Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed 001 2018 11 29 12 59 15   paltusov
Дубровин 03 декабря

Открытие. Ресторан "Дубровин": с отсылкой на советский шик

В конце ноября на Малышева, 74 открылся ресторан «Дубровин» в отеле "Центральный" by USTA Hotels. Название – реверанс в сторону архитектора Владимира Дубровина, 90 лет назад построившего здание. Рассказываем, как «Дубровин» ностальгирует по эпохе хрусталя и ароматных борщей, при этом ищет идеальную формулу современной русской кухни

Уютная ностальгия

«Дубровин» сохраняет стиль гостиницы: здесь огромные хрустальные люстры, классический интерьер и советский уют. Гостя встречают ностальгические панно во всю стену, музыка из любимых старых фильмов и любезные девушки в платьях с воротничками (они будто тоже вышли из знакомых всем советских кинокартин!).

Ресторан делится на две главные зоны: светлый парадный зал и кабинетный. Первый подойдет для живых разговоров под клюквенную настойку; в кабинетном, более спокойном, можно встретиться с коллегами за деловым обедом. Еще одна секция – курительная. Да, прямо в ресторане! Гостям не придется морозить нос, чтобы покурить.

Интерьер украсили масштабными панно

В интерьере угадываются черты первого заведения SeaZone

Новое хорошо распробованное старое

В меню «Дубровина» блюда, известные каждому с детства: шеф-повар Александр Рязанов сохраняет их вкус, при этом пытается обыграть по-новому. Меню гибкое: у нащупывают идеальную рецептуру и прислушиваются к мнению гостей. А ещё по будням с 12:00 до 16:00 на все позиции - скидка 25%. «Для нас до сих пор важно искать какие-то вариации на тему того, как лучше приготовить блюдо, какого выбрать поставщика. Сейчас внимательно работаем с каждым гостем, слушаем все замечания и в режиме онлайн стараемся отшлифовать какие-то моменты, чтобы всем понравилось. Пока отзывы только положительные!» – рассказывает управляющий директор ресторана Александра Хлытина.

В меню - по-новому осмысленная классика советской кухни

И советскую атрибутику также привнесли

Вкус детства

Одно из достояний заведения – супы. Шесть видов. К каждому комплиментом подают настойку. Так, к кубанскому борщу с уткой – предлагают клюквенную. Верный способ согреться с мороза.

Новый взгляд на родное советское кроется и в оливье, и в сельди «в стильном пальто», и в котлете по-киевски. У блюд новая подача, но вкус предельно знакомый.

Десерты и чаи - тоже со вкусом ностальгии. Настоящее варенье с кислинкой, вручную сделанная пастила и цукаты буквально возвращают в детство.

Сладости лучше пробовать с чаем. Есть стандартные чаи, есть фирменные. В авторские вам добавят настоящих листьев смородины/имбирь/облепиху/историю из детства. Например, у чая «после прогулки» такая история: «Мы ходили на лыжах с родителями, и  папа брал с собой термос. Он всегда делал чай с лимоном и сахаром. И  когда ты накатался, берёшь этот насыщенный, золотистого цвета чай, пьешь, и сразу тепло. Для меня это вкус детства», – поделилась Александра.

В «Дубровин» можно идти с родителями и гостями города. За любимыми и, вместе с тем, совершенно новыми блюдами. За светлой и уютной обстановкой. За ностальгией. Главное, сдержать слезу!

Текст: Ольга Ясева

Фото: Трофим Палтусов

Рестораны из этой новости

Ресторан Дубровин

Площадь 1905 года, Екатеринбург, Малышева ул., д. 74