Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed
Resto
Resto
14 февраля 2018

Aloha Бичеz South Bar: гавайский бар на месте ресторана La Manche

Интрига вокруг и около заведения возникла задолго до открытия. Сначала в соцсетях небезызвестных в городе деятелей ресторанного фронта замелькали сообщения, дескать, строим бар, пока не скажем, где. Так ведь и не сказали, выдержали характер. Потом развлекательный портал на букву «М», который подбирает с информационной поверхности абсолютно все, написал про то, что вот, мол, открылся секретный или типа того, бар, куда не всех пускают. Тут стало ясно, что место в гавайском стиле, поначалу названное просто South Bar, а ныне Aloha Бичеz South Bar, разместилось на площадях мало кому известного ресторана La Manche на задворках здания, где прежде находилось Свердловское трансагентство на углу Малышева и Восточной

С названием все понятно? Если кому нет, поясняем. Алоха – это многозначное гавайское словечко, в западной традиции переводится, прежде всего, как «Привет». Бичез – это уж кому как нравится. Хотите – «Пляжи», хотите – собачьи самки, боюсь, что слово «сучары» редакция не пропустит. Тем более, что написано по-русски, то есть, неоднозначно. В общем, как бы там ни было, бар работает каждый день, пока в техническом режиме, с 18.00. Пускают всех. Меня, во всяком случае, пустили.

Как и ожидалось, в полном соответствии с названием, тут все по-нашему, по-пляжному, по-гавайски. Перевернутые лодки под потолком, живые растения, основание стойки резное, в полинезийском стиле. Всюду раскрашенные тропические идолы, живые растения, модели парусников и обломки кораблекрушений в виде деревянных брусков на потолке и стенах. Кальянная зона существует отдельно, что не может не радовать. На второй этаж ведет удобная широкая лестница, там несколько столов с диванами. Все очень ярко, пестро и живописно. Для грязной и отвратительной екатеринбургской зимы вот просто то, что надо.

Вот и перевернутые лодки под потолком

И прочая гавайская атрибутика

Меню

Совершенно очевидно, что заведение создавалось с отдельным прицелом на ром и коктейли на его основе – всякие там тики и прочее азиатско-тихоокеанское. Да вот незадача. Меню с напитками пока отсутствует. Как мне поведали, поставщики пока не могут обеспечить всех потребностей бара в редких ромах и все такое. Ромы эти самые настолько редки, что те крохотные запасы, что были на складах, выпили на просторах нашей необъятной родины за долгие новогодние праздники. Так что пока объясняют на словах. Стандартные коктейли с ромами типа «Дайкири», «Мохито» и все такое отдают по 300, сложные фирменные с редкими ромами – 400-450. Последние, кстати, подают в ужасных специальных бокалах с идолами, черепами и тому подобным. Я из такого пить не буду, даже если мне приплатят. Из непрозрачной посуды могу пить только чай. Или кофе.

Еды немного, но она, по крайней мере, интересная. Четыре раздела: старты и фингер-фуды, салаты и закуски, горячие блюда и даже десерты. Цены от 190 до 590 руб.

Начали с угря с киноа и печеной свеклой под снегом из йогурта (390р). Задумка – пять баллов, результат на троечку. Отличный копченый угорь, яркая свекла, суперполезная крупа киноа – будь все это комнатной, обычной температуры, я был бы счастлив беспредельно. Но при подаче всю эту роскошь нещадно засыпали замороженным при помощи азота йогуртом, который тут же стал красиво дымиться, но, увы, сообщил свою ледовитость всем остальным компонентам. До такой степени, что стало решительно непонятно, что ты ешь. Нечто мерзлое и трудноразличимое. Так что будете заказывать, попросите официанта не слишком усердствовать.

Угорь с киноа и печеной свеклой под снегом из йогурта (390 руб.)

Дальше приехали крокеты из трески с соусом из шпрот (350р). Рыбные шарики для пущего эффекта посыпали тунцовой стружкой бонито, которая имеет свойство шевелиться, попадая на горячую поверхность. И соус, по консистенции больше похожий на паштет, с характерным пряным рыбным вкусом. Отличная закуска, не совсем уместная в баре с тропическим характером, хотя, тут вроде как еще и пиво гавайское должны подавать. Вот к нему в самый раз.

Крокеты из трески с соусом из шпрот (350 руб.)

И, наконец, равиоло с говядиной и желтком на обжаренных овощах под винным соусом с перцем чили (350р). Пельмешек, как ясно из названия, прибывает в единственном количестве. Размером он примерно с одну штуку манты или хороший хинкали. Тесто приятного зеленого цвета, под ним жидкий желток и грубо рубленое мясо. И все это на подушке из ароматного овощного рагу с выразительным соусом и легкой остротой чили. Я бы побольше последнего положил для полного счастья. Хотя и так все очень достойно.

Равиоло с говядиной (350 руб.)

Зачем сюда идти

За пляжной атмосферой, редкими ромами и интересной едой, если вкратце. В подобном месте никак не ожидаешь приличной кухни. Тем более приятно обнаружить, что людям не все равно, чем кормить гостей, хотя они могли бы ограничиться стандартным барным набором типа куриных крыльев и прочего джанк-фуда и никто не смог бы их упрекнуть. Возможно, немного больше тропиков в меню и стало бы совсем хорошо. Чего-нибудь типично гавайского, типа новомодного поке и иже с ним.

Вердикт Resto

Еще одно место из разряда тех, каких всегда не хватает. Хороший бар с толковыми барменами, это раз. Заведение, куда не стыдно пригласить девушку на ужин. Это два. Романтическо-тропическая обстановка – это три. В Екатеринбурге ничего подобного доселе не было, а если и было, то давно и не так здорово.

Текст: Алексей Лущанов

Фото: автора, Никита Журнаков