La dolce vita. Шеф-повара заведений нашего нового топа не понаслышке знают, что это такое. Представляем подборку самых интересных лакомств - традиционные, ностальгические, популярные в новом исполнении и даже безопасные для фигуры.
"Премиум кафе"
Заведение радует посетителей широким ассортиментом десертов. В меню - классические позиции (медовый торт, чизкейк, тирамису, эстерхази) и оригинальные разработки (бельгийский мусс, морковный торт с соленой карамелью, флорентийское печенье). Одна из последних новинок – десерт «Загадка» - крем из тыквы с желе из болгарского перца на кокосовом бисквите. Оригинальный, непривычный, но очень приятный вкус. Главное в "Загадке" – ингредиенты - овощи с собственной экофермы "Премиум кафе". Хит дневного меню – флорентийское печенье, рецепт которого придумали кондитеры кафе. Многим печенье полюбилось за насыщенный ореховый вкус. Десерт готовят без сахара, сладость ему придает мёд и большое количество фруктовых цукатов. Еще один фаворит гостей из разряда классической домашней выпечки - малиновый пирог. По словам сотрудников «Премиум кафе», вечером гости предпочитают более сложные десерты: бейлиз, «Загадку», бельгийский мусс, морковный торт. Последний обладает особыми свойствами. Нежная карамель подчеркивает «брутальность» теста с добавлением моркови. Некоторые посетители, особенно дамы, часто заказывают карпаччо из ананаса – вкусно и безопасно для талии.
Морковный торт с соленой карамелью (250 руб.)
"Double Grill and Bar"
В баре представлены две разновидности десертов – собственного приготовления и от кондитерского дома «Кондитория». Выбор достаточно богатый. У некоторых посетителей вполне обоснованно могут «глаза разбегаться». Украшают десерты дегидрированными фруктами, ягодами и свежей мятой. Выглядят просто и в тоже время свежо. Вызывает интерес нетривиальный сорбе из фермерского творога. Подается с домашним черемуховым печеньем – достойное лакомство для сторонников здорового питания.
Сорбе из домашнего творога (180 руб.)
"Хмели Сунели"
В десертах заведение не ограничивает себя национальными грузинскими позициями - с ними соседствуют чизкейк, тирамису, шоколадно-трюфельный торт, домашний Наполеон, медовый торт. Внимания сладкоежек заслуживает грузинский пеламуши (желе из виноградного сока с грецким орехом) и чурчхела (особо любима гостями). Чурчхела в «Хмели» - та самая, которую многие пробовали в детстве, в том числе в Грузии. В ресторане ее готовят по традиционным домашним рецептам. Шеф-повар Георг сам лично подготавливает густой сок из винограда, в котором топит нити из цельных грецких орехов. В результате получаются колбаски из ягодной мякоти и орехов. Блюдо едят руками, запивая ароматным чаем, приготовленным по рецептам горцев.
Чурчхела (230 руб.)
"Wall Street Bar"
И кто сказал, что брокерским волкам не до сладкого?! Гости «Wall Street Bar” приходят на маковый кекс и фирменную шоколадную колбаску с орехами. Последнюю посетители особенно хвалят. «Орех развивает мозговую активность трейдеров», - с улыбкой подчеркивают в заведении. Кроме этого, в любое время года в заведении подают мороженое нескольких сортов. Из топовых десертов – тирамису и парфе – «безукоризненный» (в пер. с французского) – холодный десерт из сливок. Оформление и подача сладостей выдержаны в стиле заведения - красиво и неброско - радует взгляд и рецепторы.
Тирамису (230 руб.)
"Македония"
В меню сербского ресторана шесть самых разнообразных десертов, рассчитанных на любые предпочтения - яблочный штрудель, фруктовый кубок,банана сплит... Однако среди них выделяется один – «особо» шоколадный. Щедрая порция, качественный шоколад, ароматные орехи, тягучее сливочное мороженое – слогаемые идеального десерта. Как уверяют в заведении, брауни (а это именно он) любим как маленькими гостями, так и посетителями постарше.
Шоколадный брауни с мороженым (275 руб.)
"Огонёк"
Здесь знают как разжечь аппетит. Одни названия десертов уже заставляют фантазию и аппетит разыграться. Среди любимых и популярных – шоколадный флан – нежный бисквит из темного шоколада, твердый снаружи и жидкий внутри. Подается с соусом из белого шоколада, со свежей клубникой, которая разбавляет сладкий вкус своей свежестью. К нему также подается шарик мороженого, придающий блюду прохладу и завершающий кулинарную композицию. С детства всем знакомый медовик, в «Огоньке» может порадовать и удивить даже гурманов. Здесь его готовят по особой рецептуре: он состоит из 7 слоев медовых коржей, промазанных кремом из маскарпоне и сметаны. Затем его оставляют на сутки пропитываться. Еще в "Огоньке" особенные эклеры. Заварное тесто перед запеканием покрывают тонким слоем песочного теста «Croustillant sablé», муку и сахар кладут в одинаковых пропорциях, и в результате эклер получается хрустящим снаружи и мягким внутри.
Медовик (230 руб.)
"Plov Project"
В меню ютятся десерты не только восточной, но и европейской кухни. Гости хвалят тыквенный и шоколадный чизкейки, чак-чак, панакотту, хворост и пахлаву. Чизкейк в исполнении шеф-повара «Plov» - не совсем традиционный. Готовят его из домашнего сыра, который варят тут же в ресторане. Десерт прекрасно сочетается с соусом из свежих ягод. Приготовление занимает около 5 часов – за это время вся сливочность десерта концентрируется, чтобы нанести сногсшибательный удар по рецепторам. Тыквенный чизкейк выделается подачей – оформляется в виде спирали из вафельного теста. Сначала ее раскатывают, затем запекают, и пока тесто горячее, сворачивают в трубочку. Выглядит эффектно и не менее вкусно.
Тыквенный чизкейк (180 руб.)
Текст: Лина Филатова
Фото: Алексей Пирогов, Григорий Постников, предоставлены «Plov Project», «Double Grill and Bar», "Хмели Сунели", "Wall Street Bar"
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
ТОП-7 соблазнительных десертов
La dolce vita. Шеф-повара заведений нашего нового топа не понаслышке знают, что это такое. Представляем подборку самых интересных лакомств - традиционные, ностальгические, популярные в новом исполнении и даже безопасные для фигуры.
"Премиум кафе"
Заведение радует посетителей широким ассортиментом десертов. В меню - классические позиции (медовый торт, чизкейк, тирамису, эстерхази) и оригинальные разработки (бельгийский мусс, морковный торт с соленой карамелью, флорентийское печенье). Одна из последних новинок – десерт «Загадка» - крем из тыквы с желе из болгарского перца на кокосовом бисквите. Оригинальный, непривычный, но очень приятный вкус. Главное в "Загадке" – ингредиенты - овощи с собственной экофермы "Премиум кафе". Хит дневного меню – флорентийское печенье, рецепт которого придумали кондитеры кафе. Многим печенье полюбилось за насыщенный ореховый вкус. Десерт готовят без сахара, сладость ему придает мёд и большое количество фруктовых цукатов. Еще один фаворит гостей из разряда классической домашней выпечки - малиновый пирог. По словам сотрудников «Премиум кафе», вечером гости предпочитают более сложные десерты: бейлиз, «Загадку», бельгийский мусс, морковный торт. Последний обладает особыми свойствами. Нежная карамель подчеркивает «брутальность» теста с добавлением моркови. Некоторые посетители, особенно дамы, часто заказывают карпаччо из ананаса – вкусно и безопасно для талии.
Морковный торт с соленой карамелью (250 руб.)
"Double Grill and Bar"
В баре представлены две разновидности десертов – собственного приготовления и от кондитерского дома «Кондитория». Выбор достаточно богатый. У некоторых посетителей вполне обоснованно могут «глаза разбегаться». Украшают десерты дегидрированными фруктами, ягодами и свежей мятой. Выглядят просто и в тоже время свежо. Вызывает интерес нетривиальный сорбе из фермерского творога. Подается с домашним черемуховым печеньем – достойное лакомство для сторонников здорового питания.
Сорбе из домашнего творога (180 руб.)
"Хмели Сунели"
В десертах заведение не ограничивает себя национальными грузинскими позициями - с ними соседствуют чизкейк, тирамису, шоколадно-трюфельный торт, домашний Наполеон, медовый торт. Внимания сладкоежек заслуживает грузинский пеламуши (желе из виноградного сока с грецким орехом) и чурчхела (особо любима гостями). Чурчхела в «Хмели» - та самая, которую многие пробовали в детстве, в том числе в Грузии. В ресторане ее готовят по традиционным домашним рецептам. Шеф-повар Георг сам лично подготавливает густой сок из винограда, в котором топит нити из цельных грецких орехов. В результате получаются колбаски из ягодной мякоти и орехов. Блюдо едят руками, запивая ароматным чаем, приготовленным по рецептам горцев.
Чурчхела (230 руб.)
"Wall Street Bar"
И кто сказал, что брокерским волкам не до сладкого?! Гости «Wall Street Bar” приходят на маковый кекс и фирменную шоколадную колбаску с орехами. Последнюю посетители особенно хвалят. «Орех развивает мозговую активность трейдеров», - с улыбкой подчеркивают в заведении. Кроме этого, в любое время года в заведении подают мороженое нескольких сортов. Из топовых десертов – тирамису и парфе – «безукоризненный» (в пер. с французского) – холодный десерт из сливок. Оформление и подача сладостей выдержаны в стиле заведения - красиво и неброско - радует взгляд и рецепторы.
Тирамису (230 руб.)
"Македония"
В меню сербского ресторана шесть самых разнообразных десертов, рассчитанных на любые предпочтения - яблочный штрудель, фруктовый кубок,банана сплит... Однако среди них выделяется один – «особо» шоколадный. Щедрая порция, качественный шоколад, ароматные орехи, тягучее сливочное мороженое – слогаемые идеального десерта. Как уверяют в заведении, брауни (а это именно он) любим как маленькими гостями, так и посетителями постарше.
Шоколадный брауни с мороженым (275 руб.)
"Огонёк"
Здесь знают как разжечь аппетит. Одни названия десертов уже заставляют фантазию и аппетит разыграться. Среди любимых и популярных – шоколадный флан – нежный бисквит из темного шоколада, твердый снаружи и жидкий внутри. Подается с соусом из белого шоколада, со свежей клубникой, которая разбавляет сладкий вкус своей свежестью. К нему также подается шарик мороженого, придающий блюду прохладу и завершающий кулинарную композицию. С детства всем знакомый медовик, в «Огоньке» может порадовать и удивить даже гурманов. Здесь его готовят по особой рецептуре: он состоит из 7 слоев медовых коржей, промазанных кремом из маскарпоне и сметаны. Затем его оставляют на сутки пропитываться. Еще в "Огоньке" особенные эклеры. Заварное тесто перед запеканием покрывают тонким слоем песочного теста «Croustillant sablé», муку и сахар кладут в одинаковых пропорциях, и в результате эклер получается хрустящим снаружи и мягким внутри.
Медовик (230 руб.)
"Plov Project"
В меню ютятся десерты не только восточной, но и европейской кухни. Гости хвалят тыквенный и шоколадный чизкейки, чак-чак, панакотту, хворост и пахлаву. Чизкейк в исполнении шеф-повара «Plov» - не совсем традиционный. Готовят его из домашнего сыра, который варят тут же в ресторане. Десерт прекрасно сочетается с соусом из свежих ягод. Приготовление занимает около 5 часов – за это время вся сливочность десерта концентрируется, чтобы нанести сногсшибательный удар по рецепторам. Тыквенный чизкейк выделается подачей – оформляется в виде спирали из вафельного теста. Сначала ее раскатывают, затем запекают, и пока тесто горячее, сворачивают в трубочку. Выглядит эффектно и не менее вкусно.
Тыквенный чизкейк (180 руб.)
Текст: Лина Филатова
Фото: Алексей Пирогов, Григорий Постников, предоставлены «Plov Project», «Double Grill and Bar», "Хмели Сунели", "Wall Street Bar"
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Double Grill and Bar
Ресторан Македония
Ресторан Wall Street Bar
Ресторан Премиум кафе
Ресторан Хмели Сунели
Ресторан «Огонёк» Место на повестке дня
Ресторан Чайхана PLOV project