Эудженио Боэр: "В каждом блюде - мои воспоминания"
Фестиваль «Неделя итальянской кухни», охвативший на прошедшей неделе весь мир, в том числе 11 городов России, не стал исключением и для Екатеринбурга. В фестивале приняли участие рестораны Fratelli Spirini, Dolce Vita, Carbonara и остерия Sorriso. В течение недели там предлагали...
Читать дальшеРоссийский ресторанный Фестиваль: попробовать обязательно
1 мая стартует Российский ресторанный фестиваль, объединивший 235 ресторанов Санкт-Петербурга (97), Краснодара (37), Екатеринбурга (27), Казани (22), Новосибирска (20), Сочи (18), Ростова-на-Дону (14). Благодаря фестивалю поход в ресторан станет более доступным (стоимость фестивального сета...
Читать дальшеВладимир Гридин: гастрономия – это не значит сложная еда
В начале сентября в Екатеринбурге побывал Владимир Гридин, один из немногих российских ресторанных обозревателей, мнению которых веришь безоговорочно. И вовсе не потому, что давно с ним знаком и помнишь его материалы в екатеринбургских СМИ. Дело, видимо, в том, что г-н Гридин в своих ресторанных...
Правила бизнес-ланча: как выстроить деловые отношения с помощью ножа и вилки
Не в пример предыдущим рецензиям на этот раз мы представим, скорее, конспект любопытного труда американского бизнес-тренера и публициста Робин Джей "Бизнес ланч. Искусство совместной трапезы и инструмент успешного бизнеса". Опираясь на многолетний опыт деловых обедов с представителями...
Есть ли моцарелла на Урале?
Сыры от Fratelli Spirini: есть ли моцарелла на Урале?
Признаться честно, на дегустацию сыров Fratelli Spirini в одноименный ресторан – моцарелла-бар мы направлялись со смешанными чувствами. С одной стороны, ну да, импортозамещение и все такое, с другой стороны, непонятно, зачем делать итальянские...
Читать дальшеПрезентация сыров Fratelli Spirini
На прошлой неделе в ресторане Fratelli Spirini прошла дегустация продуктов от местных производителей. В сете приняли участие более 10 сортов сыров и других продуктов. Мероприятие было призвано познакомить рестораторов и неравнодушных к гастрономической культуре посетителей с производством...
Читать дальшеГастроли Акилле Пинна в "Fratelli Spirini"
23 июля ресторан "Fratelli Spirini" приглашает гостей на Гала-ужин от известного итальянского шеф-повара Акилле Пинна, владельца ресторана "De Achille" на Сардинии. Приглашенный гость приготовит для посетителей умопомрачительные сезонные блюда, а также расскажет об особенностях приготовления...
Читать дальшеТОП-20 летних десертов
"Сладкий" тренд нынешнего лета - тандем легкости и сезонности. Представляем подборку сладостей от выдающихся заведений Екатеринбурга. Среди позиций немало редкостей с "crazy сочетаниями" и привлекательной подачей.
Ананас с заварным кремом и клубникой, SteakHouse (990 руб.)
...
Читать дальшеАкилле Пинна: «Мой принцип - союз итальянского вкуса, французской техники и японского стиля»
Недавно в Екатеринбург прибыла звезда мировой гастрономии – итальянский шеф-повар Акилле Пинна. В течение двух недель Акилле готовил для гостей ресторана «Fratelli Spirini». Знаменитый мастер представил свои лучшие блюда, приготовленные из итальянских и российских продуктов....
Читать дальшеЗнакомьтесь, Тоскана: дегустация в "Fratelli Spirini"
Итальянский ресторан "Fratelli Spirini" приглашает гостей насладиться изысканными тосканскими винами знаменитой винодельни "Molino di Sant’Antimo" (суб-регион - Монтальчино) в рамках дегустации 29 июня. Знакомство с напитками сопроводят достойными блюдами и развлекательной программой.
Начало:...
Читать дальше
Назначение: Михаил Татаринов - шеф-повар Fratelli Spirini
Два месяца назад Михаил Татаринов взял в свои руки руководство кухней ресторана Fratelli Spirini и вскоре запустил новое концептуальное меню. Мы встретились с Михаилом, и он любезно ответил на наши вопросы
Михаил, расскажите пожалуйста о проекте, которым вы сейчас занимаетесь
Вот уже 2...
Читать дальше