Пистики, сом и душепарка: Ахмед Охунов о новой уральской кухне в 9 блюдах
Ахмед Охунов – шеф-повар гастробара Metis, один из самых молодых шефов Екатеринбурга, победивший в номинации «Прорыв года среди молодых профессионалов», недавно презентовал новый проект. Chef’s table New Ural Cooking – так назвал Ахмед этот проект в проекте. Начало...
Читать дальшеАхмед Охунов: "График "семь через ноль" - это образ жизни"
Победитель номинации журнала «Собака» среди молодых шеф-поваров «Прорыв года» Ахмед Охунов год назад приехал в Екатеринбург в составе команды поваров, открывавших гастробар «Metis». И если в дни Чемпионата мира по футболу о «Metis» восторженно...
Читать дальшеКсения Крутикова: "Хороший ресторан как фильм на "Оскаре" - может победить в нескольких номинациях"
На прошедшей неделе отшумели страсти по ресторанной премии #чтогдеесть, придуманной журналом "Собака" специально для Екатеринбурга. Мы обсудили с главным редактором журнала Ксенией Крутиковой итоги мероприятия
Что получилось в работе над премией?
"Может быть это прозвучит не очень...
Читать дальшеСам тащусь: что едят рестораторы в собственных заведениях
Многие нынешние владельцы кафе, баров и ресторанов подались в этот бизнес, чтобы было где вкусно поесть. И заодно решили поделиться своей радостью с максимальным количеством людей. Resto пошел еще дальше и спросил у известных рестораторов города, какие блюда они чаще всего выбирают в своих...
Читать дальшеШеф-повар меняет профессию: чем бы занялись известные кулинары вместо кухни
Пожалуй, в последнее время профессия повара стала одной из самых популярных. А социальный лифт у такой работы - один из самых скоростных. И уж совершенно прижилось сравнение нынешних шеф-поваров с рок-звёздами. Потому что так оно и есть! Наши шефы - творцы кулинарного жанра. За результатами...
Читать дальшеОрландо Бальдеон: спасибо, Екатеринбург, за твоё гостеприимство!
На прошлой неделе новая награда Перу нашла своих героев в Екатеринбурге. Для вручения сертификата Министерства иностранных дел и внешней торговли PromPeru, института San Ignacio (Перу) и братьев перуанской кухни в мире Санчес Аранда, к нам приехал амбассадор перуанской кухни, шеф-повар...
Читать дальшеMetis: севичерия, чурраскерия, такерия и робатаяки в ТЦ «Пассаж»
Уж как не любят многие ТЦ Пассаж, признавая его уродливым и порочным, а он мало-помалу оживает, обзаводится всё новыми брендами. И вот привлёк к себе внимание интересным ресторанным проектом. И что тут поделаешь, если в июне на пятом этаже этого, с позволения сказать, Гринвича 2, случилось такое...
Читать дальшеПризнание Перу: как Рашид Рахманов получил "Золотую ложку"
Ежегодно в Перу проходит присуждение премии «Cuchara peruana de oro», которой удостаиваются лучшие шеф-повара Латинской Америки. В этом году Ассоциация рестораторов Перу ARMAR и высшее профессиональное жюри Masters chefs отметили номинацией «За продвижение перуанской кухни за...
Читать дальшеЛейла Джатдоева: "Мне всегда нужен взрыв"
Ресторатор Лейла Джатдоева подарила городу такие замечательные проекты как Sky café и ресторан MIO. За последний год она реализовала два абициозных проекта - реконструированный MIO, а второй - совершенно экспериментальный. Мы встретились с Лейлой накануне открытия гастробара ...
Читать дальше
WHERETOEAT 2019 URAL: ресторан года - "Momo". Шеф-повар года - Роман Калинин
Престижная национальная ресторанная премия WHERETOEAT пришла в этом году на Урал. 100 уральских экспертов из Екатеринбурга, Челябинска и Тюмени, в числе которых известные в регионе шеф-повара, рестораторы, сомелье и ресторанные обозреватели, выбрали лучших в своей отрасли
Самой важной, на наш...
Читать дальше