Сегодня я готовлю легкий мусс, из горького шоколада, с добавлением апельсинового сока..
Его плюс в том, что мы не добавляем сахар или сливки, а обходимся минимумом, но получаем превосходный результат. Балуем себя сладким, заряжаемся энергией и при этом не вредим фигуре! Мечта, не так ли? Приступим, будьте готовы, что его полюбят дети и взрослые, поэтому если вас много, увеличивайте количество. Если вы не фанат горького шоколада, меняйте его на молочный или белый, будет интересно, но больше калорий.
Ингредиенты:
Апельсины - 2 шт.
Желатин - 12 гр.
Шоколад горький - 200 гр.
Яйцо - 3 желтка и 6 белков
Ликер - 2 ст.ложки
Технология
Замочите желатин в холодной воде, до разбухания
Выжмите сок из 2 апельсинов в небольшую кастрюлю, доведите сок до кипения и сразу снимите
Добавьте разбухший желатин и тщательно размешайте до полного растворения
Растопите горький шоколад на паровой бане
Смешайте с соком
Я добавляю 2 ст.ложки апельсинового ликера, можете пропустить этот пункт
Взбейте белки до устойчивых пиков
Вмешайте желтки в шоколадную массу
Аккуратно перемешайте белки и шоколадную массу
Разлейте по маленьким формам или в одну большую, уберите на пару часов в холодильник
Сегодня я готовлю легкий мусс, из горького шоколада, с добавлением апельсинового сока..
Его плюс в том, что мы не добавляем сахар или сливки, а обходимся минимумом, но получаем превосходный результат. Балуем себя сладким, заряжаемся энергией и при этом не вредим фигуре! Мечта, не так ли? Приступим, будьте готовы, что его полюбят дети и взрослые, поэтому если вас много, увеличивайте количество. Если вы не фанат горького шоколада, меняйте его на молочный или белый, будет интересно, но больше калорий.
Ингредиенты:
Апельсины - 2 шт.
Желатин - 12 гр.
Шоколад горький - 200 гр.
Яйцо - 3 желтка и 6 белков
Ликер - 2 ст.ложки
Технология
Замочите желатин в холодной воде, до разбухания
Выжмите сок из 2 апельсинов в небольшую кастрюлю, доведите сок до кипения и сразу снимите
Добавьте разбухший желатин и тщательно размешайте до полного растворения
Растопите горький шоколад на паровой бане
Смешайте с соком
Я добавляю 2 ст.ложки апельсинового ликера, можете пропустить этот пункт
Взбейте белки до устойчивых пиков
Вмешайте желтки в шоколадную массу
Аккуратно перемешайте белки и шоколадную массу
Разлейте по маленьким формам или в одну большую, уберите на пару часов в холодильник
Готово! Приятного аппетита!
Фото: автора