Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed collage2
Resto
Resto
31 марта 2016

Аромат кондитерских Екб или где пекут хрустящие булочки

Кто в детстве не любил свежие булочки? Лично я таких не знаю. Никогда не забуду ароматный запах кондитерских того беспечного времени. Сегодня, конечно, многое изменилось. Но кафе-пекарни продолжают открываться на улицах города. Я решила заглянуть в несколько из них и выяснить, где из новых мест лучше всего полакомиться выпечкой.

Жан-Поль

Пай с брусникой – 100 руб.

Безалкогольный глинтвейн – 70 руб.

Если бы я не шла целенаправленно в это место, то вряд ли заметила его с улицы. Входная группа весьма непримечательна. На входе нет интригующих вывесок и занимательных деталей интерьера. Всё максимально просто, как в советской мини-столовой. А за кассой улыбчивый мужчина, отказать которому просто неловко. Он задорно встречает гостей и с каждым заводит разговор. О том, что это и есть владелец заведения, догадаться несложно. 

Выбор изделий небольшой. Зато в написанном от руки на стене меню я заметила суп и вторые блюда. Мне сразу подсказали, что стоит попробовать. Взгляд пал на брусничный пай и безалкогольный глинтвейн, который, по словам владельца, он готовит своим особенным способом. 

Корж оказался суховат, но начинка спасла ситуацию - не переслащена и в достаточном количестве. А вот глинтвейн очень даже порадовал. Судя по вкусу, его варили из натуральных замороженных ягод. Отлично согрел и без добавления алкоголя.

Вывод: Кроме брусничного пая, здесь можно найти слойки с яблоком, вишней, круассаны и оригинальные расстегаи в форме рыбы. И, если вы не нуждаетесь в изысканном интерьере и цените душевную атмосферу, то вам сюда.

Fat Cat

Кесадилья с курицей – 179 руб.

Чай с чабрецом – 110 руб.

В "Fat Cat" я шла в предвкушении. Яркая вывеска и оригинальное название дали понять - здесь вкусно и уютно. Но очарование было недолгим. 

Во-первых, выпечки оказалось не так уж и много. Расхваленной продавцом кесадильи с мясом, как выяснилось, совсем нет в наличии. Пришлось выбрать с курицей. Ладно, было бы замечательно дополнить её имбирным чаем. Но и он в продаже отсутствует. В общем, выбирать типичный черный или зеленый не хотелось. «Чем-то поразнообразнее» оказался "С чабрецом".

Попробовала лепешку, казавшуюся с виду очень даже аппетитной и свежей. Но при первом же укусе аппетит пропал. Копченая курица с кетчупом внутри просто отвратительна. Позиция явно недоработана. Что-то сродни хлебу с соусом, сыром и кусочками курицы. Ну к чаю вопросов нет, хотя бы это радует.

Вывод: Завышенные цены едва оправдывает расположение кафе, но точно не качество блюд. Выбор немаленький для кондитерской. И супы, и салаты, и выпечка, и кофе. Но, после кесадильи, желание вернуться не возникает. Кстати, о посадке. Напоминает известный "МакДак", где маленькие несуразные столики приткнуты вплотную друг к другу. Есть и общаться с собеседником близи других гостей не столько неприятно, сколько неудобно. 

Брусника

Круасан с шоколадом – 65 руб.

Чай в ассортименте – 30 руб.

Пекарня находится в подвале многоэтажки недалеко от Южного автовокзала. Когда спускаешься по лестнице, то сразу ощущается запах вкусненького. Заведение небольшое и, в целом, оставляет приятные впечатления. В пекарне чисто и уютно. Для того, чтобы перекусить, расположено два столика. Стоя около витрины, сложно сразу определиться. Хочется всё. Я отметила для себя большой ассортимент выпечки, среди которой присутствуют как пироги с рисом, мясом, рыбой, так и сладкая сдоба. Плюсом к тому в продаже имеются торты, пирожные, мёд и свежевыжатые соки в бутылках. Всё красиво и компактно. Чай, правда, только в пакетиках, что вполне логично. Меня это не смутило.

Я решила купить круасан с шоколадом в паре с черным чаем. Не совсем французская, но свежая и хрустящая булочка отнюдь не обделена начинкой. Наверняка, при приготовлении в жидкий шоколад добавляют сливки, так как наполнитель в круассане не горчит и имеет нежный молочный вкус. Само изделие в меру объёмное и сверху украшено посыпкой.   

Вывод: Вкусно и комфортно. Цены адекватные и не вызывают сомнения. Идеальное место для покупки выпечки домой, так как рассиживаться здесь не получится из-за маленького пространства и чересчур компактных столиков.

Пекарня №1

Слойка с черникой – 39 руб.

Вак-беляш – 49 руб.

Чай зеленый – 31 руб.

Это светлое местечко находится на видной стороне улицы 8 марта. Проезжая мимо, легко заметить крупную вывеску с названием. В отличие от предыдущего заведения, помещение здесь гораздо больше. Выбор продукции дополнен тортами, печеньем и прочим сладким разнообразием. Вся выпечка немалых размеров. Взгляд сразу упал на большой синнабон. Не будучи уверенной, что смогу осилить даже части его из-за размеров, я выбрала вак-беляш и слойку с черникой в виде конверта +чай зеленый пакетированный.

Что ж, вак-беляш понравился. Это мягкая свежая булочка с мясом и картофелем, практически не похожая на ту, что традиционно готовят в Башкирии. Не хватило сочности, на мой взгляд. Тесто слегка сухое. Зато цена вполне приемлема.

Обильная начинка в слойке с черникой

Слойка с черникой. Тут претензий нет. Ей одной можно утолить голод на несколько часов точно. Начинки много, при этом ничего не вытекает и не капает на руки. Я довольна.

Вывод: Однозначно следует сюда заглянуть. Плюсы - огромный ассортимент, большие размеры выпечки, приемлемые цены и наличие удобных посадочных мест. Так что, если не боитесь потолстеть, то заходите сюда почаще.

Подводя итог моего похода по пекарням, первое место, несомненно, отдаю "Бруснике". Сюда хочется вернуться и купить что-нибудь еще.

Следом идёт "Пекарня №1". (Вак-беляш подвёл). Затем душевная кондитерская "Жан Поль" и, наконец, разочаровавшая "Fat Cat".  

Текст и фото: Анастасия Кухлевская

Рестораны из этой новости

Ресторан Жан-Поль

Екатеринбург, Ленина, д. 69, корп. 2

Ресторан Fat Cat

Екатеринбург, Белинского ул., д. 41

Ресторан Брусника

Екатеринбург, Степана Разина ул., д. 95