Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed 009 2016 11 20 15 03 18 laptev
№1 23 ноября 2016

Этикет для юных леди: мастер-класс от Марии Кориковой

20 ноября в Ресторане №1 в рамках проекта “Принцесса года 2016” состоялось занятие по столовому этикету для юных участниц - мастер-класс из серии “Этикет для юных леди и джентльменов”. За его проведение взялась Мария Корикова, обучающий специалист по этикету и владелица Школы Этикета.

На протяжении двух академических часов девочки отрабатывали на практике полученные знания - как правильно держать приборы, обращаться с полотняной салфеткой и как с легкостью держать королевскую осанку! Авторская методика по обучению детей этикету, разработанная Марией Кориковой, является комплексной и эффективной программой, пройдя которую, дети приобретают основные навыки столового этикета и начинают применять их в жизни уже после первого занятия. Родители, присутствующие на протяжении всего занятия, впоследствии помогают детям закрепить полученные полезные навыки дома. 

Сначала девочки узнали основные правила сервировки стола и несколько полезных секретов - как не забыть, где стоит хлебная тарелка, а где должен располагаться бокал для воды. Под чутким руководством преподавателя юные принцессы самостоятельно сервировали стол. Перед подачей супа девочки узнали, как правильно есть хлеб. “Умение обращаться с хлебом - очень важно! Поэтому на детском мастер-классе мы обязательно затрагиваем эту тему: как передавать хлеб, как отламывать кусочек, как правильно стряхнуть хлебные крошки с пальцев, как намазывать масло. Каждое действие мы оттачиваем на практике!”, - объясняет Мария. 

Оказывается, существуют свои тонкости, как правильно есть суп! Например, вы знаете, можно ли наклонить тарелку, доедая это блюдо? И куда следует положить ложку, закончив трапезу? “Суп, на первый взгляд, такое простое блюдо! Но и здесь не обходится без нюансов, и очень важно с детства приучить ребенка кушать правильно. Необходимо добиться, чтобы правильные действия вошли в привычку и стали естественными. Именно поэтому я рекомендую родителям также присутствовать на занятии - ведь именно им предстоит потом закреплять полученные знания”. 

Следующее блюдо, которое девочки учились правильно кушать,  относится к категории “сложные блюда в столовом этикете” - спагетти! Возраст участников мастер - класса 7-12 лет, и, несмотря на юный возраст, они блестяще научились есть пасту! Секрет лишь в том, чтобы использовать приборы правильно, и тогда сложное блюдо становится очень простым. Как виртуозно и красиво они накручивали спагетти на вилку! А ведь порой даже взрослым не всегда удается провернуть это легко и непринужденно. Десерт и чай - любимая часть мастер-класса! И здесь, в процессе беседы, девочки узнали, как бесшумно размешивать сахар в напитке, о чем можно и нельзя говорить за столом и как пользоваться десертными приборами. 

“Занятие всегда проходит очень оживленно и насыщенно! Всегда очень много вопросов! Вместе с детьми мы в процессе диалога разбираем правила столового этикета. Не только просто заучиваем их, а находим вместе смысл и логику в каждом правиле - так все нюансы и тонкости легко запоминаются, - делится Мария Корикова, - После занятий родители часто звонят и спрашивают, где лучше купить полотняные салфетки или ножи для масла - дети начинают просить их за обеденным столом! Меня это очень радует - ведь это означает, что занятия идут на пользу и полученные навыки дети применяют в дальнейшем. Подобные занятия набирают все большую популярность - и приходят в основном по рекомендациям, я не делаю никакой рекламы, только анонс на дату занятия на сайте”.

Фото: Кирилл Лаптев

Рестораны из этой новости

Ресторан №1

Геологическая, Екатеринбург, Радищева ул., д. 25, (Галерея "Тихвин")