Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed img 9048

Баррель: ресторан, который назвал себя вкусным

Открыть заведение на Плотинке — это для ресторатора своего рода проверка. На профессионализм во всех отношениях. Потому что, с одной стороны, вроде центр, самое сердце, как любят говорить экскурсоводы, столицы Урала, а с другой стороны — улица Воеводина не такая уж проходная. Готов поспорить, что девять десятых екатеринбуржцев знать не знают, где такая есть. Как бы там ни было, пару дней назад на самой Плотинке, на Воеводина, стало быть, открылось заведение под названием «Баррель» и слоганом «Настоящий бар/Вкусный ресторан»

Интерьер

Ничего особенно примечательного. Американский дайнер, как есть. С длиннейшей стойкой вдоль одной из стен и столами с диванчиками у противоположной стены с большими окнами с видом на Плотинку. Диваны синие, столешницы и стены деревянные, а на них понаписано всякого, типа «Экономьте воду — пейте пиво», «Здесь не работают, здесь пьют» и тому подобных высказываний. Плюс полки с пустыми пивными бутылками и металлические рекламные таблички пивных брендов. Есть еще отдельный зал для любителей курить кальян, оформленный в эдаком усредненном восточном стиле, с подушками и коврами. Отсадить кальянопоклонников в отдельное помещение — прекрасная идея, обеими руками только за. Народу вечером в понедельник не было ни души, оно и понятно, заведение работает в техническом режиме, официальное открытие обещают в конце недели, 14-15 октября.

Американский дайнер в самом традиционном прочтении + немного пивной темы

Пивной декор

Меню

По причине этого самого технического запуска съесть тут пока можно немного, меню представлено в сокращенном виде. Десяток закусок от 100р до 320р, пара салатов, три вида бургеров (300р за любой), паста, шесть горячих блюд от 220 до 390р и пара десертов. В таком небольшом меню, пусть даже и в техническом режиме, все должно быть отработано до мелочей, ну и местоположение, опять же, обязывает.

Разливного пива на вчерашний день предлагали 14 сортов, каждый из них можно заказать разной емкости, от 0,3л до 3 литров. Цены от 110 за 0.3 некоего #BRDK Craft до 300 руб. за такое же количество бельгийского Leffe Blonde. В целом пивное предложение — до боли знакомые коммерческие массовые продукты мировых брендов, рекламой которых щедро увешано заведение, вплоть до штор на окнах.

В фирменном бургере «Баррель», описанном в меню, как «Оригинальный бургер с котлетой из говядины с виски, свежими овощами и луковым конфитюром», мы не нашли ровным счетом ничего оригинального. Разве что диаметр котлеты оказался на пару сантиметров меньше, нежели диаметр булки, так что для того, чтобы удостовериться, что она таки присутствует, пришлось приподнять бургерную покрышку. В остальном — ничего особенного. Та же ватная булка, что и в большинстве заведений, предлагающих бургеры, те же овощи, та же стандартная картошка-фри и кетчуп. Справедливости ради стоит сказать, что луковый конфитюр в этом случае, возможно, спас блюдо, которое, при всей его тривиальности, оказалось вполне сносным. Во всяком случае, гораздо живее и съедобнее, чем в известных всемирных сетях.

Оригинальный бургер с котлетой из говядины с виски, свежими овощами и луковым конфитюром (300 руб.)

Салат с телятиной и кисло-сладким соусом (360 руб.) по мнению авторов меню, представляет собой «Традиционный пикантный салат Тайской кухни с ароматной заправкой из оливкового масла, соуса Свит Чили и перца Чили». Если честно, это блюдо я бы скорее отнес к кухне советских корейцев, чем к тайской. Забыли в меню сообщить, что в традиционный тайский салат корейскую острую морковь добавляют. С характерным для последней привкусом глутамата натрия. Ну и соус «Свит Чили», скорее всего, из магазина, с опять же характерным вкусом и гелеобразной консистенцией. В общем, не стали бы мы этот салат тайским называть ни при каких обстоятельствах. Не спасли его ни пристойные овощи, ни прилично приготовленная говядина.

Салат с телятиной и кисло-сладким соусом (360 руб.)

Утиное филе на печеных яблоках (390 руб.), снова «пикантное», да еще и под нежным вишневым соусом могло бы выйти неплохим, если бы яблоки были действительно печеными, а не просто подогретыми, а сама утиная грудка — более-менее однородной. А так каждый кусочек обладал собственным представлением о том, какой полагается быть утиной грудке. Один считал, что должен быть жестким, другой полагал, что надо быть упругим, а третьему казалось, что все-таки лучше бы помягче. При том, что вишневый соус пытался все это нивелировать, но справлялся с трудом.

Утиное филе на печеных яблоках (390 руб.)

А вот морковный торт (200 руб.) - это единственное блюдо, которое не в чем упрекнуть. Идеальный десерт, в меру сладкий, с кокосовым кремом и очевидным вкусом моркови, с дивно пропеченными бисквитами, просто превосходный, в лучших советских традициях.

Морковный торт (200 руб.)

Зачем сюда идти:

Пока не совсем понятно. Пиво неудивительное, кухня на троечку. Даже не знаем, что сказать. На Плотинку посмотреть и с улицы можно. Хотя тут, как минимум, тепло и кофе, кстати сказать, варят просто отменный, качественный итальянский, не какой-нибудь новомодный собственной обжарки. В данном случае это очень хорошо.

Вердикт Resto: 

Можно, конечно, всё оправдывать техническим запуском, но не лучше ли было подождать недельку и заявиться по полной программе. Хотя если все остальное из меню, которое, как нам доподлинно известно, раза в четыре больше, окажется примерно такого же уровня, то не слишком ли смело писать на фасаде «Вкусный ресторан»?

Текст: Алексей Лущанов

Фото: автора

Рестораны из этой новости

Ресторан Баррель

Площадь 1905 года, Екатеринбург, Воеводина ул., д. 4