Творожные запеканки, редко бывают воздушными и влажными, во всяком случае, я не встречала.. Но вот мне попался такой замечательный рецепт у Анны Китаевой - творожное суфле в мультиварке! Ничего не меняла, только меньше сахара кладу и добавляю ваниль или цедру лимона - зависит от настроения
Ингредиенты
1 кг творога
5 яиц
3 ст.л. сахара
3 ст.л. сметаны
3 ст.л. крахмала
специи по вкусу (корица, имбирь, цедра, ванильный сахар и т.д.)
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром и специями
Добавить творог и прочее
Размешать до однородности
Белки взбить в крутую пену и аккуратно вмешать в творожную смесь
Смазать дно мультиварки сливочным маслом
Выложить тесто в мультиварку. Выпекать (у меня 45 минут) в рецепте - 1 ч 15 мин
Насколько нежной и однородной будет запеканка, зависит только от творога, а готовится она в мультиварке идеально. Подавать с любимым вареньем, свежими ягодами, шоколадным или карамельным соусом - с чем душе угодно.
Творожные запеканки, редко бывают воздушными и влажными, во всяком случае, я не встречала.. Но вот мне попался такой замечательный рецепт у Анны Китаевой - творожное суфле в мультиварке! Ничего не меняла, только меньше сахара кладу и добавляю ваниль или цедру лимона - зависит от настроения
Ингредиенты
1 кг творога
5 яиц
3 ст.л. сахара
3 ст.л. сметаны
3 ст.л. крахмала
специи по вкусу (корица, имбирь, цедра, ванильный сахар и т.д.)
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром и специями
Добавить творог и прочее
Размешать до однородности
Белки взбить в крутую пену и аккуратно вмешать в творожную смесь
Смазать дно мультиварки сливочным маслом
Выложить тесто в мультиварку. Выпекать (у меня 45 минут) в рецепте - 1 ч 15 мин
Насколько нежной и однородной будет запеканка, зависит только от творога, а готовится она в мультиварке идеально. Подавать с любимым вареньем, свежими ягодами, шоколадным или карамельным соусом - с чем душе угодно.
Приятного аппетита!
Фото: автора