Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed 23february
Resto
Resto
22 февраля 2016

Мужская кухня: что приготовить на 23 февраля?

Какой праздник - без еды? Особенно самый мужской праздник года. Несколько идей мужских блюд. Рекомендуем готовить все пять сразу, так как сами, кстати говоря, выбрать среди них одно лучшее мы не смогли.

№1 Жареная курица с картошкой

Ингредиенты:

1 курица (или 4 четвертинки)

Картофель – 1 кг

Оливковое масло

Соль

Перец

Чеснок

Свежая петрушка – 1 пучок

Горчица – 3 столовые ложки

- Смешать горчицу, соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло и вымакать в смеси курицу

- Оставить мясо мариноваться на 30 минут

- Картофель очистить и нарезать дольками

- Выложить курицу на противень и запечь минут 20 при 180 градусах

- Обвалять картофель в оливковом масле, посолить поперчить по вкусу

- Добавить картофель на противень к курице и запекать еще 50 минут

- Вынуть блюдо из духовки. Покрошить свежую петрушку в картофель и перемешать.

Подавать сразу и есть всем с одного противня))

№2 Паста Карбонара

Ингредиенты:

Спагетти, пенне или любая любимая паста - 400 г

Бекон или грудинка - 150 г

Пармезан – 100 г 

Соль – 1 ч.л.

Куриное яйцо  – 3 шт

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло

Черный свежемолотый перец – по вкусу

- Вскипятить воду (литр на 100 г пасты)

- Положить спагетти в воду

- Обжарить предварительно раздавленный ножом чеснок в сливочном масле

- Добавить к чесноку мелко нарезанную грудинку

- Прожарить грудинку до золотистого цвета

- Взбить яйца с солью, перцем

- Добавить в яичную смесь тертый пармезан

- Откинуть макароны на дуршлаг и выложить на сковороду к грудинке

- Добавить яичную смесь

- Аккуратно, перемешать пасту, окутывая ее со всех сторон яичной смесью

- Снять с огня и посыпать пармезаном

Подавать с итальянской улыбкой!

№3 Куриные крылья в соево-имбирном соусе

Ингредиенты:

Куриные крылья – 1 кг

Горчица – 200 г

Мёд – 5 столовых ложек

Имбирь – 1 корень свежего или порошка 200г

Соевый соус – 200 мл

- Смешать мёд, горчицу, соевый соус и имбирь (свежий – сперва натереть на мелкой терке)

- Обвалять крылышки в маринаде и оставить на 30 минут

- Запекать в духовке при 220 градусах 40 минут

Кушать сразу же, при желании еще обмакивая в тот же соус

№4 Мясо по-французски

Ингредиенты:

Твердый сыр  — 200 г

Консервированные шампиньоны — 300г.

Лук репчатый — 1 большая или 2 средних луковицы

Свинина – 1кг

Сливочный сыр  – 300 г

Сметана – 300 г

Соль

Черный свежемолотый перец

Паприка

- Мясо хорошо отбить

- Натереть мясо солью, перцем, паприкой

- Смешать сметану, сливочный сыр, черный перец, соль

- Вымакать мясо в 2/3 сметанной смеси и оставить на 15 -20 минут

- Шампиньоны и лук мелко нарезать и смешать

- Выложить мясо на противень

- Выложить на каждый кусочек смесь из шампиньонов и лука

- Поверх грибов вылить последнюю треть сметанно-сливочной смеси

- Присыпать сверху тертым твердым сыром

- Запекать в духовке 40-45 минут при 180 градусах

Подавать сразу!

№5 Луковые кольца в кляре

Ингредиенты:

Лук репчатый - 5 шт

Куриное яйцо - 3 шт

Мука – 4 ст. ложки

Вода – 2 ст. ложки

Оливковое или растительное масло

- Нарезать лук крупными кольцами, присыпать солью

- Взбить в миске яица c мукой, водой, солью, перцем

- Налить в сковороду масло (не менее1 см от дна)

- Обмакнуть луковые кольца в яичную смесь и сразу же обжарить -

- Выложить кольца на бумажное полотенце, чтобы впитало излишки жира

Подавать кольца можно с зеленью и любым соусом по вкусу

Фото: s3.postimg.org, recipesonanycase.com, goodtaste.tv, foodnetwork.sndimg.com, images.food52.com

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.