородку сливочное масло (100г), растопите и держите на среднем огне 5-7 минут, иногда встряхивая сковороду, пока не почувствуете ореховый запах.
Смешайте 150 г сахарной пудры, 100 грамм молотого миндаля или миндальной муки и 50 г муки.
Если вы хотите приготовить апельсиновые финансье, тогда добавьте цедру и пищевой краситель.
Влейте 4 белка. Я использую сухой белок, мне так больше нравится. Нет проблемы утилизации желтков.
Хорошо размешайте до получения однородного теста.
Влейте теплое масло.
Тесто размешайте и разлейте по формочкам. Пеките при 230С 25 минут.
На моей кухне французский гость - Финансье! Недавно была во Франции, насладилась местной кухней и готова делится впечатлениями. Немного об истории этих милых пирожных. Финансье - небольшие часто ошибочно принимаемые за печенье, так называемые светлые «teacake», чайные пирожные, подобные бисквиту и, как правило, содержащие миндальную муку, (дробленый или молотый миндаль), а также другие орехи или эссенции
*Форма для выпекания финансье, как правило, прямоугольная. Готовые бисквиты напоминают слиток золота. Легенда гласит, что пирожные стали популярными в финансовом районе Парижа — La Bourse du Commerce (прежнее название Парижской фондовой биржи).
Я немного изменила рецепт, как мне кажется, удачно. Уже в процессе готовки мне захотелось добавить чего-то этакого. Так в классическом десерте оказалась цедра апельсина, ну и для создания цвета - пищевой краситель. Отличного качества, других не держим, здоровье дороже! В итоге заменила правильную прямоугольную форму на круглую. Также вкусно получилось.
Ингредиенты:
4 белка
50 г муки
100 г молотого миндаля
150 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
*Необязательные ингредиенты
Цедра 1 апельсина
Краситель
Рецепт:
6 формочек диаметром 8 см смажте маслом и посыпать мукой
Разогрейте духовку до 230С.
Положите на сковородку сливочное масло (100г), растопите и держите на среднем огне 5-7 минут, иногда встряхивая сковороду, пока не почувствуете ореховый запах.
Смешайте 150 г сахарной пудры, 100 грамм молотого миндаля или миндальной муки и 50 г муки.
Если вы хотите приготовить апельсиновые финансье, тогда добавьте цедру и пищевой краситель.
Влейте 4 белка. Я использую сухой белок, мне так больше нравится. Нет проблемы утилизации желтков.
Хорошо размешайте до получения однородного теста.
Влейте теплое масло.
Тесто размешайте и разлейте по формочкам. Пеките при 230С 25 минут.
Приятного аппетита!
Текст: Ольга Шанаурина
Фото: автора