Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed img 8541

Просто вкусно: легендарный Alibi презентовал новое меню

28 ноября состоялся мастер класс по приготовлению блюд из нового меню, дегустация и table talk с основателем бара Евгением Кексиным и новым шеф-поваром Александром Кондрашовым

Новое меню базируется на трех простых принципах:

- Простота: популярные блюда готовят по оригинальной рецептуре с использованием интересных соусов и заправок

- Демократичность: приятные цены на блюда из мяса, рыбы и птицы, в основе которых ингредиенты высокого качества

- Гастрономичность: все блюда прекрасно сочетаются с барной картой

Каждое меню шеф-бартендер Иван Гущин сопровождал особым напитком и комментариями, сдобренными легендами бара. Вечер прошел в очень оживленной  атмосфере открытого общения. 

Салат с тунцом и кунжутной заправкой - тунец легкой обжарки с томатами черри, перепелиным яйцом, зеленой фасолью и листьями салата. В качестве аккомпанемента порекомендовали классическое белое сухое вино с минеральными оттенками, а для тех, кто любит неожиданные сочетания - хорошую текилу.

Филе Дорадо с копченой сметаной. По словам шефа, особенность этого блюда - обжарка филе только с одной стороны и доведение до готовности на раскаленном сливочном масле. К блюду подойдут маслянистые и танинные напитки - выдержанный сухой херес либо насыщенный некопченый островной виски.

Кроме салата с тунцом и дорадо гости продегустировали паштет из куриной печени с брусничным конфитюром, салат с лососем, авокадо и томатами, мангал салат с ростбифом, кукурузный крем-суп с хрустящим багетом и ассорти фирменных закусок.

Паштет из куриной печени с брусничным конфитюром

Мангал-салат с ростбифом

В завершение вечера гости пообщались с основателем бара Евгением Кексиным и узнали историю открытия бара ALIBI  - без цензуры. Как искали инвесторов и корпели над бизнес-планом, как продали в 2014-ом и спустя два года выкупили обратно, как разрабатывали новый концепт и, наконец, разработали. По словам Евгения, Alibi по-прежнему воспринимают как место для тусовок по выходным, но чтобы гость шел и в будни, нужно дополнять концепт. Поэтому ставку сделали на интересную кухню вкупе с достойной барной картой.

Новое меню уже доступно в баре Alibi на Малышева, 74

Фото: любезно предоставлено баром Alibi

Рестораны из этой новости

Ресторан Alibi Bootlegger’s Booze Bar

Площадь 1905 года, Екатеринбург, Малышева ул., д. 74