Сегодня готовим популярный десерт - брауни. Разумеется, как всегда, мы отошли от традиционного рецепта, чтобы, не скучая, привнести что-то свое, и чтобы, разумеется, фотографии красивыми получились.
Что нужно знать, прежде чем готовить:
📍Во-первых, важно качество шоколада. «Правильная» плитка имеет блестящую поверхность (признак приготовления при оптимальной температуре) и разламывается на части с легким щелчком.
📍Во-вторых — время выпечки. Ни в коем случае нельзя передерживать пирожные в духовке, иначе они станут сухими и безвкусными, а прекрасный шоколадный аромат — «визитная карточка» брауни — исчезнет. Поэтому на время выпечки, указанное в рецептах, ориентироваться, конечно, нужно, но лучше доверять собственному носу. Как только по кухне начнет разноситься запах шоколада, бегом отправляйтесь проверять выпечку с помощью зубочистки. Если она покрыта ровным слоем жидкого теста — оставьте брауни еще на 2—5 минут. Если на зубочистке остаются небольшие сгустки — пирожное готово (брауни всегда немного влажный внутри).
📍В-третьих - температура подачи. Брауни можно подать теплыми, тогда их вкус кажется более нежным, а структура больше напоминает кекс. А можно охладить до комнатной температуры: на свежем воздухе пирожные быстро застынут и уже не будут казаться сырыми. Но лучше всего перед тем, как их нарезать, выдержать несколько часов в холодильнике. В холодном виде брауни похожи на шоколадную конфету или знакомое всем с детства пирожное «картошка», но с более изысканным и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
150 г темного шоколада
150 г масла
180 г сахара
3 яйца
120 г муки
1 ст. л. с горкой какао
цедра и сок 1 лимона
1 ч.л. разрыхлителя
лепестки миндаля для украшения (горсть)
Всыпьте в большую миску сахар, добавьте цедру лимона. Перемешайте и оставьте на полчаса. Можно перетереть смесь руками, чтобы цедра лучше отдала аромат
Добавьте к сахару свежевыжатый сок, яйца и хорошо перемешайте
Растопите шоколад с маслом, можно это сделать в СВЧ. Добавьте теплый шоколад к яичной смеси
Всыпьте муку, какао и разрыхлитель
Хорошо перемешайте
Тесто перелейте в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или проложенную пергаментом
Сверху посыпьте миндалем
Выпекайте при 180С 25-30 минут, брауни должны остаться чуть влажными внутри. Важно не пересушить!
Сегодня готовим популярный десерт - брауни. Разумеется, как всегда, мы отошли от традиционного рецепта, чтобы, не скучая, привнести что-то свое, и чтобы, разумеется, фотографии красивыми получились.
Что нужно знать, прежде чем готовить:
📍Во-первых, важно качество шоколада. «Правильная» плитка имеет блестящую поверхность (признак приготовления при оптимальной температуре) и разламывается на части с легким щелчком.
📍Во-вторых — время выпечки. Ни в коем случае нельзя передерживать пирожные в духовке, иначе они станут сухими и безвкусными, а прекрасный шоколадный аромат — «визитная карточка» брауни — исчезнет. Поэтому на время выпечки, указанное в рецептах, ориентироваться, конечно, нужно, но лучше доверять собственному носу. Как только по кухне начнет разноситься запах шоколада, бегом отправляйтесь проверять выпечку с помощью зубочистки. Если она покрыта ровным слоем жидкого теста — оставьте брауни еще на 2—5 минут. Если на зубочистке остаются небольшие сгустки — пирожное готово (брауни всегда немного влажный внутри).
📍В-третьих - температура подачи. Брауни можно подать теплыми, тогда их вкус кажется более нежным, а структура больше напоминает кекс. А можно охладить до комнатной температуры: на свежем воздухе пирожные быстро застынут и уже не будут казаться сырыми. Но лучше всего перед тем, как их нарезать, выдержать несколько часов в холодильнике. В холодном виде брауни похожи на шоколадную конфету или знакомое всем с детства пирожное «картошка», но с более изысканным и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
150 г темного шоколада
150 г масла
180 г сахара
3 яйца
120 г муки
1 ст. л. с горкой какао
цедра и сок 1 лимона
1 ч.л. разрыхлителя
лепестки миндаля для украшения (горсть)
Всыпьте в большую миску сахар, добавьте цедру лимона. Перемешайте и оставьте на полчаса. Можно перетереть смесь руками, чтобы цедра лучше отдала аромат
Добавьте к сахару свежевыжатый сок, яйца и хорошо перемешайте
Растопите шоколад с маслом, можно это сделать в СВЧ. Добавьте теплый шоколад к яичной смеси
Всыпьте муку, какао и разрыхлитель
Хорошо перемешайте
Тесто перелейте в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или проложенную пергаментом
Сверху посыпьте миндалем
Выпекайте при 180С 25-30 минут, брауни должны остаться чуть влажными внутри. Важно не пересушить!
Вот такие они брауни с мороженым!
Приятного аппетита от Mak&Vishnya
Фото и текст: Ольга Шанаурина