Есть в Екатеринбурге заведения, чья история исчисляется десятилетиями. Одно из таких – французская кофейня «Шоко» в отеле «Центральный». Это любимое место не только постояльцев гостиницы, но и горожан, что помнят времена, когда кофейня была еще небольшой, а потом, обзаведясь новым залом с витражным остеклением, стала еще милей и притягательней.
К 1 апреля кофейню ждет существенное обновление. На этот раз оно коснется даже ее логотипа: сообщат новую стилистику и слоган. Потому что обновленная «Шоко» – это кофе и любовь!
Какие позиции появятся в десертной карте, а какие, уже полюбившиеся, зазвучат по-новому, рассказала новый шеф-кондитер «Шоко» Ирина Смоголева.
Ирина, расскажите, пожалуйста, о вашем опыте в кондитерском деле
По образованию я повар-кондитер. Я не заканчивала дополнительно никаких супер-курсов. Все, что я сейчас умею, пришло с опытом.
Я участвовала в открытии французской кондитерской «Melange» в отеле «Renomme». Собственники «Меланж» любят Францию и часто там бывали, а по возвращении привозили рецепты, которым мы свято следовали. Например, муку заказывали во Франции. Ведь мука там совершенно другая! Я с теплотой вспоминаю это время и дружу с «Melange» до сих пор.
В последнее время Вы занимались созданием новой десертной карты «Шоко». Поделитесь, пожалуйста, как Вы ее создавали?
В первую очередь мне хотелось сделать что-то яркое, вкусное и легкое. И все воплощения в этом направлении связаны с прежними наработками и моим жизненным опытом. За то время, что мне было выделено на работу с десертной картой, фантазия моя подчас смешивалась с реальностью. И, видимо, эта карта (смеется) – результат моей фантазии. Но и на самом деле, например, новые торты в «Шоко» - исключительно плод моей фантазии. Поэтому я с нетерпением жду, как их воспримут гости. Конечно, я старалась следовать французским традициям, тем более, что мой опыт позволяет это сделать в лучшем виде.
Именно поэтому в новой десертной карте так много модных нынче в городе эклеров?
В карте представлена целая серия эклеров, которые так популярны сейчас. Да, их очень много в Екатеринбурге, но только они везде разные. И я надеюсь, что у нас они будут очень вкусные! Ведь к этому стремится каждый шеф-кондитер.
Эклер и всё, что связано с заварным тестом – это, безусловно, французская история. Этот десерт выглядит эстетично, позволяет предложить ассортимент различных вкусов, и его удобно кушать. А в том, что наши эклеры будут самыми вкусными, мы не сомневаемся, так как используем только натуральные продукты, в том числе натуральные фруктовые пюре.
Какой, Ирина, лично у Вас любимый десерт и есть ли он в «Шоко»?
Во Франции пользуются успехом лаванда и фиалка, и я, внедряя опыт французских кондитеров у нас, включила в новую карту фиалковый торт. Это и есть мой любимый десерт. В основе – пюре из черной смородины и натуральный фиалковый сироп. Это просто чудесное сочетание!
Конфеты – это давняя традиционная тема «Шоко». Здесь всегда было несколько видов конфет, которые укладывали в красивые коробочки с логотипом кофейни. Какие конфеты нам ждать в новой карте?
Мы сохранили эту прекрасную традицию, и у нас будут коробочки на 6 и на 12 штук. Все конфеты мы усовершенствовали, сделали более современными. Корпусные конфеты будут с различными покрытиями и начинками. Разработано 6 видов, среди них фирменный печатный трюфель с эмблемой «Шоко». Для него мы придумали специальную печать, а для всех кондитерских изделий – специальную эмблему «Шоко».
Ирина, поделитесь с нами вашими дальнейшими творческими планами в развитии кофейни «Шоко»
Планов очень много. В скором времени запустим линейку тортов на заказ. Сейчас мы как раз работаем в этом направлении. Этими тортами мы заполним нашу большую витрину в кондитерской. Мы разрабатываем варианты свадебных, детских и корпоративных тортов. Далее планируем выпустить линейку дрожжевых изделий. В первую очередь – различные улитки с кремами и круассаны. А затем запустим линейку хлебных изделий. Это пока в планах, но мы обязательно это сделаем!
Беседовала Елена Овчинникова
Фото: Трофим Палтусов
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
"Наши эклеры будут самыми вкусными": шеф-кондитер Ирина Смоголева о реформах на кухне "Шоко"
Есть в Екатеринбурге заведения, чья история исчисляется десятилетиями. Одно из таких – французская кофейня «Шоко» в отеле «Центральный». Это любимое место не только постояльцев гостиницы, но и горожан, что помнят времена, когда кофейня была еще небольшой, а потом, обзаведясь новым залом с витражным остеклением, стала еще милей и притягательней.
К 1 апреля кофейню ждет существенное обновление. На этот раз оно коснется даже ее логотипа: сообщат новую стилистику и слоган. Потому что обновленная «Шоко» – это кофе и любовь!
Какие позиции появятся в десертной карте, а какие, уже полюбившиеся, зазвучат по-новому, рассказала новый шеф-кондитер «Шоко» Ирина Смоголева.
Ирина, расскажите, пожалуйста, о вашем опыте в кондитерском деле
По образованию я повар-кондитер. Я не заканчивала дополнительно никаких супер-курсов. Все, что я сейчас умею, пришло с опытом.
Я участвовала в открытии французской кондитерской «Melange» в отеле «Renomme». Собственники «Меланж» любят Францию и часто там бывали, а по возвращении привозили рецепты, которым мы свято следовали. Например, муку заказывали во Франции. Ведь мука там совершенно другая! Я с теплотой вспоминаю это время и дружу с «Melange» до сих пор.
В последнее время Вы занимались созданием новой десертной карты «Шоко». Поделитесь, пожалуйста, как Вы ее создавали?
В первую очередь мне хотелось сделать что-то яркое, вкусное и легкое. И все воплощения в этом направлении связаны с прежними наработками и моим жизненным опытом. За то время, что мне было выделено на работу с десертной картой, фантазия моя подчас смешивалась с реальностью. И, видимо, эта карта (смеется) – результат моей фантазии. Но и на самом деле, например, новые торты в «Шоко» - исключительно плод моей фантазии. Поэтому я с нетерпением жду, как их воспримут гости. Конечно, я старалась следовать французским традициям, тем более, что мой опыт позволяет это сделать в лучшем виде.
Именно поэтому в новой десертной карте так много модных нынче в городе эклеров?
В карте представлена целая серия эклеров, которые так популярны сейчас. Да, их очень много в Екатеринбурге, но только они везде разные. И я надеюсь, что у нас они будут очень вкусные! Ведь к этому стремится каждый шеф-кондитер.
Эклер и всё, что связано с заварным тестом – это, безусловно, французская история. Этот десерт выглядит эстетично, позволяет предложить ассортимент различных вкусов, и его удобно кушать. А в том, что наши эклеры будут самыми вкусными, мы не сомневаемся, так как используем только натуральные продукты, в том числе натуральные фруктовые пюре.
Какой, Ирина, лично у Вас любимый десерт и есть ли он в «Шоко»?
Во Франции пользуются успехом лаванда и фиалка, и я, внедряя опыт французских кондитеров у нас, включила в новую карту фиалковый торт. Это и есть мой любимый десерт. В основе – пюре из черной смородины и натуральный фиалковый сироп. Это просто чудесное сочетание!
Конфеты – это давняя традиционная тема «Шоко». Здесь всегда было несколько видов конфет, которые укладывали в красивые коробочки с логотипом кофейни. Какие конфеты нам ждать в новой карте?
Мы сохранили эту прекрасную традицию, и у нас будут коробочки на 6 и на 12 штук. Все конфеты мы усовершенствовали, сделали более современными. Корпусные конфеты будут с различными покрытиями и начинками. Разработано 6 видов, среди них фирменный печатный трюфель с эмблемой «Шоко». Для него мы придумали специальную печать, а для всех кондитерских изделий – специальную эмблему «Шоко».
Ирина, поделитесь с нами вашими дальнейшими творческими планами в развитии кофейни «Шоко»
Планов очень много. В скором времени запустим линейку тортов на заказ. Сейчас мы как раз работаем в этом направлении. Этими тортами мы заполним нашу большую витрину в кондитерской. Мы разрабатываем варианты свадебных, детских и корпоративных тортов. Далее планируем выпустить линейку дрожжевых изделий. В первую очередь – различные улитки с кремами и круассаны. А затем запустим линейку хлебных изделий. Это пока в планах, но мы обязательно это сделаем!
Беседовала Елена Овчинникова
Фото: Трофим Палтусов
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Шоко