Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed 001 2016 07 07 15 07 06 kabanov
Carbonara 27 июля 2016

Этикет: Сага о фруктах. Банан

Сегодня мы начинаем сагу о фруктах. И слово “сага” я выбрала неслучайно, ведь в нем заключено понятие героизма, а фрукты, с точки зрения столового этикета - одна из самых сложных тем. Поэтому слово “сага” употреблено с подобающей случаю иронией, но и есть что-то героическое в человеке, который на официальном приеме рискнет притронуться к вазе с фруктами. Ведь главное знать, как их правильно есть. Фрукты традиционно подаются в качестве десерта в конце трапезы. Одним из сложных по употреблению по праву считается банан, с него мы и начнем

Как есть банан по-домашнему (сняв кожуру и просто откусывая) всем нам хорошо известно, а как есть его правильно с точки зрения столового этикета - это целая наука и трудоемкий процесс.

Для начала перенесите выбранный фрукт на свою десертную тарелку, помните, что не нужно класть слишком много - не более ⅔ тарелки.

К фруктам вам подадут десертную вилку и специальный нож - более острый, чем обычный. После этого, с помощью приборов, срежьте кожуру банана на обоих концах. При этом, придерживайте банан вилкой, иначе он может соскользнуть с тарелки.

Шаг первый. Срежьте кожуру по краям банана

Следующий этап - снять кожуру. Для этого сделайте продольной разрез вдоль фрукта, режьте сбоку, со своей стороны, придерживайте вилкой. Как только закончите, раскройте банан, приподняв кожуру. И вуаля, готово!  А дальше ешьте, при помощи ножа и вилки, отрезая порционно, по кусочку.

Шаг 2. Разрежьте банан вдоль

Шаг 3. Отрезайте по кусочку и ешьте

Теперь вы знаете, как едят банан в Букингемском дворце!

Помните, главное здесь практика.

Текст: Мария Корикова, обучающий специалист по этикету и международному протоколу, создатель Школа Этикета Марии Кориковой, автор и преподаватель серии мастер-классов и тренингов

Фото: Иван Кабанов

Редакция Resto.ru благодарит ресторан Carbonara за гостеприимство и возможность проведения съемки

Рестораны из этой новости

Ресторан Carbonara

Площадь 1905 года, Екатеринбург, Ленина, д. 25