Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed bfmw olx4se
vishnya_cook Шанаурина 28 июня 2016
Новичок

Сегодня я готовлю легкий мусс, из горького шоколада, с добавлением апельсинового сока..

Его плюс в том, что мы не добавляем сахар или сливки, а обходимся минимумом, но получаем превосходный результат. Балуем себя сладким, заряжаемся энергией и при этом не вредим фигуре! Мечта, не так ли? Приступим, будьте готовы, что его полюбят дети и взрослые, поэтому если вас много, увеличивайте количество. Если вы не фанат горького шоколада, меняйте его на молочный или белый, будет интересно, но больше калорий.

Ингредиенты: 

Апельсины - 2 шт.

Желатин - 12 гр.

Шоколад горький - 200 гр.

Яйцо - 3 желтка и 6 белков 

Ликер - 2 ст.ложки 

Технология

Замочите желатин в холодной воде, до разбухания

Выжмите сок из 2 апельсинов в небольшую кастрюлю, доведите сок до кипения и сразу снимите

Добавьте разбухший желатин и тщательно размешайте до полного растворения

Растопите горький шоколад на паровой бане

Смешайте с соком

Я добавляю 2 ст.ложки апельсинового ликера, можете пропустить этот пункт

Взбейте белки до устойчивых пиков

Вмешайте желтки в шоколадную массу

 Аккуратно перемешайте белки и шоколадную массу 

Разлейте по маленьким формам или в одну большую, уберите на пару часов в холодильник

Готово! Приятного аппетита!

Фото: автора