Из чего готовят зимнее настроение? Из чадного взвара, печеного хлеба, задорных пряностей, густой наливки и стужи за окном. Зимняя кухня-баюн нашептывает нам всё, что мы давно знаем, но с упоением слушаем еще и еще. И пробуем.
Суп-лапша
«Ну здравствуй всем домашним супам суп и пожелай мне доброго здоровья…» - ода солнечному блюду сама собой льется в сверкающий бульон, ластится к бело-рыжим волокнам моркови-лапши, пухлым кнелям, налитому филе и рисует мне улыбку. Не сойдет она до самой последней ложки (после каждой – жаркий поцелуй подушки-пирожка), а после - перед глазами останутся прозрачная озерная гладь, подсвеченная ясным небом, и ароматная дымка над ней.
Уха
Масляная и семга, обнявшись, дремлют в душистых водах и ждут, когда их оценят по достоинству. Усадите в «лодку» сразу двоих, а следующим рейсом - податливые Черри, усеянные задиристым лучком. Не заставляйте ждать и малышей-расстегаев – идеальных компаньонов, притаившихся за ледяной рюмочкой.
Пити
«Мужской суп..» - с улыбкой приговаривает повар Шамир, глядя на горшочек, только что вынырнувший из печи. «Да можете есть так, не выливая, – бодрый взмах рукой. - не так быстро остынет!». И правда, из горшочка – горячее, ароматнее, не понарошку… Сначала грудинка, шейка и лопатка ягненка долго томятся на медленном огне, набирают мощь. После к ним подселяют сытную троицу - картофель, раздобревший нут и куркуму. Не забудьте присыпать гущу сумахом и искупать в ней холеную румяную лепешку. Луком красным еще покрошите сверху или уроните в суп – как нравится. Финишируйте черноплодкой. Без нее – симфония «Пити» - хромая фраза.
Пити - в горшочке
Но можно кушать и так, не забывая про крымский лук, сумах и лепешку
Солянка
Классический союз пяти: сырокопченого бекона, телячьего языка, буженины, ростбифа и куриного филе на гриле. «Никаких сервелатов, - отрезает шеф-повар Вячеслав Сергеев. – Солянка хороша сама по себе. Все оттенки играют в ней на перелив. Чистая вкусовая палитра – крайне важна для баланса вкуса. Отдельно подаем сметану, зелень с лаймом и подпеченные ржаные тосты».
Суп с лесными грибами
Кремовый бленд из маслят, подберезовиков, подосиновиков не лишен темперамента – огненного чили, выжидающе дремлющего в сивом бархате. Игривость его сдерживают трюфельное и кунжутные масла, оттеняют лесной характер блюда, а дымные хрусткие гренки напоминают о костре. И не верится, что за окном еще зима.
Фото: Максим Мордвинцев
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Когда мороз - лучшая специя: 5 зимних супов Pine Creek Golf Resort
Из чего готовят зимнее настроение? Из чадного взвара, печеного хлеба, задорных пряностей, густой наливки и стужи за окном. Зимняя кухня-баюн нашептывает нам всё, что мы давно знаем, но с упоением слушаем еще и еще. И пробуем.
Суп-лапша
«Ну здравствуй всем домашним супам суп и пожелай мне доброго здоровья…» - ода солнечному блюду сама собой льется в сверкающий бульон, ластится к бело-рыжим волокнам моркови-лапши, пухлым кнелям, налитому филе и рисует мне улыбку. Не сойдет она до самой последней ложки (после каждой – жаркий поцелуй подушки-пирожка), а после - перед глазами останутся прозрачная озерная гладь, подсвеченная ясным небом, и ароматная дымка над ней.
Уха
Масляная и семга, обнявшись, дремлют в душистых водах и ждут, когда их оценят по достоинству. Усадите в «лодку» сразу двоих, а следующим рейсом - податливые Черри, усеянные задиристым лучком. Не заставляйте ждать и малышей-расстегаев – идеальных компаньонов, притаившихся за ледяной рюмочкой.
Пити
«Мужской суп..» - с улыбкой приговаривает повар Шамир, глядя на горшочек, только что вынырнувший из печи. «Да можете есть так, не выливая, – бодрый взмах рукой. - не так быстро остынет!». И правда, из горшочка – горячее, ароматнее, не понарошку… Сначала грудинка, шейка и лопатка ягненка долго томятся на медленном огне, набирают мощь. После к ним подселяют сытную троицу - картофель, раздобревший нут и куркуму. Не забудьте присыпать гущу сумахом и искупать в ней холеную румяную лепешку. Луком красным еще покрошите сверху или уроните в суп – как нравится. Финишируйте черноплодкой. Без нее – симфония «Пити» - хромая фраза.
Пити - в горшочке
Но можно кушать и так, не забывая про крымский лук, сумах и лепешку
Солянка
Классический союз пяти: сырокопченого бекона, телячьего языка, буженины, ростбифа и куриного филе на гриле. «Никаких сервелатов, - отрезает шеф-повар Вячеслав Сергеев. – Солянка хороша сама по себе. Все оттенки играют в ней на перелив. Чистая вкусовая палитра – крайне важна для баланса вкуса. Отдельно подаем сметану, зелень с лаймом и подпеченные ржаные тосты».
Суп с лесными грибами
Кремовый бленд из маслят, подберезовиков, подосиновиков не лишен темперамента – огненного чили, выжидающе дремлющего в сивом бархате. Игривость его сдерживают трюфельное и кунжутные масла, оттеняют лесной характер блюда, а дымные хрусткие гренки напоминают о костре. И не верится, что за окном еще зима.
Фото: Максим Мордвинцев
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Pine Creek Golf Resort