Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Доступно в AppStore
Android app on Google Play
Feed kinopoisk.ru bar  abna grud bb 3245351 2
Resto
Resto
30 октября

"Бар "На грудь": человечество глазами бармена

Наверняка, многие, неравнодушные к кино, Санкт-Петербургу и барам, помнят короткометражку про типичных завсегдатаев питейных заведений северной столицы. Фраза «йога, смузи, фалафель, мантры» от лица претендента на должность арт-директора – это было сильно. Как оказалось, это только начало

С первых чисел октября на Rutube регулярно появляются короткие, минут на десять, серии проекта актрисы, сценаристки и режиссера Иры Вилковой под названием «Бар «На грудь». Пять серий уже в свободном доступе, сколько еще будет – неизвестно, но хочется, чтобы это не заканчивалось никогда.

Все предельно просто. Есть бар, есть стойка, за которой периодически сидят люди со своими проблемами, и есть бессменная барменша Алиса с впечатляющими достоинствами, которой приходится этих людей выслушивать по долгу службы. И наливать им, разумеется, в соответствии с ситуацией.

Проблемы пока что суть следующие: патриархат, матриархат, кошки, градозащитное движение и экскремизм. В последнем случае не ошибка – это игра слов такая, каламбур, если угодно. Среди постоянных персонажей  – Марина, которая для всех в Москве в команде Градского в шоу «Голос», а на самом деле промышляет маникюром в Питере, Владлен, интеллигент в третьем поколении, градозащитник и блогер, Вера, она же Верона, курьер интернет-магазина, Валера, бывший бандит.  Сама Вилкова тоже снялась – во второй серии, в роли феминистки-участницы президентской кампании Ксении Собчак. Есть еще эпизодические герои – таксист-стартапер, алкоголик-музыкант, пенсионер с женой и прочие.

Прелесть еще и в том, что в инстаграме Иры Вилковой есть несколько сторис, посвященных отдельным персонажам, так что, если кому мало, велкам сюда @iravilkova

Характеры, само собой, на сто процентов питерские и вместе с тем, ничто человеческое им не чуждо. Они болеют за «Зенит» и за свой город, не любят Москву, считают пенсию оскорблением, покупают биткоины и считают своим долгом поделиться наболевшим со свободными ушами. Совершенно не стесняясь в выражениях, так что позаботьтесь о том, что рядом не было никого моложе 18, когда будете смотреть.

А смотреть обязательно. Особенно рекомендуется тем, кто мечтает о работе бармена. Ведь тут самое главное не в том, чтобы уметь варить кофе, мешать коктейли и знать^ чем виски отличается от коньяка. Тут особенно важно умение выслушать, поддержать разговор, помочь добрым словом или сочувствующим взглядом. Вот в чем секрет хорошего, настоящего бармена.

Пьют или, по крайней мере, выпивают здесь решительно все, даже те, кто декларирует трезвость, как Владлен. Кроме, разве что, сторожа и уборщицы из ближнего зарубежья. И пьют, конечно же все, что есть в баре – от пива и вина до мартини и водки. А когда водка уже не спасает, то греческую узо. А выпив, ведут себя как положено – плачут и исповедуются, клеят барменшу, гадят, в бувальном смысле, ближнему своему, засыпают за стойкой, падают со стульев. А Алиса наблюдает за всем этим безобразием со стоическим спокойствием и лицом человека, которого уже давно ничем не удивишь. И мы вместе с ней.

Текст: Алексей Лущанов

Фото: kinopoisk.ru