Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed img 8660
Resto
Resto
25 июля 2017

Стрит-фуд. Попытка № "цать": «Вкус улиц», Bad Burger и «Честный бургер»

Принято считать, что на Урале стритфуда нет. Дескать, климат здесь не тот, холод собачий восемь месяцев в году, сами, в общем, знаете. Но деваться некуда, теперь уже сетевое издание «Афиша» с присными типа The Village и проч. велит развивать уличные форматы. Но и вообще, мировой тренд – творить в вагончиках и закусочных сиюминутные недорогие шедевры. Вот и у нас пустились во все тяжкие. Только почему-то сосредоточились на бургерах. С одной стороны вроде как понятно. Вещь вполне в себе, весьма востребованная, ну и несложно, казалось бы. Булка, котлета, овощи, соус, всего делов-то. Но вот не у всех выходит каменный цветок

Закусочная «Вкус Улиц» на Карла Либкнехта у театра Музкомедии

Новая точка сети гордо именует себя фудтраком, в соответствии с последними веяниями моды. В меню «Вкуса Улиц» - именно этой точки – три вида шавермы, которую здесь окрестили «шавухой» (от 120р), восемь наименований бургеров от 180р., три вида хот-догов от 130р и фритюр – креветки, картоха, лучок (так в меню написано).

В общем, бургеры тут на первом месте. Так что, получив отказ в бургере «Растяпа Джо» по причине отсутствия свинины, тушеной в пиве, остановились на бургере «Американ Хот» (240р). Кроме булки с котлетой, разумеется, из мраморной говядины, нам был обещан сыр, соус и, как написано на странице закусочной в VK, «чудовищная порция перца холопеньо» (орфография авторов поста). Трудно сказать, кому эта порция ХАЛАПЕНЬО могла показаться чудовищной. Разве тому, кто острее редиски ничего в жизни не пробовал. Все остальное под стать. Съедобно, не более того.

Потом еще креветок решили взять, во фритюре. Пять штук за 150р. Есть еще восемь. Но уже за 190. Нам пяти хватит. Плюс соус с виски под названием Jack Daniels, где к американскому кукурузному пойлу подмешали соевого соуса, ананасового сока и специй. Соус вышел отличный, креветки совершенно пропали под толстым слоем кляра. Срочно запить все это бутылкой клюквенного морса (80р) и прочь, облегчив карманы на 510 целковых.

Вагончик расположился рядом с театром МузкомедииБургер «Американ Хот» (240р) с "чудовищной" порцией халапеньо оказался съедобным

Креветки во фритюре с соусом Jack Daniels, который оказался хорош, а вот кляр придушил креветки

Food-truck USTA Group

Новый фургон на площадке Радуга Парк открылся буквально на прошлой неделе. Меню достаточно разнообразное - есть, что поесть и взрослым, и детям. Для последних - сборный USTA Kids Box с картофельными смайликами, куриными наггетсами, соком и забавной игрушкой или раскраской на выбор. Для взрослых - салаты, бургеры, снеки и пара блюд из азиатской кухни. Black Burger с говядиной (220р) готовят на совесть - сочный, аккуратно собран и не разваливается при подаче. Также в перечне - десерты, вафли и мороженое со взбитыми сливками. 

Black Burger c говядиной (220р) 

 Пита с рваной свининой (210р)

При этом цены вполне адекватные - за самое дорогое блюдо, тигровые креветки в соусе по-тайски, надо отдать 290р. Кроме того, место удобно своим расположением. 

Bad Burger

Фудтрак с постоянной сменой локации да еще с таким залихватским названием. Некоторым, в том числе и мне, оно, если честно, кажется двусмысленным. Но как бы там ни было, начало положено. Яркий, красно-черный фургончик с бургерами паркуется ежедневно с 16.00 на Ленина у колледжа им. Ползунова, ближе к восьми вечера переезжает к ККТ «Космос», а потом к Храму-на-Крови.

Мы застали его у «Космоса», пришлось подождать в очереди. Выбор невелик – четыре вида бургеров от 220р, куриные крылья и картошка во фритюре, да напитки – Pepsi, вода и морс. Заказываем «Злой бургер» - говяжья котлета из рубленого мяса, сыр, салями, перец маринованный, соус с травами, булка – 260р. Булки собственного производства, не самые выдающиеся. Похожи на сетевые из Макдака или БК. То есть такие, которые при нажиме превращаются в оладушек. И по вкусу примерно такие же. Идея добавлять салями к бургеру достойна похвалы. Интересно получается. Перец маринованный скорее похож на лечо, не особенно острый. В целом, если еще над булкой поработать, вполне достойно.

Так выглядит фуд-трак

Добавлять салями в бургер - интересно, но был бы у перца характер перца, а то больше на лечо похож

Бургер с говяжьей котлетой (260 руб.). Булка хоть и по-модному с выжигом, при нажиме превращается в оладушек. Доработать бы

Павильон «Честный бургер»

Фурманова, 124/1

Это место работает уже пару месяцев, но из-за не самой проходимой локации, особой известностью не пользуется. Внутри высокие стулья, прилавок вдоль стены, чтобы можно было на месте подкрепиться и кухонная зона. Готовят шаурму в разных лавашах – сырном, чесночном, томатном и обычном (от 120р), блины с ягодами или сгущенкой (80р) и, собственно, бургеры (от 120р). Выбираем «Честный бургер» в большом формате – булочка с кунжутом, соус, помидоры, лист салата, котлета – 100% говядина, сыр, салат айсберг, огурец соленый, лук красный – 185р. И тут прекрасно все – от размера и котлеты до мысли положить соленый русский огурец вместо худосочного маринованного евроогурчика. Котлета очень жареная, напоминает бифштекс по-гамбурски, сочная и мясная. Овощей в меру, булка справляется. И соленый огурец, как финальный аккорд. И цена, что немаловажно. А то по ценам двух предыдущих участников можно и обед из трех блюд  с напитком в некоторых местах получить. Не уличные совсем цены.

Не самая проходимая локация, а зря

Бургер с жареной котлетой (185 руб.). Булка справилась, радость встречи - соленый русский огурчик, и приятная сдача

Вердикт Resto

С чего начали, тем и закончим. Нет у нас внятного стрит-фуда. А то, что есть, не слишком интересно. Неизобретательно и не особенно вкусно. Есть такое отличное слово «хряпа» про еду, которая только и годится на то, чтобы желудок набить, а чем – неважно.  Ко всему вышеописанному за редким исключением, это слово отлично подходит.

Текст: Алексей Лущанов

Фото: автора