Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed img 8191
Resto
Resto
26 августа 2016

Открытие: бар с рыбой и пивом, крафтовый бар с магазином, две тематических кофейни и каши с доставкой

Конкуренции в сфере общественного питания как не было, так и нет. Каждое заведение непременно находит свою нишу, своего завсегдатая и все такое прочее. Некоторым, правда, приходится, как завещал Мишель Уэльбек, расширять пространство борьбы

Бар FishBeer

Малышева, 2ж

Заведение официально открывается в пятницу, 26 сентября в 18.00. Прежде тут располагалась реинкарнация кубинского паба Che Guevara, довольно невнятного заведения, которому так и не удалось убедить Екатеринбург, что паб имеет право быть каким угодно, в том числе и кубинским. Это, разумеется, неважно, потому что сейчас тут предлагают самый большой в городе выбор отечественной (!!!) рыбы, «доставляeмой в Екатеринбург самолетом со всей России», как сказано на баннере у входа. В меню — все, чем богаты российские пресные и соленые воды: от хамсы, донской шамайки, воблы, бычков и барабульки до сига, омуля, муксуна и нельмы в разных видах — копченом, соленом, вяленом, жареном и так далее. Черноморские рапаны и башкирские раки присутствуют. Есть несколько нерыбных блюд. И пиво, конечно. Разливное, бутылочное, крафтовое и не очень.

IBU Craft bar & Brewers Shop

Большакова, 85

Странная, на первый взгляд, аббревиатура звучит как «Отче наш» для всех поклонников крафтового пива. IBU – это международная единица горечи, International Bitterness (или Bittering) Unit, один из важнейших показателей особенности ремесленного пива. Открылось заведение при непосредственном участии локальной пивоварни Beersfan, которая помимо производства пива, торгует еще и оборудованием и ингредиентами для этого самого производства. Так что с пивом тут все в полнейшем порядке, восемь позиций на кранах и много разного в бутылках. Меню большое, пивное, с колбасками и прочими неизбежными в таких случаях вещами. По четвергам каждый домашний пивовар совершенно бесплатно может сварить здесь собственный напиток, который по истечении требуемого времени непременно поставят на краны. По части интерьера — средневековое подземелье с каменными стенами и тяжелой деревянной мебелью в готическом стиле, наследие некогда существовавшего здесь заведения Staple Inn, если кто помнит.

Кофейня «#Лавка художника»

Вайнера, 12 — Попова, 2

Совсем свежее место на углу Попова-Вайнера. Шикарное помещение с высоченными потолками рядом с пабом Harat's. Кофе и кофейные напитки на основе пока что Julius Meinl, но вроде как в ближайшее время менять собираются, привозные сэндвичи и десерты, диваны из паллет и матрасов, какие производят для нужд армии и лагерей — от детских до исправительных. Обстановка совершенно спартанская, но совсем скоро тут обещают устраивать выставки (и, очевидно, продажи) работ современных екатеринбургских художников. Так что все обещает быть гораздо веселее.

Кофейня 21 Cups

Пушкина, 14

Здесь, кроме кофе, десертов и разных сэндвичей от «проверенных поставщиков» сделали ставку на музыку. Все кофейные коктейли названы в честь музыкантов, произведений или групп, исключительно западных, типа Chuck Straw Berry, Limp Biscuit или даже Higway to Hell. На стенах и колоннах портреты музыкантов, типа Бетховена и Курта Кобейна. В свободном доступе пара акустических гитар, на которых, по словам одного из совладельцев заведения, Никиты Свинина, может запросто и совершенно бесплатно поиграть каждый желающий. Что, судя по группе ВК заведения, время от времени происходит. Под основным залом есть еще одно помещение, с которым пока не придумали что делать, возможно, там откроют гитарный магазин.

Павильон «Каша»

Куйбышева, 55-57

Павильон находится аккурат между этими домами, напротив перекрестка улицы Куйбышева с пер. Университетским. Подают тут понятно что с разными добавками. В двух ипостасях — овсяной и пшеничной. А вот добавки в основном сладкие: мармелад со сгущенкой, мёд и орех, шоколад с апельсином и всё такое. По желанию можно добавить сыр, помидор, зелень, сухофрукты и т. д. Запить чаем, кофе или морсом, закусить овсяным печеньем или маффинами, тоже сладкими. Заведение работает по будням с 7.45 до 17.00, в субботу с 12.00 до 17.00, воскресенье — выходной. В это же время можно воспользоваться услугой доставки, 100 руб. по центру, 200 — в близлежащие районы, от пяти каш — бесплатно. Вот интересно, долго ли продержатся ребята с учетом соседства адски популярного Kebab King.

Текст: Алексей Лущанов

Фото: автора

Рестораны из этой новости

Ресторан IBU craft bar & brewers shop

Геологическая, Екатеринбург, Большакова, д. 85

Ресторан Каша

Геологическая, Екатеринбург, Куйбышева, д. 55

Ресторан Лавка художника

Екатеринбург, Вайнера, д. 12

Ресторан Fishbeer

Площадь 1905 года, Екатеринбург, Малышева ул., д. 2, корп. Ж

Ресторан 21 cups

Площадь 1905 года, Екатеринбург, Пушкина, д. 14