Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed 050 2017 09 23 14 08 07 ptzrv
Замес 25 сентября 2017

Замес: бунтарская пельменная над галерей современного искусства

Бунтари уральской кухни Владимир Олькиницкий и Шакир Юлдашев открыли, к радости всех своих многочисленных поклонников и обожателей, что-то вроде необистро с уральским, разумеется, колоритом

Интерьер

Никакого особенного интерьера тут не наблюдается. Явно без дизайнеров обошлись, своими силами. Стены серые, частично покрыты геометрическими граффити, частично фольгой. Одну из стен, прямо поверх крашеной оголенной дранки, украшают запорные вентили разных диаметров в количестве примерно штук пятнадцати. Уборная скрывается за еще одной стеной, устроенной из обрезков пластиковых труб. Тоже серых. Пара стоек, за которыми можно присесть на барных стульях, пяток столов. За ними можно сидеть на складных стульях из Ikea или на фанерной скамье с подушками. Все.

Заказ делается на открытой кухне, тут же оплачивается. Дальше посетитель усаживается за свободное место и ждет, когда его известят в микрофон о готовности. Возвращается к стойке, забирает поднос с заказом и воздает ему должное. Да, посуда вся одноразовая, изготовленная под заказ, с логотипом и все такое.

И, конечно, надо иметь в виду, что кроме своей прямой функции – кормить народ – «Замес» играет еще и роль транзитного коридора в подвал, где одновременно с пельменной открылась галерея фонда «Культурный транзит». Так что после хлеба можно практически не отходя от кассы получить зрелищ, если только вас интересует, с позволения сказать, творчество современных художников, акционистов и прочих участников очередного Бьеннале.

Вход - мимо не пройти

Пока интерьер "Замеса" неприхотливый

Меню

Вся еда уместилась на одной страничке – три вида салатов от 70р, три вида «Жидкого» от 50р, три вида посикунчиков, обозначенных в меню как «Жареное», от 130р, шесть позиций «Тесто-фарш» - 120-200р, в основном пельмени, плюс чучвара с бараниной, зеленью и йогуртовым соусом. Разумеется, вареники, тоже три вида, 70-180р. Два вида клецок от 100р и «Радости», то бишь, сладкие вареники: с вишней, в вишневом киселе со сладкой сметаной (155р) и черемуховые с домашним творогом и смородиновым кремом (180р). Запивать предлагают чаем-кофе, четырьмя видами домашнего морса (40р) и крафтовым пивом от Jaws. Хлеб существует только в виде гренок с чесноком из серого хлеба, либо с песто и сыром (60р). И еще «Макалки» - домашние соусы - в ассортименте, 8 наименований по 40р.

По рекомендации идеологов заведения начал с постных щей с грибами (80р). Отличный легкий, довольно насыщенный суп, идеальный для неизбежной осени и неотвратимой зимы. Разве что есть суп ложкой из стаканчика не слишком удобно. Приходится вычерпывать овощь с грибами ложкой, а остальное просто допивать.

Дальше – посикунчики с говядиной и копченой сметаной – соус в принципе можно выбрать (160р). Три небольших жареных пирожка, отменное тесто, сочная начинка, соком, как положено, «сикают». Есть рекомендуется руками, чтобы сок попадал сразу в рот, а не на одежду и окружающие предметы. И вареники, с печеной картошкой и соусом карбонара (90р.), совершенно потрясающие, со вкусом именно печеной, не отварной картошки, да еще посыпанные хрустящим пеплом из лука. Тесто потрясающее, правильной плотности, толщины и вкуса, о начинке и говорить нечего. Эталонные вареники, тем более за такие деньги.

В ближайшем будущем по получении соответствующей лицензии обещают поставить алкоголь, а то такие вещи без водки, честное слово, даже как-то неловко употреблять.

Постные щи с грибами (80 руб.), посикунчики с говядиной и копченой сметаной (160 руб.), вареники с печеной картошкой и соусом Карбонара (90 руб.)

Зачем сюда идти

За очень, очень вкусными классическими народными блюдами в легкой авторской интерпретации и безупречном исполнении. Забудьте все, что вы думали, что знаете про пельмени и вареники и немедленно в «Замес». На интерьер не обращайте внимания, посулили, что еще обрастут, чтобы глазу было на чем задержаться, смотрите в тарелку и все будет хорошо.

Вердикт Resto

Таких мест всегда не хватает и много не будет, даже если в каждом доме откроют что-то подобное. Прибавить сюда алкоголя – и вот оно, настоящее и реальное будущее общепита, совершенное и концептуально выдержанное, тщательно проработанное и грамотно реализованное, понятное каждому российскому человеку. Одно только пожелание: начнете тиражировать формат - наймите дизайнера, интерьер в порядок привести. А во всем остальном – низкий поклон и большое спасибо.

Текст: Алексей Лущанов

Фото: автора, Петр Захаров

Рестораны из этой новости

Ресторан Замес

Площадь 1905 года, Екатеринбург, Пушкина ул., д. 12