... карта не читается, а наличных у гостя нет?
Как поступить, если у гостя возникли проблемы с безналичным расчетом? Resto выяснил у сотрудников заведений нашего города.
Владислав Клещев (крафт-бар "Борода"):
Добрый день. Мы попросим гостя оставить что-то в залог и сходить снять деньги с карты (банк через дорогу от нас).
Екатерина...
Читать дальшеСамый быстрый завтрак от шефа...?
Что приготовить на завтрак, если времени катастрофически мало? Шеф-повара заведений Екб рассказали, какие вариации быстрых и вкусных блюд они лично испробовали бы в такой ситуации.
Владимир Олькиницкий (26/28):
Я бы пожарил тосты, бекон и пару яиц пашот. В противном случае заменил...
Читать дальше... гость уснул прямо за столом?
Все работники общепита хотя бы раз сталкивались с неоднозначными ситуациями в работе с гостями. Мы представили случай - крепко пообедав/поужинав, гость засыпает прямо за столом. Сотрудники известных заведений города рассказали, какие бы меры они предприняли в данной ситуации.
Сергей Машков (Nota...
Читать дальшеСамое вкусное блюдо..?
Как говорят в народе: "На вкус и цвет - товарищей нет". А что считают вкусным сотрудники ресторанов нашего города? Мы расспросили их о самом аппетитном блюде, которое они когда-либо пробовали.
Дмитрий Гурьев (PLOV Project, Счастье):
Ростбиф в баре "Юность" (Москва)...
Читать дальшеЧто постят шефы в Инстаграм?
Оказывается, самые активные шеф-повара Екб не только вкусно готовят, но и ведут ленту в Инстаграме. Кроме того, они любезно согласились поделиться с Resto своими последними постами.
Владимир Олькиницкий (26/28):
#Черноморские мидии
Михаил Аракелов (SteakHouse):
"В основном, Инстаграм...
Читать дальшеЛетний "Pashkin Bar" угощает новинками
«Pashkin Bar» подготовил новое меню с летним акцентом. Особое внимание уделено блюдам из мяса. Среди них несколько видов сочного шашлыка, а также аппетитных стейков, приготовленных на углях. Все блюда - гриль гарнируются соусом, овощами и маринованным луком, а при подаче аккуратно компонуются на...
Читать дальшеСытные деловые обеды в "Pashkin Bar"
«Pashkin Bar» приглашает гостей на деловые обеды. В них включены «первые», «вторые» и «третьи» блюда. Также действует скидка 20% на основное меню.
Стоимость бизнес-ланча:
Салат + суп – 220р
Салат + горячее – 250р
Суп + горячее – 250р
Полный деловой обед – 270р
Понедельник
Салаты:
Оливье с ветчиной
Салат...
Читать дальше
... гость пришел в военной форме?
Известно много случаев, когда гостя в военной форме отказывались пускать в ресторан по правилам дресс-кода. Мы поинтересовались у сотрудников заведений нашего города, как бы они поступили в такой ситуации.
Александр Сулаев (Ben Hall):
В Бен Холл военных пускают и даже любят....
Читать дальше