Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Поделиться через электронную почту
640f

La dolce vita. Шеф-повара заведений нашего нового топа не понаслышке знают, что это такое. Представляем подборку самых интересных лакомств - традиционные, ностальгические, популярные в новом исполнении и даже безопасные для фигуры.

"Премиум кафе"

Заведение радует посетителей широким ассортиментом десертов. В меню - классические позиции (медовый торт, чизкейк, тирамису, эстерхази) и оригинальные разработки (бельгийский мусс, морковный торт с соленой карамелью, флорентийское печенье). Одна из последних новинок – десерт «Загадка» - крем из тыквы с желе из болгарского перца на кокосовом бисквите. Оригинальный, непривычный, но очень приятный вкус. Главное в "Загадке" – ингредиенты - овощи с собственной экофермы "Премиум кафе". Хит дневного меню – флорентийское печенье, рецепт которого придумали кондитеры кафе. Многим печенье полюбилось за насыщенный ореховый вкус. Десерт готовят без сахара, сладость ему придает мёд и большое количество фруктовых цукатов. Еще один фаворит гостей из разряда классической домашней выпечки - малиновый пирог. По словам сотрудников «Премиум кафе», вечером гости предпочитают более сложные десерты: бейлиз, «Загадку», бельгийский мусс, морковный торт. Последний обладает особыми свойствами. Нежная карамель подчеркивает «брутальность» теста с добавлением моркови. Некоторые посетители, особенно дамы, часто заказывают карпаччо из ананаса – вкусно и безопасно для талии.

Морковный торт с соленой карамелью (250 руб.)

"Double Grill and Bar"

В баре представлены две разновидности десертов – собственного приготовления и от кондитерского дома «Кондитория». Выбор достаточно богатый. У некоторых посетителей вполне обоснованно могут «глаза разбегаться». Украшают десерты дегидрированными фруктами, ягодами и свежей мятой. Выглядят просто и в тоже время свежо. Вызывает интерес нетривиальный сорбе из фермерского творога. Подается с домашним черемуховым печеньем – достойное лакомство для сторонников здорового питания.

Сорбе из домашнего творога (180 руб.)

"Хмели Сунели"

В десертах заведение не ограничивает себя национальными грузинскими позициями - с ними соседствуют чизкейк, тирамису, шоколадно-трюфельный торт, домашний Наполеон, медовый торт. Внимания сладкоежек заслуживает грузинский пеламуши (желе из виноградного сока с грецким орехом) и чурчхела (особо любима гостями). Чурчхела в «Хмели» - та самая, которую многие пробовали в детстве, в том числе в Грузии. В ресторане ее готовят по традиционным домашним рецептам. Шеф-повар Георг сам лично подготавливает густой сок из винограда, в котором топит нити из цельных грецких орехов. В результате получаются колбаски из ягодной мякоти и орехов. Блюдо едят руками, запивая ароматным чаем, приготовленным по рецептам горцев.

Чурчхела (230 руб.)

"Wall Street Bar"

И кто сказал, что брокерским волкам не до сладкого?! Гости «Wall Street Bar” приходят на маковый кекс и фирменную шоколадную колбаску с орехами. Последнюю посетители особенно хвалят. «Орех развивает мозговую активность трейдеров», - с улыбкой подчеркивают в заведении. Кроме этого, в любое время года в заведении подают мороженое нескольких сортов. Из топовых десертов – тирамису и парфе – «безукоризненный» (в пер. с французского) – холодный десерт из сливок. Оформление и подача сладостей выдержаны в стиле заведения - красиво и неброско - радует взгляд и рецепторы.

Тирамису (230 руб.)

"Македония"

В меню сербского ресторана шесть самых разнообразных десертов, рассчитанных на любые предпочтения - яблочный штрудель, фруктовый кубок,банана сплит... Однако среди них выделяется один – «особо» шоколадный. Щедрая порция, качественный шоколад, ароматные орехи, тягучее сливочное мороженое – слогаемые идеального десерта. Как уверяют в заведении, брауни (а это именно он) любим как маленькими гостями, так и посетителями постарше.

Шоколадный брауни с мороженым (275 руб.)

"Огонёк"

Здесь знают как разжечь аппетит. Одни названия десертов уже заставляют фантазию и аппетит разыграться. Среди любимых и популярных – шоколадный флан – нежный бисквит из темного шоколада, твердый снаружи и жидкий внутри. Подается с соусом из белого шоколада, со свежей клубникой, которая разбавляет сладкий вкус своей свежестью. К нему также подается шарик мороженого, придающий блюду прохладу и завершающий кулинарную композицию. С детства всем знакомый медовик, в «Огоньке» может порадовать и удивить даже гурманов. Здесь его готовят по особой рецептуре: он состоит из 7 слоев медовых коржей, промазанных кремом из маскарпоне и сметаны. Затем его оставляют на сутки пропитываться. Еще в "Огоньке" особенные эклеры. Заварное тесто перед запеканием покрывают тонким слоем песочного теста «Croustillant sablé», муку и сахар кладут в одинаковых пропорциях, и в результате эклер получается хрустящим снаружи и мягким внутри.

Медовик (230 руб.)

"Plov Project"

В меню ютятся десерты не только восточной, но и европейской кухни. Гости хвалят тыквенный и шоколадный чизкейки, чак-чак, панакотту, хворост и пахлаву. Чизкейк в исполнении шеф-повара «Plov» - не совсем традиционный. Готовят его из домашнего сыра, который варят тут же в ресторане. Десерт прекрасно сочетается с соусом из свежих ягод. Приготовление занимает около 5 часов – за это время вся сливочность десерта концентрируется, чтобы нанести сногсшибательный удар по рецепторам. Тыквенный чизкейк выделается подачей – оформляется в виде спирали из вафельного теста. Сначала ее раскатывают, затем запекают, и пока тесто горячее, сворачивают в трубочку. Выглядит эффектно и не менее вкусно.

Тыквенный чизкейк (180 руб.)

Текст: Лина Филатова

Фото: Алексей Пирогов, Григорий Постников, предоставлены «Plov Project», «Double Grill and Bar», "Хмели Сунели", "Wall Street Bar"