Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Доступно в AppStore
Android app on Google Play
Feed 043 2017 04 09 15 39 20 pirogov

Закрытый ужин от Sabbie Kenyon

В минувшие выходные австралиец по происхождению, шеф-повар Сэбби Кеньон (Sabbie Kenyon) порадовал постоянных гостей бара Double grill&bar авторским ужином. Приехав для обучения поваров «Реста Менеджмент», Сэбби привез с собой пастрами собственного приготовления и сам лично провел интересный характерный мясной вечер на английском языке, подходя к каждому столику и представляя блюда собравшимся гостям.

Сэбби Кеньон родился в Австралии, в городе Кэрнсе, штат Квинсленд, а свои профессиональные навыки закрепил на разных континентах, работая в Великобритании, Франции и США. В России Сэбби стал известен благодаря работе в популярном столичном ресторане «Les Artists». Самым «громким» проектом шеф-повара стал московский мясной ресторан «Воронеж» (г. Москва) с фирменными бургерами, стейками и сэндвичами с пастрами, приготовленными по авторским рецептам.

Вообще, Сэбби Кеньон считает себя носителем австралийских и французских гастрономических традиций и в работе отдает предпочтение локальным продуктам.  А наши соотечественники, профессионалы ресторанной отрасли, склонны считать австралийского повара экспертом в вопросах, связанных с российской мраморной говядиной. По-видимому, сам Сэбби не мыслит свою работу без хорошего мяса, поскольку прилетев в Екатеринбург, прямиком из аэропорта отправился на местный рынок в мясные ряды.

Ужин в Double grill&bar собрал более тридцати гостей, которым было предложено следующее авторское меню:

Гаспачо из свежих овощей и ташкентских персиков с камчатским крабом

Выдержанная пастрами по рецепту Сэбби Кеньона со сладкой горчицей и корнишоном

Копченый на ольхе мурманский лосось и кресс-салат

Салат с арбузом на гриле и креветкой с соусом халапеньо

Sebbie’s burger с котлетой из рубленой говядины Chuck Eye Roll и пряным луком мицукан

The Urals meat entree: деревенский молочный поросенок, лопатка ягненка и стейк Мачете, приготовленные в авторском стиле

Шоколадный тарт French Hipster со сливочным кремом и апельсином.

Начался ужин с поданного в качестве аппетайзера и ставшего сюрпризом палтуса в соусе понзу с гуакамоле. Разыгравшемуся аппетиту более чем достойно «подыграл» гаспачо, пришедшийся по вкусу всем без исключения гостям своей нежной консистенцией и сочетанием с мясом краба. И тут подали ту самую пастрами, что Сэбби привез из Москвы. Мясо интересного вкуса, которое, к сожалению, не так часто заготавливают у нас в ресторанах, но, если берутся, как это делает Миша Аракелов в «Стейк-Хаусе», то получается очень хорошо. «Благодарная» такая говядина выходит.

Но возникшему интересу к мясной теме вечера суждено было уступить место поданному нежнейшему лососю и последовавшему вскоре салату, необычно сочетавшему в себе креветку, выложенную на кубик слегка поджаренного на гриле арбуза.

Ну, конечно, тут сразу и возникла тема летнего меню, и все заговорили о том, как было бы здорово, чтобы в новом сезонном предложении бара была креветка с арбузом на гриле. И, желательно, гаспачо с крабом тоже присутствовал. Возможно, так и случится в это лето.

Но в свой черёд случилась подача отличного сочного бургера с котлетой говяжьей рубки и всеми необходимыми ингредиентами, среди которых огурчики были посолены, по слухам, собственноручно шефом Сэбби. И пока все восхищались блюдом, ставшим сегодня культовым повсеместно, но по своей неизменной сути состоящим из булки с котлетой, заметим, что котлета была неимоверно сочной.

 И вот наступила кульминация вечера и Сэбби Кеньон разделал деревенского поросенка, лопатку ягненка и нарезал стейк мачете. Все эти продукты были взяты у местных поставщиков, потому сет и назван The Urals meat entree. Итак, основное блюдо оказалось, мощным, ярким и, так сказать, во всех своих трех номинациях, удачным. А герой ужина был обласкан аплодисментами и вниманием. Словом, замечательный авторский вечер случился в одном из лучших баров Екатеринбурга, которому очень идет мясная тема. 

Текст: Елена Овчинникова

Фото: Петр Захаров

Рестораны из этой новости

Ресторан Double Grill and Bar

Площадь 1905 года, Екатеринбург, 8 Марта ул., д. 8, корп. Б