Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed                2 1
Bezmuki 15 августа 2018

Bezmuki: кондитерская альтернативных десертов на Сакко и Ванцетти

Квартал улиц, прилегающих к клубному дому «Тихвин» продолжают заполнять красивые проекты. Тут всё выглядит шикарно и с размахом: современное остекление, головокружительная высота потолков, лаконичные вывески, говорящие сами за себя на языке Luxury. Недавно здесь открылась кондитерская-кофейня Bezmuki, которую знает с 2014 года и с нетерпением ожидала аудитория, придерживающаяся особого рациона питания

Что следует понимать под этим самым «особым рационом»? Дело в том, что в Bezmuki ждут не только тех гостей, что не употребляют муку, сахар и сливочное масло. Гости с пищевыми ограничениями могут здесь побаловать себя традиционными изделиями в приемлемом для их здоровья варианте. Например, в случае диабета и непереносимости глютена или нарушения углеводного обмена.

Вход в кондитерскую долго искать не придётся. Она расположилась в галерее Vanzetti на Сакко и Ванцетти, 64 слева от въезда в паркинг ТЦ «Гермес Плаза». Словом, довольно уникальная в своём роде кондитерская открылась, и мы были просто обязаны в неё заглянуть.

Интерьер

Интерьер кондитерской получился довольно ярким несмотря на то, что отделка стен выполнена в бежевых тонах. Сочный цвет фуксии использован в оформлении очень удобных кресел. Правда, их здесь совсем немного. Зато вдоль всей дальней стены протянулись мягкие велюровые диваны в тон креслам, цветовую поддержку им оказывает затейливый и немного «живой» потолок. Столов побольше немного, а остальные такие маленькие, что на них уместится, пожалуй, только тарелка с пирожными и чайная или кофейная пара. Сразу же напротив входа установлена стойка с витриной, где расположился ассортимент кондитерской.

Меню

Не следует спешить и устраиваться в уютном кресле за чтением десертной карты. Лучше сразу же узнать, что есть в наличии в витрине, так как десерты пользуются спросом и их быстро разбирают. Здесь же можно разглядеть и инфографику, на которой обозначены основные группы аллергенов и условные значки рациона, при котором можно есть местные десерты без риска для фигуры и здоровья.

А сама десертная карта скомпонована весьма информативно. В ней числятся 14 видов пирожных, 3 вида эклеров, 2 вида заварных колец, меренговый рулет, 3 вида конфет, 2 вида тартов, орешки со сгущёнкой, зефир, колбаса шоколадная, блинчики с начинкой и печенье. Всё по цене от 20 до 300 руб./шт., калорийность от 33 ккал на 100 г.

В карте указан помимо состава расчёт всех нутриентов, а также, естественно, есть информация об аллергенах и нежелательных компонентах для приверженцев той или иной системы питания (low carb или по Дюкану, например). Пшеничной муки нет совсем. Вместо неё используется нутовая, кукурузная, рисовая, кокосовая и миндальная, а так же отруби (овсяные и пшеничные), сухое обезжиренное молоко и какао, кукурузный крахмал и «суперфуды» (например, чиа). Сахар в десертах тоже не используется. Его по запросу могут подать только к кофе. Вместо сахара на производстве добавляют подсластители на природных компонентах - эритрит, сукралозу и стевиозид.

Остановимся на некоторых альтернативных десертах подробнее.

Жердель (230 руб./95 г)

Первым наше внимание привлёк именно этот кусок торта. Привлёк наполненностью «тяжелыми» по калорийности ингредиентами: карамельно-сливочный крем, курага, мёд и фундук. До сих пор пребываем в замешательстве: как он при всех этих доспехах вытянул на 124 ккал на порцию в 95 граммов?! Видимо все дело в тонком йогуртом бисквите. Яйцо в его составе есть, но мука использована рисовая и кукурузная. На вкус был таким, что, наверное, понравился бы и обычным сладкоежкам. 

Конфета Рыжики (80 руб./шт.)

Мягкие медовые шарики с кремом Вареная сгущенка. 

К сожалению, не удалось ни меду, ни ароматизатору “Вареная сгущенка” наполнить эти конфеты хоть каким-то указанным ароматом и вкусом. А вот структура и цвет кондитеру удались: как есть рыжики! 

Кольцо апельсиновое (290 руб. /120 г)

Кольцо было очень привлекательным на вид: блестящая шоколадная помадка и фрагменты чипсов апельсина сверху. Но вот обещанный «нежный заварной апельсиновый крем», указанный в карте, оказался не только нежен, сколько наоборот. Как некий классический случай, когда богатые внешние данные не соответствуют внутреннему содержанию и приводят к разочарованию. 

Зефир фруктовый (60 руб./шт.)

Создать зефир с ярким вкусом для профессионального кондитера не проблема. Видимо, проблема сохранить его вкус и аромат в процессе транспортировки и продажи. Этому зефиру, лежащему под стеклянным клошем, явно, не повезло: ни красотой, ни вкусом не блистал. Если честно, то они совершенно отсутствовали. А вот цвет, напротив, удачный получился. 

Конфеты Метеорит (55 руб./шт.)

Блестящий шоколадный шарик выглядел на тарелке весьма привлекательно, но вкуса был невнятного, такого легкого и незаметного, отдалённо напоминавшего уральский шоколадный хит советского детства. Съел и забыл, и вспомнить нечего. 

Надо добавить, что заказанные нами молочные кофейные напитки Латте и Капуччино (150 руб.) были качественно исполнены и порадовали своим классическим вкусом. 

Зачем сюда идти

Идти сюда нужно за тем, что разрешено системами питания, например, по Дюкану и в том случае, когда имеется ряд пищевых ограничений из-за аллергии или по другим причинам, связанным со здоровьем. Добровольно придут сюда за альтернативными десертами и гости, сознательно ограничивающие себя и не употребляющие муку и сахар.

Вердикт Resto

Уникальный кондитерский проект появился в Екатеринбурге, и нужно отдать должное его создателям за кропотливый труд по созданию альтернативных технологий и нестандартных структур, которые делают счастливыми людей с серьёзными пищевыми ограничениями.

Текст: Елена Овчинникова

Фото: автора

Рестораны из этой новости

Ресторан Bezmuki

Площадь 1905 года, Екатеринбург, Сакко и Ванцетти ул., д. 64