Недавно в «Ресторане №1» было доказано, что уральская региональная кухня существует! В фокусе: свекла, домашний копченый сыр, белые грибы и ревень
В рамках презентации готовящейся к выходу в свет книги «52 блюда уральской кухни» 14 июня в "Ресторане №1" прошел мастер-класс по приготовлению любимых на Урале блюд с использованием региональных продуктов. Мастер-класс начался с приветствия ресторатора Алексея Нагорнова и его предложения обратить внимание на новый летний продукт «Ресторана №1» с региональным акцентом: сорбетто из ревеня. Нежно-розовые шарики десерта пришлись по вкусу всем присутствующим и, возможно, станут хитом летнего меню ресторана.
Участницы мастер-класса в "Ресторане №1"
Надев фартуки, прекрасные леди Анна Копенкина (основатель GLOBE DIRECTIONS AGENCY), Екатерина Дегай (генеральный директор Malina.am), Елена Теребенина (издатель журнала Екб.Собака.ru), Екатерина Норсеева (корреспондент РИА Новый день), Елена Овчинникова (гастрономический обозреватель) и Марина Чеботаева (автор проекта Двигаем Урал в России и в мире!) были приглашены шеф-поваром Иванов Безлером в его лабораторию вкуса – кухню «Ресторана №1», где дружно ознакомились с технологией приготовления свекольного гаспачо с мороженым из домашнего подкопченного сыра, голубцов из телятины с соусом из сморчков и белых грибов. В свою очередь кондитер ресторана поделился секретом создания вишневого пирога из теста фило с ванильным соусом и домашним мороженым.
Свекольный гаспачо с мороженым из домашнего подкопченного сыра
В этот вечер участницы мастер-класса признались, что были счастливы готовить на кухне знаменитого ресторана города, интересовались оборудованием кухни и взяли себе на заметку секреты успеха в приготовлении блюд, которыми любезно поделились профи. Заключительным аккордом вечера стал дегустационный ужин, его участники и руководство ресторана получили в подарок книги про Урал из серии «52» и сошлись во мнении, что нашей региональной кухне суждено быть!
Голубцы из телятины с соусом из сморчков и белых грибов
Текст: Елена Овчинникова
Фото: предосталены "Ресторан №1"
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Сорбетто из ревеня и другие блюда уральской региональной кухни в "Ресторане №1"
Недавно в «Ресторане №1» было доказано, что уральская региональная кухня существует! В фокусе: свекла, домашний копченый сыр, белые грибы и ревень
В рамках презентации готовящейся к выходу в свет книги «52 блюда уральской кухни» 14 июня в "Ресторане №1" прошел мастер-класс по приготовлению любимых на Урале блюд с использованием региональных продуктов. Мастер-класс начался с приветствия ресторатора Алексея Нагорнова и его предложения обратить внимание на новый летний продукт «Ресторана №1» с региональным акцентом: сорбетто из ревеня. Нежно-розовые шарики десерта пришлись по вкусу всем присутствующим и, возможно, станут хитом летнего меню ресторана.
Участницы мастер-класса в "Ресторане №1"
Надев фартуки, прекрасные леди Анна Копенкина (основатель GLOBE DIRECTIONS AGENCY), Екатерина Дегай (генеральный директор Malina.am), Елена Теребенина (издатель журнала Екб.Собака.ru), Екатерина Норсеева (корреспондент РИА Новый день), Елена Овчинникова (гастрономический обозреватель) и Марина Чеботаева (автор проекта Двигаем Урал в России и в мире!) были приглашены шеф-поваром Иванов Безлером в его лабораторию вкуса – кухню «Ресторана №1», где дружно ознакомились с технологией приготовления свекольного гаспачо с мороженым из домашнего подкопченного сыра, голубцов из телятины с соусом из сморчков и белых грибов. В свою очередь кондитер ресторана поделился секретом создания вишневого пирога из теста фило с ванильным соусом и домашним мороженым.
Свекольный гаспачо с мороженым из домашнего подкопченного сыра
В этот вечер участницы мастер-класса признались, что были счастливы готовить на кухне знаменитого ресторана города, интересовались оборудованием кухни и взяли себе на заметку секреты успеха в приготовлении блюд, которыми любезно поделились профи. Заключительным аккордом вечера стал дегустационный ужин, его участники и руководство ресторана получили в подарок книги про Урал из серии «52» и сошлись во мнении, что нашей региональной кухне суждено быть!
Голубцы из телятины с соусом из сморчков и белых грибов
Текст: Елена Овчинникова
Фото: предосталены "Ресторан №1"
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан №1