Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed          2
Maccheroni 28 марта 2017

Завтрак Maccheroni Ciao: искусство жить красиво

Святое дело - подавать завтраки в ресторане, расположенном в самом центре города, с огромными панорамными окнами, одинаково привлекательными для тех, кто находится внутри и тех, кто проходит снаружи. И уж тем более это необходимо, когда заведение работает круглосуточно. Как ресторан итальянской кухни Maccheroni, он же Maccheroni Ciao, он же «Макерони»

Официально позавтракать тут можно с семи утра до полудня. Но учитывая бесперебойный режим работы, завтраки в Maccheroni можно получить в любое время, было бы желание. А с чего бы ему не быть, спрашивается, когда тут предлагают четыре вида каши (80р за порцию), куда за дополнительные деньги можно добавить фруктов или варенья. А может, вы привыкли грецким орехом овсянку посыпать? Так нет проблем, за 45 рублей посыплют хоть овсяную, хоть пшеничную. И даже рисовую с манной. Далее – яичница или омлет. И то, и другое обойдется в 95р. А добавлять можно что угодно – от бекона и шампиньонов до сладкого перца, томатов и моцареллы. Всего за 50 руб. Омлет или яичница с лососем слабой соли будет стоить на 80р дороже.

Некоторым с утра в отдельных случаях лучше всего помогает бульон. Извольте, бульон куриный с пирожками 185р. Кто-то любит завтракать бутербродами. Вот вам, пожалуйста, панини со свининой или с куриной грудкой (165р). И будьте уверены, что весь хлеб тут – исключительно собственной выпечки. Для брускетт, например, с яйцом пашот и салатом из томатов (125р) берут домашнюю свежевыпеченную чиабатту, подсушивают ее на гриле, намазывают кабачковой икрой своего производства, которая не имеет ничего общего с тем, к чему все привыкли в магазинах. Далее, на ломтики хлеба кладут по яйцу пашот, идеального как по форме, так и по содержанию. И щедро присовокупляют к этой роскоши отменных азербайджанских помидоров, политых оливковым, разумеется, маслом. Все вместе в полной мере отражает концепцию dolce vita во всей красе, полноте и очаровании. Да еще с большой чашкой мастерски сваренного капучино.

Брускетты с яйцом пашот и салатом из томатов (125 руб.)

Мало вам брускетт? Возьмите кальцоне с яйцом, беконом и моцареллой. И восхитительным томатным соусом с ярким ароматом и вкусом чеснока. Забудьте о том, что кому-то не понравится божественный чесночный дух. Этот человек просто не понимает, в чем радость жизни. После такой кальцоне даже самый прожженный мизантроп немедленно полюбит всех на свете и даже не вспомнит о том, как буквально только что практически все вызывало в нем чувство если не ярости, то как минимум раздражения. От такого просто добреешь прямо на глазах – я сам видел.

Кальцоне с яйцом, беконом и моцареллой

И, конечно, сырники. Да не простые, а в виде кнелей, мгновенно обжаренные во фритюре, ничуть не жирные, с дивным ореховым привкусом (185р). А к ним, непременно, за 30р добавить сметаны, меду, сгущенного молока или ягодного соуса. Я выбрал последний и на сто процентов в точку: яркий ягодный вкус с явным преобладанием малины – это лето в чистом виде, тихий вечер, веранда с видом на сад. И как-то сразу перестаещь замечать, что снег еще не полностью сошел, деревья на бульваре напротив еще голым голы и прохожие по большей части в шапках. Кажется, вот сейчас откроешь глаза – сами закрываются от удовольствия – а там июль.

Сырники с ягодным соусом (185 руб.)

Текст: Алексей Лущанов

Фото: автора

Рестораны из этой новости

Ресторан Maccheroni

Площадь 1905 года, Екатеринбург, Ленина пр-кт., д. 40