Feed 9b3734e40420489aadb91be8750eebb1
Пряности 07 ноября 2017

Евгения Левандовская: «Хочу ресторан, о котором заговорят»

Мы встретились с Евгенией в одном из её заведений Prana bar и расспросили о новом проекте, открытие которого запланировано на декабрь, а также о второй жизни кафе "Пряности". К беседе подключился Александр Нагорный, шеф-редактор Geometria Екатеринбург

Проект откроется в новой очереди Гринвича. В меню – итальянская и паназиатская кухни. Из фишек - огромные дровяные печи, каких в Екатеринбурге еще не было. "Планируем выпекать пиццу метром в диаметре на итальянской муке, очень популярной сейчас в Москве, - рассказывает Евгения. - В Паназии сделаем контактную кухонную стойку и большой бар. Также установим объемный аквариум с живыми гадами, чтобы готовить свежими по заказу. Введем национальные напитки – сакэ, японский и китайский виски, лимончелло"

Какую площадь займет новый ресторан?

1000 квадратных метров, 300 посадочных мест. Мы разделим его на залы. Кроме того, обустроим хороший детский уголок с телевизорами и игрушками.

Выбрали шеф-повара?

Пока я оставлю это в тайне. Но скажу, что мы не просто выбрали, а уже заключили договор сразу с тремя шеф-поварами.

Что еще интересного ждать? Дизайн? Кто над ним работает?

У нас свой профессионал в этой сфере. Мы не раз обращались и к московским дизайнерам за интересными идеями. Придумали, например, такую фишку – Кинг-Конг высотой три метра на входе.

Потому что у вас самая большая пицца?

Да, и так будет называться концепция: «Кинг-Конг Пицца». А вторую назовём «Мистер Чанг».

Каким видите будущего гостя?

Демократичным. Кто любит вкусно покушать и прикоснуться к аутентичной кухне, понимает в хорошей пицце, был в Италии или просто желает попробовать национальные блюда.

Евгения, почему выбор пал именно на Паназию и Италию?

На сегодняшний день это самые популярные кухни. Итальянские блюда, по моему мнению, уже давно стали классикой. Их всегда любили и будут любить. А Паназия модная. К тому же, многие до сих пор ошибочно привязывают её к японскому меню. Мы покажем, какая она на самом деле - разнообразная и многогранная. Отдельно будут, конечно, японская и китайская странички.

Александр Нагорный: У тебя уже есть похожие рестораны – Прана и Сальса. Это не говорит о том, что они закроются?

Ни то, ни другое не закрою. Тем более, Сальса очень хорошо работает и оправдывает себя.

А. Н: Хорошо. Почему выбран Гринвич для нового заведения, понятно. Но наверняка это затратно в плане аренды.

Я думаю, мы со своей концепцией не проиграем.

А.Н: У тебя будут какие-то крутые пиццайоло?

Можно сказать и так. Наших ребят обучали разные мастера, в том числе приезжал шеф из Сингапура. Научил, кстати, готовить самую вкусную лаксу в мире (это острый суп с морепродуктами).

А.Н: У тебя сейчас три ресторана. Почему ты отказалась от рюмочной?

Я переросла этот уровень.

А.Н: Кто-то жаловался?

Да, с жалобами было трудно. Многие заведения испытывают подобные проблемы. Будь я жильцом на третьем или втором этаже, возможно, тоже была бы против питейного заведения на первом.

А.Н: Почему так мало известно о новом проекте?

Пока рано рассказывать всё. Фишек будет очень много, и мы сейчас над ними работаем, что-то смотрим на мировой арене, что-то придумываем сами. Стараемся, чтобы наше творение запомнилось горожанам. Поэтому отрабатываем каждую мелочь – полностью от встречи гостей до подачи блюда. Хочется вложить сюжет в каждую деталь концепта. Тем более, открываемся мы не завтра. До декабря успеем многое обдумать и изменить.

А.Н: Ты много путешествуешь. Что-то с собой привозишь из продуктов? Сыры, например?

Нет, я там всё съедаю. Здесь пользуюсь тем, что есть на рынке. Глупо возить в чемоданчике сыр для Salsa Piccante. Тогда и средний чек существенно возрастёт.

А каким он будет в новом ресторане?

600 рублей.

А.Н: Ты всегда стремишься что-то изменить, усовершенствовать. Что с Пряностями?

Пряности я закрываю на ребрендинг. У нас уже обрисован шикарный дизайн-проект. Мы станем современными, будет много естественного света, зелени, люстр, активный рабочий бар и специальное место силы, о котором вы узнаете позже. Меню сократим до 80 позиций, куда включим прекрасную выпечку и вкусное мясо. Это будет качественная русско-северная кухня. А вот имя шефа пока оставлю в тайне. Также поменяем полностью дизайн – от пола до вентиляции. Сохраним только название - гости написали много лестных отзывов о нём. Что-то лучше Пряностей, мне кажется, уже не придумать. Поэтому мы просто осовременили название – переделали шрифт и цветовую гамму. Официальное открытие - 23 ноября.

Один из эскизов дизайн-проекта новых "Пряностей"

А.Н: Ты часто заглядываешь в другие заведения. Опираясь на свой опыт, можешь сказать, чего не хватает гостям?

Мы все, наверно, ходим и подсматриваем. Мои заведения существуют не первый год. А те, что открылись недавно, разработаны с современным видением, дизайном, фишками, посудой. Как-то на «Гастрите» одному спикеру задали вопрос, к чему мы придем в ресторанном бизнесе. Он сказал, что так или иначе вернемся к классике. Здесь я с ним согласна. Рестораны открываются и через год-два снова закрываются на ребрендинг. Мне хочется такой проект, который будет создан один раз и надолго.

А.Н: И он работает, работает… Потом звезда Мишлен.

Да, запиши свои слова!

А.Н: Ты стремишься к ресторанной звездности?

В  будущем – да. Первое заведение я открыла в 21 год, будучи самоучкой. Дальше шла по наитию. Всё это время я чему-то учусь. Должно же быть логическое завершение. Да, я хочу дойти до звездности. Чтобы у меня был ресторан, о котором заговорят - с хорошей посудой и дорогим шефом.

Записала Анастасия Кухлевская

Ресторан Пряности