Время летит и уже середина июля. Для меня это как воскресенье, вроде бы ещё выходной, но завтра то - понедельник! Знакомо? Так и с летом - оно еще здесь, но уже половина прошла.. Впереди у меня отпуск с семьёй, но я не хочу оставлять свой блог без рецептов, поэтому я в поиске и в тестировании. Вот нашла это замечательное печенье. Его единственный минус - очень вкусное, меня почти сразу спросили, почему испекла мало, на самом деле - съели быстро. Не отказывайтесь от глазури, готовить её просто и именно она - та самая вишенка на торте! Рассыпчатое печенье, глазурь с легкой кислинкой, можно долго расписывать, давайте готовить..
Ингредиенты:
175г муки
25г крахмала
120г масла
60г сахарной пудры
1ч.л. меда
1 желток
1ст.л. молока
цедра одного лимона
Для теста положите в миску масло, мед, цедру лимона, сахарную пудру и размешайте венчиком в гладкую массу
Добавьте желток в тесто
Затем молоко и еще раз взбейте
Муку просейте вместе с крахмалом, добавьте в миску
Замесите мягкое тесто
Переложите тесто в кондитерский мешок (шприц). Отсадите на противень, выстеленный бумагой для выпечки, полоски длиной 8см. Придется приложить усилия, чтобы тесто вышло, так и должно быть.
Выпекайте в разогретой до 180гр духовке в течении 10-12 минут пока печенье слегка не зарумянится.
Готовое печенье покройте глазурью, доверьте этот процесс детям или партнеру, восторгу не будет конца, вы вместе приготовите, а это уже другая история..
Лимонная глазурь для печенья:
Лимон 1 шт
Пудра сахарная 80 г.
Очень тонко, снимая только желтую часть, натираем цедру лимона на терке. Смешиваем её с сахарной пудрой, вливаем лимонный сок и взбиваем все миксером до однородности. Сразу же покрываем печенье глазурью.
Время летит и уже середина июля. Для меня это как воскресенье, вроде бы ещё выходной, но завтра то - понедельник! Знакомо? Так и с летом - оно еще здесь, но уже половина прошла.. Впереди у меня отпуск с семьёй, но я не хочу оставлять свой блог без рецептов, поэтому я в поиске и в тестировании. Вот нашла это замечательное печенье. Его единственный минус - очень вкусное, меня почти сразу спросили, почему испекла мало, на самом деле - съели быстро. Не отказывайтесь от глазури, готовить её просто и именно она - та самая вишенка на торте! Рассыпчатое печенье, глазурь с легкой кислинкой, можно долго расписывать, давайте готовить..
Ингредиенты:
175г муки
25г крахмала
120г масла
60г сахарной пудры
1ч.л. меда
1 желток
1ст.л. молока
цедра одного лимона
Для теста положите в миску масло, мед, цедру лимона, сахарную пудру и размешайте венчиком в гладкую массу
Добавьте желток в тесто
Затем молоко и еще раз взбейте
Муку просейте вместе с крахмалом, добавьте в миску
Замесите мягкое тесто
Переложите тесто в кондитерский мешок (шприц). Отсадите на противень, выстеленный бумагой для выпечки, полоски длиной 8см. Придется приложить усилия, чтобы тесто вышло, так и должно быть.
Выпекайте в разогретой до 180гр духовке в течении 10-12 минут пока печенье слегка не зарумянится.
Готовое печенье покройте глазурью, доверьте этот процесс детям или партнеру, восторгу не будет конца, вы вместе приготовите, а это уже другая история..
Лимонная глазурь для печенья:
Лимон 1 шт
Пудра сахарная 80 г.
Очень тонко, снимая только желтую часть, натираем цедру лимона на терке. Смешиваем её с сахарной пудрой, вливаем лимонный сок и взбиваем все миксером до однородности. Сразу же покрываем печенье глазурью.
Приятного аппетита!