Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed
Resto
Resto
29 сентября 2020

Где есть и что пить в Екатеринбурге на неделю вперед. 29 сентября – 5 октября

Шоколадно-вишневые хинкали, роллы и бургеры в Le Grand Café, фестиваль каштанов, ресторан болгарской кухни и другие новости и движения ресторанного Екатеринбурга в самом полном гиде на предстоящую неделю.

Откроются скоро

В конце октября на Горького, 69а, в клубном доме «Эверест» открывается ресторан болгарской кухни «Булгур» на сто посадочных мест. Меню заведения разработал шеф-повар из Болгарии, кухню возглавит Сергей Галюков, известный по работе в ресторане Monk.

Вход в ресторан "Булгур"Вход в ресторан «Булгур»

На месте девочковой кондитерской La Rose в ТЦ «Европа» осенью открывается винный бар Dolce, новый проект Center Franchising п/у Кирилла Шлаена в этом же здании, где уже работают его же ресторан Carbonara и Grand Buffet Europe.

За этой дверью скоро будет винный бар

Уже открылись и ждут гостей очередной Clear Barn в клубном доме «Ривьера», новая кофейня Duo в универмаге Bolshoy и второй ресторан «Гиви to me» в ЖК Clever Park.

Что нового в меню

В гастробаре «ХАЛИ-ГАЛИ и хинкали» (Сакко и Ванцетти, 58а) уже вовсю предлагают пельмени и чебуреки с начинками из кабаньего и лосиного мяса. Плюс пельмени из щуки, котлеты из белой рыбы, глинтвейны и авторские чаи.

Чебуреки в «ХАЛИ-ГАЛИ и хинкали»

В сервисе доставки Zavtrak.Ekb появились сезонные новинки: рисовая каша на кокосовом молоке с манго и чиа, авокадо с креветками и яйцом пашот, сэндвичи с курицей/ветчиной, крепы с вишневым вареньем и клубникой/лососем и огурцом, сырники с апельсиновым соусом. Заказать завтрак можно здесь.

Крепы с лососем и огурцом из меню Zavtrak.Ekb

В хинкальной «Кацо» (8 Марта, 46) в меню добавили пять новых видов хинкали: с креветкой и с курицей, со шпинатом и копченым сулугуни, с грибным жульеном, жареные, с сыром дорблю и сливочным соусом и миниверсию хинкали со свининой и говядиной в перечном соусе.

Хинкали в «Кацо»

А в ресторанах грузинской кухни «Хочу Пури» (8 Марта, 46, Ленина, 49) теперь подают десертные хинкали с шоколадом и начинкой из вишни в сопровождении байки о какой-то Лали, которая очень любит хинкали, а еще больше – десерты.

В ресторане «Корова» (Бориса Ельцина, 6) осенние новинки выглядят так: салат с дыней, террин из кролика, фрикадельки из телятины с кокосовым соусом и оссобуко в соусе шираз, плюс запеченная свекла с ежевикой.

Террин из кролика в осеннем меню ресторана «Корова»

В баре Double Grill & Bar (8 Марта, 8б) завели новые коктейли на джине – Nora со привкусом ментола, Candy Union со вкусом белого шоколада и мяты, Paradise Gimlet на джине, настоянном на абрикосах и Basil Smash – со свежим базиликом, лимонным соком и сахарным сиропом.

Во французском ресторане Le Grand Café (Розы Люксембург, 4) представили обновленное осеннее меню от шефа Маттиса Грожана. Кроме объяснимых рака с соусом ивуар, морепродуктов с соусом беарнез, пармантье из говяжьего хвоста и прочего, здесь появились сашими, ролл «Филадельфия», том ям, бургеры и тому подобное актуальное.

Семга с картофельными оладьями и соусом нуазет, Le Grand Cafe

С 1 октября в кофейне «Шоко» (Малышева, 74) начинается фестиваль каштанов. В программе – салат с каштанами и ростбифом, омлет с каштанами, фетучини с каштанами и беконом, куриная ножка, фаршированная каштанами, блины из каштанов со страчателлой и каштаны в карамели со сливочным кремом.

Дегустации, ужины и другие движения

30 сентября в магазинах SmartWine Shop (Белинского, 84, Первомайская, 81) устраивают день сидра. Всем желающим предлагают в любое время в течение дня заходить по указанным адресам и пробовать несколько видов сидра, в том числе грушевый.

В кулинарной студии Moderato (Бажова, 75а) 30 сентября пройдет онлайн мастер-класс тайской шеф-поварихи Нурор Сомани Степпе, которая на расстоянии попробует научить участников МК готовить том ям кунг, рыбу во фритюре с мудреным соусом и манго с клейким рисом на десерт. Стоимость участия от 1500 до 10 000 ₽. Подробности здесь.

Нурор Сомани Степпе за работой

В этот же день, в 19.30 в Pinzeria by Bontempi в Ельцин Центре начнется ужин с участием шести аргентинских вин. К винам подадут специальный сет – печеный баклажан, томат и страчателла, лангустины-буйабес, что бы это ни значило и говяжью вырезку с ризотто из сельдерея. Стоимость билета – 1800 ₽.

И снова 30 сентября. В баре Sekta Organic Wine Bar (Верх-Исетский бульвар, 15) состоится ужин с испанскими винами, которые представит пермский сомелье Евгений Сазонов. К вину подадут ужин: паштет из тунца с боттаргой из желтка, тартар из говядины с перепелиным яйцом и горчицей, филе-миньон с соусом порто и сыр Mucca d’Oro. Начало в 20.00, стоимость участия – 2300₽.

Евгений Сазонов

1 октября в магазине «Соболев Сыр» (Ленина, 22) случится вечер SlowFood. Обещают много сыра с вином, мастер-класс от шеф-повара Михаила Аракелова, ризотто с чеддером и эспумой из белых грибов плюс крем из стилтона с инжиром и конфитюром из кизила каждому гостю, сырное казино и общение. Начало в 18.30, билет - 2500₽.

Сыры от «Соболев Сыр»

В «Винотеке Соловьева» (Красноармейская, 8) в четверг, 1 октября устроят дегустацию «Устрицы и белые вина». К пяти винным позициям из Австрии, Испании, Словении и Франции предложат три вида устриц из Японии, Намибии и с Дальнего Востока, по паре каждой, по шесть устриц на брата. Начало дегустации в 19.30, стоимость участия 3000₽, при предоплате – 2800₽.

Вина к устрицам

Шесть вин в рамках дегустации «Галопом по Европам» предложат 2 октября в винотеке «КиноДомино» (Ткачей, 17). Вопреки названию, будут вина не только из Германии, Италии, Испании и Грузии, но еще и чилийские и южноафриканские. Начало в 19.30, стоимость участия 1200₽, при предоплате 1000₽.

2 и 3 ноября в Екатеринбурге пройдет второй «Запой добра». В рамках акции нужно будет сделать покупки, то есть выпить, в нескольких заведениях – бар «Медный Грош» (Свердлова, 25), магазин пива IBS (Свердлова, 2) и магазин «Бурбон» (Сакко и Ванцетти, 47). 10% от счетов участников мероприятия будет перечислена на благотворительность. Полная программа и подробности здесь.

«Запой добра»

В 18.00 в субботу, 3 октября, бар «Негодяи» (Ленина, 20а) празднует свой первый день рождения. В честь годовщины обещают много музыки, живой и электронной, танцы, винное казино, подарки и, конечно, несметное количество вина и еды.

Текст: Resto

Фото: Resto, Олег Ананьев, Евгений Сазонов, Zavtrak.Ekb, Moderato, «Соболев Сыр», "Винотека Соловьева», рестораны «Кацо», «Корова», Le Grand Cafe

Рестораны из этой новости

Ресторан Корова

Площадь 1905 года, Екатеринбург, Бориса Ельцина ул., д. 6

Ресторан Le Grand Cafe

Площадь 1905 года, Екатеринбург, Розы Люксембург ул., д. 4

Ресторан Шоко

Площадь 1905 года, Екатеринбург, Малышева ул., д. 74

Ресторан Moderato

Площадь 1905 года, Екатеринбург, Бажова ул., д. 75, корп. А

Ресторан Pinzeria by Bontempi

Екатеринбург, Бориса Ельцина ул., д. 3

Ресторан Double Grill and Bar

Площадь 1905 года, Екатеринбург, 8 Марта ул., д. 8, корп. Б

Ресторан Медный грош

ДинамоУральская, Екатеринбург, Свердлова ул., д. 25