Открытия 2016: бургеры, паназия, паста, братский Восток и другие тренды
Весь год недостатка в работе не было. Рестораны, кафе, бары, закусочные и рюмочные открывались почти каждую неделю. Бывало так, что целыми пачками норовили, так что мы не все успели обойти за год. Но тенденцию, во всяком случае, уловили. Резюмируя все посещенное, съеденное и выпитое, спешим...
Читать дальшеХачапури для Пушкина: вам свежий или с витрины?
Проработавшая около трёх лет в центре города кофейня «Делу-время» чуть больше месяца назад перевоплотилась в новый формат. Теперь под вывеской «Хачапури для Пушкина» располагается миниатюрная пекарня с понятной концепцией и звучным названием. Привязка к фамилии великого...
... пришёл инспектор Мишлен?
В этот раз мы попросили шефов пофантазировать и представить, что к ним в заведение заглянул инспектор Мишлен. Какое блюдо они захотят ему приготовить?
Евгений Шупиченко:
Если бы на самом деле зашёл инспектор, то я вряд ли бы об этом узнал. (Улыбается). Но если представить, что меня предупредили,...
Читать дальше
Российский ресторанный Фестиваль: попробовать обязательно
1 мая стартует Российский ресторанный фестиваль, объединивший 235 ресторанов Санкт-Петербурга (97), Краснодара (37), Екатеринбурга (27), Казани (22), Новосибирска (20), Сочи (18), Ростова-на-Дону (14). Благодаря фестивалю поход в ресторан станет более доступным (стоимость фестивального сета...
Читать дальше