Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed ydoaik0b3y8
Resto
Resto
14 сентября 2016

... гость отказывается оплачивать счет?

Resto решил рассмотреть ситуацию: гость не хочет оплачивать счет, поскольку блюда ему попросту не понравились. Как будет действовать персонал? Мы расспросили представителей известных заведений Екб.

Людмила Сонич (Funny Duck Pub):

Если подача блюда не соответствует его брокеражу, или что-то не так с качеством , то, конечно же, гостю приносят извинения и заказ не включают в счет. Но обычно такие блюда выявляются сразу же при первой пробе. Такого, чтобы гость все съел, а платить отказался, на моей памяти, к счастью, не было. (Улыбается)

Сергей Машков (Nota Bene):

Если действительно есть проблема в блюде (нет ингредиента или блюдо испорчено), то уберём из счёта эту позицию. И даже если такое поведение по причине простой прихоти, скорее всего также уберём, ведь гости для нас важнее всего.

Александр Сулаев (Ben Hall):

Такие ситуации очень субъективны, и сложно ответить однозначно. Если рассматривать ситуацию, что гостя не устроило блюдо, и он не хочет платить, то существует определенный порядок реагирования в таком случае. Если гость попробовал блюдо и сразу заявил о претензии к качеству (например, не устраивает прожарка стейка - не то, что он заказывал) - менеджер зала вместе с шеф-поваром обязательно выяснят, правильно ли блюдо было приготовлено, нет ли ошибки повара или официанта. В случае обнаруженной ошибки либо заменят блюдо, либо уберут позицию из счета. Я уж не говорю об извинениях и так далее. Однако, если гость вдруг заявляет, что не будет платить по счету, потому что не вкусно, и уже все съел, то, конечно, тут уже никаких возвратов, замен быть не может - придется платить. Это как в детском анекдоте: мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактусы! Поэтому будьте внимательны, если что-то не так, скажите официанту сразу - для любого ресторатора контроль качества блюд очень важен.

Рестораны из этой новости

Ресторан Гастропаб Nota Bene

Екатеринбург, 8 Марта ул., д. 51

Ресторан Funny Duck Pub

Площадь 1905 года, Екатеринбург, Карла Либкнехта ул., д. 22

Ресторан Ben Hall

Геологическая, Екатеринбург, Народной воли ул., д. 65