Обзор без Апероля, Лонг-Айленда, Мохито, Виски-Колы и других набивших оскомину «хитов». Как вам «Последний глоток Хэмингуэя», «Пунш плантатора», «Ведро крови» с колбасками или «Мангорита»? Спорим, состав с ходу не угадаете! Побеседовав с бартендерами популярных баров, мы собрали свою горячую десятку, и заодно узнали, что пить этим летом
Me King
«Свой самый популярный коктейль я назвала «Последний глоток Хэмингуэя», - рассказывает управляющая Дарья. Кто не знает, писатель страдал от диабета и предпочитал несладкие напитки. Он любил просто немыслимо кислый для обывателя микс Papa Doble на основе грейпфрута, лайма и рома. В своей версии я добавила персиковый ликер, белок яйца и ванильный сироп, таким образом, позволив гению побаловать себя, пусть и в последний раз. Получился питкий, легкий и очень летний коктейль, который, к слову, не теряет популярности и в холодный сезон”
“Последний глоток Хэмингуэя” не найти в основной карте бара. Так что не стесняйтесь спросить о нем за стойкой
"Папе Хэму бы понравилось..."
Бюро находок
Главная находка барной карты – Мангорита. “Мы заменили сахарный сироп на сироп агавы и добавили мангововое пюре, - рассказывает шеф-бартендер Алексей Федеряев. - Так с легкой руки переписав классический рецепт Маргариты, получили напиток с новым звучанием. Это абсолютный лидер продаж. И я не рискну предположить, что на 100% его аудитория – девушки. Молодые люди-сладкоежки нередко предпочитают его классическим коктейлям»
Такая она - Мангорита. С кокетливой веточкой тимьяна
Bunin Bar
Попросите бармена сделать вам Planters Punch или, если тяжело выговорить - «Пунш Плантатора». В местную реплику коктейльной легенды включили двойную порцию ямайского 12-летнего рома, ликер Dry Orange, ликер Falernum, ананасовый сок, фреш - апельсиновый и лаймовый, биттер ангостура, симпл сироп, мяту, апельсины и вишню мараскино. Эта сложносочиненная микстура отсылает к безоблачной тики-культуре и золотому правилу пяти. «Классическая основа пунша – 5 компонентов – кислый, сладкий, крепкий, слабый и пряный, - рассказали в Бунин баре. – Пунш считается прародителем всех тики-коктейлей, смешанных из необычных тропических ингредиентов, чаще всего гавайских. Известно больше дюжины разных версий напитка, и мы предложили свою, которая пришлась по душе нашим гостям»
Тики-коктейли традиционно подают в бокалах с изображением гавайских божков
ON bar
Пряно-сладкий Sierra del Perú из категории all-day cocktail. В основе – национальный перуанский крепыш писко (дистиллята винограда сорта Мускат) и кинза. «Вкус напитка – легкий, солнечный, с первого глотка переносит в поднебесные Анды, - говорит шеф-бармен Андрей Пушкарев. – Нам хотелось приготовить простой в составе и сногсшибательный во вкусе напиток, и, кажется, нам это удалось»
"Сиерра-дель-Перу" - четко скажите это бармену и ждите...
The Оптимист
«Любителям Апероль Спритц мы предложили звучную альтернативу – St.Germain Cocktail на основе французского ликера из бузины Сен-Жермен, игристого вина Просекко и содовой, - отмечает бар-менеджер Ольга. – Мы приобщаем гостей к новым вкусам. Сен-Жермен – необременительный коктейль со свежими цитрусовыми и цветочными нотками. Подойдет как на аперитив, так и на всю ночь. И беседа за таким коктейлем точно будет нескучной и продолжительной»
Не Апероль, а Сен-Жермен! Try tonight?
Американка
Хит за стойкой – «Кровавая Мэри» или «Ведро крови», как, по словам барменов, называли коктейль в былые времена и в шутку именуют сегодня. «В мире известно более 150 рецептов этого коктейля. В нашем – больше соуса Ворчестер, сок только из спелых томатов, подкопченная йодированная соль, соус Табаско, перец чили и, конечно, водка - рассказывает управляющий Александр. – Настоятельно рекомендуем коктейль с колбасками гриль. На наш взгляд, это достойная гастрономическая пара напитку»
"Ведро крови" в Американке рекомендуют заказывать с колбасками
The Out Bar
Здесь завсегдатаям наливают Smash – твист на популярную классику Basil Smash. Состав: Водка Absolut Citron, сок лайма, сахарный сироп, свежие огурец и мята. «Свежий, цитрусовый, очень лёгкий, но пьянящий, - говорит о коктейле шеф-бармен Юлия. – Отличная альтернатива порядком поднадоевшему Мохито. Идеальный летний коктейль. В нём гармонируют цитрусы вкусовой водки, свежие ноты лайма, мяты и огурца. Smash бодрит и тонизирует, а что еще нужно в жаркую летнюю ночь? Наши гости любят его именно за то, что отлично утоляет жажду во время вечеринок»
Надоел Мохито? Заказывай Smash! И лучше в The Out Bar
Kusturica
Самый продаваемый коктейль, реплику на балканский напиток Зорро, готовят на сербской ракии, текиле, соке лайма и сахарном сиропе. “Это коктейль для размышлений, - подчеркивает заместитель директора Дмитрий. – Крепкий и в меру сладкий. Автор напитка, известный американский бартендер Джон Пойстер выразил в миксе синтез мексиканской и славянской культур. На наш взгляд, получилось интересно. Такой коктейль вы вряд ли пробовали. И это - как опера - либо покорит, либо оставит равнодушным. Особенно рекомендуем попробовать Зорро ценителям ракии и сливовицы. Им будет любопытно попробовать, как проявит себя в миксе балканский бренди"
Раз Зорро, значит, темный? Совсем необязательно!
А еще, говорят, Зорро хорош с правильным мясом на гриле и картошечкой. В "Кустурице" знают, с каким...
Nebar
Сочный тропический Nebar – это с первых глотков бомба быстрого действия. Дуэт темного и светлого рома, апельсиновый ликер и ликер Frangelico, ананасовый и апельсиновый фреш. “Это коктейль-энергия, коктейль-солнце. От него не устаешь, как от любимой песни и от хорошей погоды. Разумеется, микс стал нашим фирменным напитком, чем и заслужил своё название” – рассказали в баре
А подают фирменный коктейль эффектно!
Градусы
Среднеградусный Дайкири здесь сыскал наибольшую популярность. Всё просто, и ничего лишнего - ром, лаймовый фреш, сахарный сироп. Подают в охлаждённой коктейльной рюмке, украшают слайсом лайма. По словам барменов, среди гостей Дайкири предпочитают в равной степени девушки и молодые люди. Еще для любителей послаще могут приготовить банановый Дайкири.
А хотите, есть еще банановый!
Текст: Дарина Игнатьева
Фото: Григорий Постников, Дима Глаголев, Тони, Екатерина Киселева, Семёнъ Саливанчук
Что пьют в Екб: самые продаваемые коктейли города
Обзор без Апероля, Лонг-Айленда, Мохито, Виски-Колы и других набивших оскомину «хитов». Как вам «Последний глоток Хэмингуэя», «Пунш плантатора», «Ведро крови» с колбасками или «Мангорита»? Спорим, состав с ходу не угадаете! Побеседовав с бартендерами популярных баров, мы собрали свою горячую десятку, и заодно узнали, что пить этим летом
Me King
«Свой самый популярный коктейль я назвала «Последний глоток Хэмингуэя», - рассказывает управляющая Дарья. Кто не знает, писатель страдал от диабета и предпочитал несладкие напитки. Он любил просто немыслимо кислый для обывателя микс Papa Doble на основе грейпфрута, лайма и рома. В своей версии я добавила персиковый ликер, белок яйца и ванильный сироп, таким образом, позволив гению побаловать себя, пусть и в последний раз. Получился питкий, легкий и очень летний коктейль, который, к слову, не теряет популярности и в холодный сезон”
“Последний глоток Хэмингуэя” не найти в основной карте бара. Так что не стесняйтесь спросить о нем за стойкой
"Папе Хэму бы понравилось..."
Бюро находок
Главная находка барной карты – Мангорита. “Мы заменили сахарный сироп на сироп агавы и добавили мангововое пюре, - рассказывает шеф-бартендер Алексей Федеряев. - Так с легкой руки переписав классический рецепт Маргариты, получили напиток с новым звучанием. Это абсолютный лидер продаж. И я не рискну предположить, что на 100% его аудитория – девушки. Молодые люди-сладкоежки нередко предпочитают его классическим коктейлям»
Такая она - Мангорита. С кокетливой веточкой тимьяна
Bunin Bar
Попросите бармена сделать вам Planters Punch или, если тяжело выговорить - «Пунш Плантатора». В местную реплику коктейльной легенды включили двойную порцию ямайского 12-летнего рома, ликер Dry Orange, ликер Falernum, ананасовый сок, фреш - апельсиновый и лаймовый, биттер ангостура, симпл сироп, мяту, апельсины и вишню мараскино. Эта сложносочиненная микстура отсылает к безоблачной тики-культуре и золотому правилу пяти. «Классическая основа пунша – 5 компонентов – кислый, сладкий, крепкий, слабый и пряный, - рассказали в Бунин баре. – Пунш считается прародителем всех тики-коктейлей, смешанных из необычных тропических ингредиентов, чаще всего гавайских. Известно больше дюжины разных версий напитка, и мы предложили свою, которая пришлась по душе нашим гостям»
Тики-коктейли традиционно подают в бокалах с изображением гавайских божков
ON bar
Пряно-сладкий Sierra del Perú из категории all-day cocktail. В основе – национальный перуанский крепыш писко (дистиллята винограда сорта Мускат) и кинза. «Вкус напитка – легкий, солнечный, с первого глотка переносит в поднебесные Анды, - говорит шеф-бармен Андрей Пушкарев. – Нам хотелось приготовить простой в составе и сногсшибательный во вкусе напиток, и, кажется, нам это удалось»
"Сиерра-дель-Перу" - четко скажите это бармену и ждите...
The Оптимист
«Любителям Апероль Спритц мы предложили звучную альтернативу – St.Germain Cocktail на основе французского ликера из бузины Сен-Жермен, игристого вина Просекко и содовой, - отмечает бар-менеджер Ольга. – Мы приобщаем гостей к новым вкусам. Сен-Жермен – необременительный коктейль со свежими цитрусовыми и цветочными нотками. Подойдет как на аперитив, так и на всю ночь. И беседа за таким коктейлем точно будет нескучной и продолжительной»
Не Апероль, а Сен-Жермен! Try tonight?
Американка
Хит за стойкой – «Кровавая Мэри» или «Ведро крови», как, по словам барменов, называли коктейль в былые времена и в шутку именуют сегодня. «В мире известно более 150 рецептов этого коктейля. В нашем – больше соуса Ворчестер, сок только из спелых томатов, подкопченная йодированная соль, соус Табаско, перец чили и, конечно, водка - рассказывает управляющий Александр. – Настоятельно рекомендуем коктейль с колбасками гриль. На наш взгляд, это достойная гастрономическая пара напитку»
"Ведро крови" в Американке рекомендуют заказывать с колбасками
The Out Bar
Здесь завсегдатаям наливают Smash – твист на популярную классику Basil Smash. Состав: Водка Absolut Citron, сок лайма, сахарный сироп, свежие огурец и мята. «Свежий, цитрусовый, очень лёгкий, но пьянящий, - говорит о коктейле шеф-бармен Юлия. – Отличная альтернатива порядком поднадоевшему Мохито. Идеальный летний коктейль. В нём гармонируют цитрусы вкусовой водки, свежие ноты лайма, мяты и огурца. Smash бодрит и тонизирует, а что еще нужно в жаркую летнюю ночь? Наши гости любят его именно за то, что отлично утоляет жажду во время вечеринок»
Надоел Мохито? Заказывай Smash! И лучше в The Out Bar
Kusturica
Самый продаваемый коктейль, реплику на балканский напиток Зорро, готовят на сербской ракии, текиле, соке лайма и сахарном сиропе. “Это коктейль для размышлений, - подчеркивает заместитель директора Дмитрий. – Крепкий и в меру сладкий. Автор напитка, известный американский бартендер Джон Пойстер выразил в миксе синтез мексиканской и славянской культур. На наш взгляд, получилось интересно. Такой коктейль вы вряд ли пробовали. И это - как опера - либо покорит, либо оставит равнодушным. Особенно рекомендуем попробовать Зорро ценителям ракии и сливовицы. Им будет любопытно попробовать, как проявит себя в миксе балканский бренди"
Раз Зорро, значит, темный? Совсем необязательно!
А еще, говорят, Зорро хорош с правильным мясом на гриле и картошечкой. В "Кустурице" знают, с каким...
Nebar
Сочный тропический Nebar – это с первых глотков бомба быстрого действия. Дуэт темного и светлого рома, апельсиновый ликер и ликер Frangelico, ананасовый и апельсиновый фреш. “Это коктейль-энергия, коктейль-солнце. От него не устаешь, как от любимой песни и от хорошей погоды. Разумеется, микс стал нашим фирменным напитком, чем и заслужил своё название” – рассказали в баре
А подают фирменный коктейль эффектно!
Градусы
Среднеградусный Дайкири здесь сыскал наибольшую популярность. Всё просто, и ничего лишнего - ром, лаймовый фреш, сахарный сироп. Подают в охлаждённой коктейльной рюмке, украшают слайсом лайма. По словам барменов, среди гостей Дайкири предпочитают в равной степени девушки и молодые люди. Еще для любителей послаще могут приготовить банановый Дайкири.
А хотите, есть еще банановый!
Текст: Дарина Игнатьева
Фото: Григорий Постников, Дима Глаголев, Тони, Екатерина Киселева, Семёнъ Саливанчук
Рестораны из этой новости
Ресторан Me King
Ресторан Бюро Находок
Ресторан BUNIN BAR
Ресторан ON Bar
Ресторан Американка
Ресторан Градусы
Ресторан The Optimist
Ресторан Nebar
Ресторан Kusturica
Ресторан The Out Bar