Люблю брать рецепт и привносить что-то своё.. Этот рецепт увидела у Юлии Высоцкой. Только она использует кедровые орехи и называет пирог марокканским. Тесто в основе своей похоже на кексовое, только с большим количеством орехов. Пирог плотный, с ярким вкусом. Отлично хранится несколько дней (хотя вряд ли останется).
Ингредиенты:
250 г рубленого фундука
115 г пшеничной муки
250 г размягченного сливочного масла
200 г сахара
3 яйца
4 столовых ложки меда
цедра 1 лимона
Также понадобится круглая форма, смазанная маслом и припудренная мукой либо с пергаментом
Достать масло и яйца из холодильника за 2 часа до начала приготовления
Разогреть духовку до 180°С . Орехи измельчить в блендере
Взбить масло с сахаром до консистенции легкого крема. По одному добавить яйца и на маленькой скорости перемешать с маслом до гладкой текстуры
Люблю брать рецепт и привносить что-то своё.. Этот рецепт увидела у Юлии Высоцкой. Только она использует кедровые орехи и называет пирог марокканским. Тесто в основе своей похоже на кексовое, только с большим количеством орехов. Пирог плотный, с ярким вкусом. Отлично хранится несколько дней (хотя вряд ли останется).
Ингредиенты:
250 г рубленого фундука
115 г пшеничной муки
250 г размягченного сливочного масла
200 г сахара
3 яйца
4 столовых ложки меда
цедра 1 лимона
Также понадобится круглая форма, смазанная маслом и припудренная мукой либо с пергаментом
Достать масло и яйца из холодильника за 2 часа до начала приготовления
Разогреть духовку до 180°С . Орехи измельчить в блендере
Взбить масло с сахаром до консистенции легкого крема. По одному добавить яйца и на маленькой скорости перемешать с маслом до гладкой текстуры
Добавить просеянную муку, мед, мелко натертую цедру лимона, ликер - всё перемешать
Добавить в тесто фундук
Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать 25-35 минут
Предлагаю "поиграть" с орехами и цитрусовыми - найдите свой рецепт и вкус.
Приятного аппетита!
Текст: Ольга Шанаурина
Фото: Mak&Vishnya