Какой праздник - без еды? Особенно самый мужской праздник года. Несколько идей мужских блюд. Рекомендуем готовить все пять сразу, так как сами, кстати говоря, выбрать среди них одно лучшее мы не смогли.
№1 Жареная курица с картошкой
Ингредиенты:
1 курица (или 4 четвертинки)
Картофель – 1 кг
Оливковое масло
Соль
Перец
Чеснок
Свежая петрушка – 1 пучок
Горчица – 3 столовые ложки
- Смешать горчицу, соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло и вымакать в смеси курицу
- Оставить мясо мариноваться на 30 минут
- Картофель очистить и нарезать дольками
- Выложить курицу на противень и запечь минут 20 при 180 градусах
- Обвалять картофель в оливковом масле, посолить поперчить по вкусу
- Добавить картофель на противень к курице и запекать еще 50 минут
- Вынуть блюдо из духовки. Покрошить свежую петрушку в картофель и перемешать.
Подавать сразу и есть всем с одного противня))
№2 Паста Карбонара
Ингредиенты:
Спагетти, пенне или любая любимая паста - 400 г
Бекон или грудинка - 150 г
Пармезан – 100 г
Соль – 1 ч.л.
Куриное яйцо – 3 шт
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло
Черный свежемолотый перец – по вкусу
- Вскипятить воду (литр на 100 г пасты)
- Положить спагетти в воду
- Обжарить предварительно раздавленный ножом чеснок в сливочном масле
- Добавить к чесноку мелко нарезанную грудинку
- Прожарить грудинку до золотистого цвета
- Взбить яйца с солью, перцем
- Добавить в яичную смесь тертый пармезан
- Откинуть макароны на дуршлаг и выложить на сковороду к грудинке
- Добавить яичную смесь
- Аккуратно, перемешать пасту, окутывая ее со всех сторон яичной смесью
- Снять с огня и посыпать пармезаном
Подавать с итальянской улыбкой!
№3 Куриные крылья в соево-имбирном соусе
Ингредиенты:
Куриные крылья – 1 кг
Горчица – 200 г
Мёд – 5 столовых ложек
Имбирь – 1 корень свежего или порошка 200г
Соевый соус – 200 мл
- Смешать мёд, горчицу, соевый соус и имбирь (свежий – сперва натереть на мелкой терке)
- Обвалять крылышки в маринаде и оставить на 30 минут
- Запекать в духовке при 220 градусах 40 минут
Кушать сразу же, при желании еще обмакивая в тот же соус
Мужская кухня: что приготовить на 23 февраля?
Какой праздник - без еды? Особенно самый мужской праздник года. Несколько идей мужских блюд. Рекомендуем готовить все пять сразу, так как сами, кстати говоря, выбрать среди них одно лучшее мы не смогли.
№1 Жареная курица с картошкой
Ингредиенты:
1 курица (или 4 четвертинки)
Картофель – 1 кг
Оливковое масло
Соль
Перец
Чеснок
Свежая петрушка – 1 пучок
Горчица – 3 столовые ложки
- Смешать горчицу, соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло и вымакать в смеси курицу
- Оставить мясо мариноваться на 30 минут
- Картофель очистить и нарезать дольками
- Выложить курицу на противень и запечь минут 20 при 180 градусах
- Обвалять картофель в оливковом масле, посолить поперчить по вкусу
- Добавить картофель на противень к курице и запекать еще 50 минут
- Вынуть блюдо из духовки. Покрошить свежую петрушку в картофель и перемешать.
Подавать сразу и есть всем с одного противня))
№2 Паста Карбонара
Ингредиенты:
Спагетти, пенне или любая любимая паста - 400 г
Бекон или грудинка - 150 г
Пармезан – 100 г
Соль – 1 ч.л.
Куриное яйцо – 3 шт
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло
Черный свежемолотый перец – по вкусу
- Вскипятить воду (литр на 100 г пасты)
- Положить спагетти в воду
- Обжарить предварительно раздавленный ножом чеснок в сливочном масле
- Добавить к чесноку мелко нарезанную грудинку
- Прожарить грудинку до золотистого цвета
- Взбить яйца с солью, перцем
- Добавить в яичную смесь тертый пармезан
- Откинуть макароны на дуршлаг и выложить на сковороду к грудинке
- Добавить яичную смесь
- Аккуратно, перемешать пасту, окутывая ее со всех сторон яичной смесью
- Снять с огня и посыпать пармезаном
Подавать с итальянской улыбкой!
№3 Куриные крылья в соево-имбирном соусе
Ингредиенты:
Куриные крылья – 1 кг
Горчица – 200 г
Мёд – 5 столовых ложек
Имбирь – 1 корень свежего или порошка 200г
Соевый соус – 200 мл
- Смешать мёд, горчицу, соевый соус и имбирь (свежий – сперва натереть на мелкой терке)
- Обвалять крылышки в маринаде и оставить на 30 минут
- Запекать в духовке при 220 градусах 40 минут
Кушать сразу же, при желании еще обмакивая в тот же соус
№4 Мясо по-французски
Ингредиенты:
Твердый сыр — 200 г
Консервированные шампиньоны — 300г.
Лук репчатый — 1 большая или 2 средних луковицы
Свинина – 1кг
Сливочный сыр – 300 г
Сметана – 300 г
Соль
Черный свежемолотый перец
Паприка
- Мясо хорошо отбить
- Натереть мясо солью, перцем, паприкой
- Смешать сметану, сливочный сыр, черный перец, соль
- Вымакать мясо в 2/3 сметанной смеси и оставить на 15 -20 минут
- Шампиньоны и лук мелко нарезать и смешать
- Выложить мясо на противень
- Выложить на каждый кусочек смесь из шампиньонов и лука
- Поверх грибов вылить последнюю треть сметанно-сливочной смеси
- Присыпать сверху тертым твердым сыром
- Запекать в духовке 40-45 минут при 180 градусах
Подавать сразу!
№5 Луковые кольца в кляре
Ингредиенты:
Лук репчатый - 5 шт
Куриное яйцо - 3 шт
Мука – 4 ст. ложки
Вода – 2 ст. ложки
Оливковое или растительное масло
- Нарезать лук крупными кольцами, присыпать солью
- Взбить в миске яица c мукой, водой, солью, перцем
- Налить в сковороду масло (не менее1 см от дна)
- Обмакнуть луковые кольца в яичную смесь и сразу же обжарить -
- Выложить кольца на бумажное полотенце, чтобы впитало излишки жира
Подавать кольца можно с зеленью и любым соусом по вкусу
Фото: s3.postimg.org, recipesonanycase.com, goodtaste.tv, foodnetwork.sndimg.com, images.food52.com
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.