Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed saigon 1 bordermaker

Saigon +: аутентичный вьетнамский на Радищева-Вайнера

Уже совершенно очевидно, что наступивший год мы с вами проведем под серьезным натиском кухни юго-восточной Азии. Китай, Вьетнам, Корея, вот это вот все. С последними пока все по-прежнему, один «Сеул», зато первые два направления развиваются и растут день ото дня. Последнее явление – кафе Saigon +, да, именно так, с плюсом, на Радищева-Вайнера, прямо напротив «Гринвича»

Варианты написания названия всюду разные: на лого заведения и на Флампе пишут Sai Gon +, в группах ВК и Instagram – слитно, Saigon, но с плюсом. Остановимся на этом и мы. Еще до посещения стало известно, что кафе открыли вьетнамцы, никакого присутствия резидентов, ИП называется Донг М.Ч. А молодого человека, который встретил нас в зале и представился как менеджер кафе. Зовут Донг Минь Хай. Так, дальше по порядку

Интерьер

Внутри ничего особенного: столы, и стулья типично ресторанного вида, на стенах картинки тушью на бамбуке из вьетнамского быта и фольклора. Национальная ширма перед входом в уборные. Под потолком светильники в виде перевернутых разноцветных цветков лотоса, у стены возле стойки – инсталляция на тему новогодних праздников под логотипом заведения, переливающимся всеми цветами радуги. Все это очень сильно напоминает рестораны из ранних фильмов с Джеки Чаном, когда он еще не был звездой Голливуда, а снимался у себя в Гонконге. Как раз в таких местах происходили основные побоища, после которых ничего целого в зале не оставалось. Вот тут как раз подобная атмосфера, до разгрома, с некоторыми поправками на особенности российской интерьерной мысли. Есть еще VIP-зал, там вообще все красиво, полная сервировка, скатерти-приборы, салфетку туда, галстук сюда. По телевизорам показывают, как еду готовить. Музыка играет национальная, весьма, кстати, приятная, не раздражает.

Интерьер непритязателен, ведь главное тут - еда

Меню

Довольно развернутое предложение. Навскидку около сотни блюд. Одних супов штук пятнадцать. Лапша разных видов, рис жареный и обычный, салаты, закуски, десерты, специальная вегетарианская страничка, вьетнамские соки из экзотических фруктов, типа личи или гуайявы всего по 79 руб. за банку. Само собой, чай-кофе, из алкогольного пока только пиво. Сам текст меню составлял, очевидно, владелец – масса забавных ошибок, не орфографических, а грамматических, синтаксических, в согласовании слов запутались слегка.

Начали с немов «Сайгон» с курицей (149 руб), они же жареные роллы. Просто превосходно, сочная начинка, хрустящее тонкое тесто, отменный пряный и острый соус. Вторая закуска, «Том су ком», она же «креветки с зеленым рисом» (299 руб) удалась ничуть не хуже – огромные, безупречно обжаренные креветки в панировке из хрустящего риса с зеленью. И снова соус, уже другой, не менее прекрасный.

Немы "Сайгон" (149 руб.)

Креветки с зеленым рисом» (299 руб)

Дальше неизбежный Фо бо (249 руб/400г) с говядиной и рисовой лапшой. Тут, мне во всяком случае, не хватило насыщенности в самом бульоне, какой-то он легковесный. Хотя если улучшить национальный вьетнамский суп нарезанным чесноком и свежим чили да еще чили-пасты туда плюхнуть, получается вполне достойно. Лапша идеальная, говядины полно, долька лимона зачем-то плавает. Хороший суп, на четыре балла.

Фо Бо (249 руб.)

И снова креветки, на этот раз с рисом в легком кисло-сладком соусе не без ананаса. Блюдо называется «Ком том» и просят за него 399 руб. Рис великолепный, сварен идеально, совсем пресный, вот прямо хлеб. И креветки хороши, крупного размера, и их много. Приятная вещь, может, слегка простоватая, но душевная. Да, еще один симпатичный нюанс. Практически все кушанья, кроме супа, конечно, украшены вырезанными из овощей цветами и листьями – тут и огурец, и морква поучаствовали.

Ком Том (399 руб.)

Пили сок из гуайявы и кофе «Сайгон» (199 руб.), тот самый, пресловутый вьетнамский, со сгущенным молоком. Подают его в стеклянной кружке, которая прибывает к столу в глубокой миске с горячей водой. Каким-то непонятным макаром сгущенка, а точнее плотный мусс с характерным вкусом, оказалась поверх кофе и это очень вкусно, сладко и крепко. Чудесный напиток. Как практически все здесь, кроме интерьера. Впрочем, не исключаем, что многим он по душе придется. А кому нет – уверяем вас, вы перестанете обращать на него внимание, как только на столе появится первое блюдо.

Кофе "Сайгон" со сгущенным молоком (199 руб.)

Зачем сюда идти

За отменными, приготовленными с душой и знанием дела аутентичными вьетнамскими блюдами. Какие еще могут быть причины? Вот это прямо чувствуется тут, что люди готовят еду, к которой они привыкли, и делают это как для себя. И отдают ее за сравнительно небольшие деньги. А это всегда импонирует. Местоположение опять же весьма удобное, самый центр, пешеходная зона. Экзотические соки – отдельная история, можно хоть каждый день заходить за баночкой. И возвращаться за новыми гастрономическими впечатлениями, например блюдами из улиток или супом «Бун ка» с сазаном, карамболой, помидорами, укропом и рисовой лапшой.

Вердикт Resto

У «Сайгона» с плюсом есть все шансы на долгую и счастливую жизнь. Главное – удержать планку и не сдавать позиций. Кормят отменно, берут недорого, место самое что ни на есть благоприятное, что еще нужно, чтобы завоевать желудки и кошельки гостей.

Текст: Алексей Лущанов

Фото: автора

Рестораны из этой новости

Ресторан Сайгон

Екатеринбург, Радищева, д. 10