Назначение: Анна Матюшина - новый директор Code de Vino
Мы внимательно следим за судьбами героев наших материалов и всегда рады новым интересным вехам в их профессиональной деятельности. Так на прошлой неделе нам стало известно о новом назначении сомелье Анны Матюшиной, участнице нашего обзора о девушках-сомелье. Не так давно Анна завершила...
Читать дальшеЛокти со стола, а куда же руки? И еще несколько нюансов столового этикета
Когда я задаю вопрос на детском мастер-классе, какие правила этикета уже знакомы, со стопроцентным успехом слышу: “Локти на стол ставить нельзя! И держать спину нужно прямо, не сутулиться". А вот куда девать руки, если вы не держите столовые приборы или бокал - вопрос, вызывающий...
Читать дальшеРесторанный этикет: как правильно держать бокал
Тонкий и изящный, красивый и утонченный - пожалуй, бокал можно назвать одним из самых элегантных элементов сервировки стола. Обращение с ним отличается множеством нюансов и особенностей. Сегодня я хотела бы поговорить о том, как следует держать бокал...
Читать дальшеЕкатеринбургские шефы покорили жюри конкурса "Прикамская кухня"
Евгений Шупиченко ("Особняк", караоке "Черничные ночи") и Павел Дорожкин ("Code de Vino") стали призерами конкурса "Прикамская кухня"
В отборочном туре конкурса Chef a la Russe команда поваров E-chefs заняла третье место. Капитан команды, шеф-повар...
Фирменная дегустация вин в "Code de Vino"
4 декабря в ресторане Code de vino пройдёт дегустация вин, привезенных из разных стран. Гостям предложат два вида белого вина - биодинамика из Крыма от Павла Швеца и Сансер от Себастьяна Рифо. И три вида красных – Пино Нуар с виноградника из немецкого Ара, биодинамический Терольдего из...
Читать дальшеИспанские страсти в Code de Vino: дегустация Кавы и вин Риохи
В один день с Салоном испанских вин винный ресторан Code de Vino организовал дегустацию вин от двух выдающихся испанских производителей - La Vida al camp и хозяйства семьи Эгурен. Аккомпанирующее меню разработал шеф-повар Павел Дорожкин.
Сразу же после Салона виноделы предствители виноделен...
Подпаленная чиабатта, анютины глазки и гигантские мидии: гастроли Егора Ефимкина в Code de Vino
Распрощавшись с Екатеринбургом в начале 2017 года, Егор Ефимкин (бывший шеф-повар «Паста вино») устроился в петербургском баре «Грамзапись», где создал интригующее во всех отношениях меню. Среди ингредиентов – личинки и кузнечики. А вот что Егор приготовил на...
Читать дальше