Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed xeebyggyzp0
vishnya_cook Шанаурина 14 сентября 2016
Новичок

Люблю брать рецепт и привносить что-то своё.. Этот рецепт увидела у Юлии Высоцкой. Только она использует кедровые орехи и называет пирог марокканским. Тесто в основе своей похоже на кексовое, только с большим количеством орехов. Пирог плотный, с ярким вкусом. Отлично хранится несколько дней (хотя вряд ли останется). 

Ингредиенты:

250 г рубленого фундука

115 г пшеничной муки

250 г размягченного сливочного масла

200 г сахара

3 яйца

4 столовых ложки меда

цедра 1 лимона

Также понадобится круглая форма, смазанная маслом и припудренная мукой либо с пергаментом 

Достать масло и яйца из холодильника за 2 часа до начала приготовления

Разогреть духовку до 180°С . Орехи измельчить в блендере

Взбить масло с сахаром до консистенции легкого крема. По одному добавить яйца и на маленькой скорости перемешать с маслом до гладкой текстуры

Добавить просеянную муку, мед, мелко натертую цедру лимона, ликер - всё перемешать

Добавить в тесто фундук  

Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать 25-35 минут

Предлагаю "поиграть" с орехами и цитрусовыми - найдите свой рецепт и вкус.

Приятного аппетита!

Текст: Ольга Шанаурина

Фото: Mak&Vishnya