Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed moregrill chief5
Resto
Resto
03 ноября 2017

Кобаяши Кацухико: "Мою кухню судят гости, а не ресторанные гиды"

4 ноября в бистро Jang Su стартуют гастроли легендарного японского шеф-повара Кобаяши Кацухико. В особое меню включат палтуса мисо и фондан Матча с малиновым мороженым. Мы попросили Кобаяши рассказать об авторском сете и о своей работе 

Кобаяши-сан, вы жили в течение 15 лет в Париже и дослужили до позиции шеф-повара ресторана со звездой Мишлен. В России этих звезд нет, но вы здесь. Что вас привлекает в работе в России?

Больше всего мне интересно работать в гастрономических проектах, где главные мои судьи - гости, а не рестораннные гиды. В Россию я приехал, потому что поступило интересное предложение.

Вы приехали в Москву в 2006 году по приглашению Аркадия Новикова и вот уже почти 11 лет живете в России. Связаны ли ваши дальнейшие планы в работе с нашей страной?

В настоящий момент мой бизнес - здесь, значит пока остаюсь. И должен сказать, я вполне счастлив. Но, кто знает?

В 2016 вы открыли свое небольшое кафе Corner kitchen & Cafe в Москве. Расскажите пожалуйста о его концепции, и кто ваши гости

Мое кафе - как я. С японскими корнями и интересными вкраплениями других культур. И поэтому - открытое для всех. 

Сейчас у нас в России действуют продуктовые санкции. Вам приходится работать на местных продуктах. Что о них скажете?

В последнее время качество российских продуктов значительно улучшилось. И, разумеется, я лично проверяю качество поставок. Мне достаточно взглянуть.

Японская кухня – что она для вас?

Это мой родной язык

Какое меню вы составили для гастролей в китайском бистро Jang Su?

Кое-что интересное, чтобы почувствовать вкус Азии. Палтус мисо с зелеными овощами и фондан из чая "Матча" с мороженным из малины

Каким вы представляете Екатеринбург и запланировано ли у вас время на осмотр города?

Запланированы обед в японском ресторане "Васаби", визит в Ельцин Центр, Храм на Крови и на Уральскую индустриальную Биеннале Современного Искусства.

Беседовала Елена Овчинникова

Фото: предоставлены Кобаяши Кацухико

Рестораны из этой новости

Ресторан Jang Su

Площадь 1905 года, Екатеринбург, Ленина пр-кт., д. 41, (СТОЛИКИ НЕ БРОНИРУЮТ)

Ресторан Васаби

Площадь 1905 года, Екатеринбург, Малышева ул., д. 15