Торговый центр «Мытный двор», задуманный в оригинале именно как ТЦ, неуклонно превращается, да что там, уже превратился, в настоящий фуд-корт. Тут есть совершенно всё: бар, кофейня, бургеры, пицца, азиатские супы. Чуть больше недели назад ко всему этому счастью добавился «международный» как сказано в Facebook, ресторан «БарБазар», где подают весьма своеобразный микс средиземноморской, ближневосточной, европейской и русской кухни
Тут еще любопытен был тот факт, что здешнюю кухню возглавляет специально приглашенный из Израиля шеф-повар Роман Рабинов. Он уже бывал в Екатеринбурге несколько лет назад, работал в разных известных израильских ресторанах, был главным поваром Генштаба тамошней армии, побеждал на массе международных конкурсов. Теперь он творит на кухне «Барбазара». Пока еще не в полную силу. Но то, что уже есть — достойно внимания.
Интерьер
Бар на первом этаже, обеденный зал — на втором. В баре — пара высоких столов с такими же стульями, стеклянные люстры и собственно стойка. Обстановка вполне спартанская, рассчитанная, очевидно, на тех, кто забежит ненадолго, хлопнуть рюмашку или чашку кофе выпить. На втором этаже все гораздо серьезнее. Разноцветные приятные диваны с подушками и кресла с высокими спинками. Столы с основательными подстольями и деревянными столешницами разной формы — круглые, квадратные, прямоугольные, на двух, четырех и так далее гостей. Пространство очень толково разделено на зоны благодаря стеллажам, ширмам и прочим простым, но весьма эффективным способам, так что совершенно в любом месте находиться очень уютно. Еще больше интимности добавляют светильники, расположенные прямо над столами. Цветовая гамма все больше приглушенная, бархатно-пастельная, стены — старый кирпич и дерево в виде плашек и жалюзи. Повсюду кашпо с живой зеленью. Приятно, в общем, внутри находиться.
Восточные мотивы в интерьере
В оформлении преобладает дерево
Не обошлись и без живой зелени
Меню
Справедливо было бы обнаружить на страницах меню, как минимум, хумус. Но не тут-то было. Что мы видим: салат «Цезарь» и а-ля «Греческий», колбаски и купаты, пельмени, шашлыки и кебабы. Примерно треть предложения занимает то, что тут называют VIP-меню. Большие порции, более-менее интересные блюда и соответствующие цены. Вот несколько позиций: паэлья «Сан-Себастьян» с морепродуктами (920 руб. за 550г), севиче из сибаса с мятой, кинзой, эстрагоном и авокадо с мятно-лаймовым сорбе и пудрой из маслин (720 руб. за 330г), ягненок «Аньелло-Селери» (корейка на гриле с булгуром, кремом «Селери» под кизиловым соусом — 740 руб. за 350г). Мы люди не гордые, не випы никакие, так что нам из обычного меню, пожалуйста.
Салат «Чипро-халюми» (сыр в хрустящей панировке с рукколой, свежими овощами, маслинами «каламата» в соусе «Лайм-мята», 395 руб.) просто восхитителен. Мастерски приготовленный теплый греческий сыр идеально подходит хрусткому свежему букету овощей и садовой зелени, щедро политому фантастически вкусным, ароматным и пряным соусом. Плюс дивные красновато-бурые греческие маслины, которые сами по себе, как жареный гусь, «мастера пахнуть». Так что, если как следует зажмурить глаза, то можно услышать прибой Эгейского моря, у меня почти получилось.
Салат «Чипро-халюми» (сыр в хрустящей панировке с рукколой, свежими овощами, маслинами «каламата» в соусе «Лайм-мята», 395 руб.)
Суп из бычьего хвоста с чечевицей и эстрагоном (320 руб.) - легкая пряная похлебка, которая совсем не похожа на привычные густые русские супы, но вполне заслуживает внимания. Особенно вместе со свежевыпеченной темной чиабаттой (80 руб.), пропитанной оливковым маслом, в сопровождении соуса «Цадзыки» (орфография «БарБазара») и зеленого масла.
Суп из бычьего хвоста с чечевицей и эстрагоном (320 руб.)
Скумбрию тут запекают на гриле в виноградных листьях и подают на деревянной доске в обрамлении садовой зелени с соусом «Сальса» (580 руб.). Хорошо, что я предусмотрительно устроился за столом на четверых, иначе рыбина бы просто не поместилась. Она в объектив камеры едва влезла. Виноградные листья образуют корочку, которая не дает пропасть втуне драгоценным рыбным сокам, а веточка свежего тимьяна, помещенная в брюшко скумбрии, придает ей совершенно отчетливый средиземноморский оттенок. Очень достойное, тонкое обхождение.
Скумбрия на гриле (580 руб.)
Люля-кебаб из говядины (350 руб.) подают в компании тонко нарезанного красного лука с зернами граната и соусом «Айоли». Вообще тут с соусами все в порядке. Можно заказать отдельно к любому блюду — двенадцать вариантов домашних соусов от 40 руб. А про кебаб вот что — это лучший, однозначно, кебаб, который мне доводилось пробовать за последнее время. Отменный грубоватый плотный фарш, идеально прожаренный, пряный, в меру острый, совершенно незабываемый.
Люля-кебаб из говядины (350 руб.)
Дивный домашний чай с черной смородиной и базиликом (260 руб.) и граните из арбуза в качестве комплимента от шефа только усилили пряно-ароматическое буйство здешней кухни. А насчет хумуса можно не беспокоиться. Актуальное меню — сугубо предварительное, разработанное исключительно на запуск заведения. В самое ближайшее время средиземноморского, аутентичного и ближневосточного тут станет гораздо больше.
Граните из арбуза (комплимент от шеф-повара)
Зачем сюда идти:
За непривычными в наших палестинах вкусами, за яркими впечатлениями от мастерской работы со специями и пряными травами. За отменным сервисом и домашней гостеприимной атмосферой. За отличным выбором вин, в том числе и по бокалам.
Вердикт Resto:
Такого исключительного обращения со специями в Екатеринбурге поискать. Каждый нюанс на своем месте. Ни в одно из отведанных блюд совершенно не хотелось ничего прибавлять, точно так же, как и отнимать. И если подходить к оценке заведения с точки зрения длительности послевкусия, то «БарБазар», несомненно, станет одним из главных мест для тех, кто по-настоящему ценит пряности и страсти.
Текст: Алексей Лущанов
Фото: автора
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Ресторан "БарБазар": повелители специй и короли трав
Торговый центр «Мытный двор», задуманный в оригинале именно как ТЦ, неуклонно превращается, да что там, уже превратился, в настоящий фуд-корт. Тут есть совершенно всё: бар, кофейня, бургеры, пицца, азиатские супы. Чуть больше недели назад ко всему этому счастью добавился «международный» как сказано в Facebook, ресторан «БарБазар», где подают весьма своеобразный микс средиземноморской, ближневосточной, европейской и русской кухни
Тут еще любопытен был тот факт, что здешнюю кухню возглавляет специально приглашенный из Израиля шеф-повар Роман Рабинов. Он уже бывал в Екатеринбурге несколько лет назад, работал в разных известных израильских ресторанах, был главным поваром Генштаба тамошней армии, побеждал на массе международных конкурсов. Теперь он творит на кухне «Барбазара». Пока еще не в полную силу. Но то, что уже есть — достойно внимания.
Интерьер
Бар на первом этаже, обеденный зал — на втором. В баре — пара высоких столов с такими же стульями, стеклянные люстры и собственно стойка. Обстановка вполне спартанская, рассчитанная, очевидно, на тех, кто забежит ненадолго, хлопнуть рюмашку или чашку кофе выпить. На втором этаже все гораздо серьезнее. Разноцветные приятные диваны с подушками и кресла с высокими спинками. Столы с основательными подстольями и деревянными столешницами разной формы — круглые, квадратные, прямоугольные, на двух, четырех и так далее гостей. Пространство очень толково разделено на зоны благодаря стеллажам, ширмам и прочим простым, но весьма эффективным способам, так что совершенно в любом месте находиться очень уютно. Еще больше интимности добавляют светильники, расположенные прямо над столами. Цветовая гамма все больше приглушенная, бархатно-пастельная, стены — старый кирпич и дерево в виде плашек и жалюзи. Повсюду кашпо с живой зеленью. Приятно, в общем, внутри находиться.
Меню
Справедливо было бы обнаружить на страницах меню, как минимум, хумус. Но не тут-то было. Что мы видим: салат «Цезарь» и а-ля «Греческий», колбаски и купаты, пельмени, шашлыки и кебабы. Примерно треть предложения занимает то, что тут называют VIP-меню. Большие порции, более-менее интересные блюда и соответствующие цены. Вот несколько позиций: паэлья «Сан-Себастьян» с морепродуктами (920 руб. за 550г), севиче из сибаса с мятой, кинзой, эстрагоном и авокадо с мятно-лаймовым сорбе и пудрой из маслин (720 руб. за 330г), ягненок «Аньелло-Селери» (корейка на гриле с булгуром, кремом «Селери» под кизиловым соусом — 740 руб. за 350г). Мы люди не гордые, не випы никакие, так что нам из обычного меню, пожалуйста.
Салат «Чипро-халюми» (сыр в хрустящей панировке с рукколой, свежими овощами, маслинами «каламата» в соусе «Лайм-мята», 395 руб.) просто восхитителен. Мастерски приготовленный теплый греческий сыр идеально подходит хрусткому свежему букету овощей и садовой зелени, щедро политому фантастически вкусным, ароматным и пряным соусом. Плюс дивные красновато-бурые греческие маслины, которые сами по себе, как жареный гусь, «мастера пахнуть». Так что, если как следует зажмурить глаза, то можно услышать прибой Эгейского моря, у меня почти получилось.
Салат «Чипро-халюми» (сыр в хрустящей панировке с рукколой, свежими овощами, маслинами «каламата» в соусе «Лайм-мята», 395 руб.)
Суп из бычьего хвоста с чечевицей и эстрагоном (320 руб.) - легкая пряная похлебка, которая совсем не похожа на привычные густые русские супы, но вполне заслуживает внимания. Особенно вместе со свежевыпеченной темной чиабаттой (80 руб.), пропитанной оливковым маслом, в сопровождении соуса «Цадзыки» (орфография «БарБазара») и зеленого масла.
Суп из бычьего хвоста с чечевицей и эстрагоном (320 руб.)
Скумбрию тут запекают на гриле в виноградных листьях и подают на деревянной доске в обрамлении садовой зелени с соусом «Сальса» (580 руб.). Хорошо, что я предусмотрительно устроился за столом на четверых, иначе рыбина бы просто не поместилась. Она в объектив камеры едва влезла. Виноградные листья образуют корочку, которая не дает пропасть втуне драгоценным рыбным сокам, а веточка свежего тимьяна, помещенная в брюшко скумбрии, придает ей совершенно отчетливый средиземноморский оттенок. Очень достойное, тонкое обхождение.
Люля-кебаб из говядины (350 руб.) подают в компании тонко нарезанного красного лука с зернами граната и соусом «Айоли». Вообще тут с соусами все в порядке. Можно заказать отдельно к любому блюду — двенадцать вариантов домашних соусов от 40 руб. А про кебаб вот что — это лучший, однозначно, кебаб, который мне доводилось пробовать за последнее время. Отменный грубоватый плотный фарш, идеально прожаренный, пряный, в меру острый, совершенно незабываемый.
Люля-кебаб из говядины (350 руб.)
Дивный домашний чай с черной смородиной и базиликом (260 руб.) и граните из арбуза в качестве комплимента от шефа только усилили пряно-ароматическое буйство здешней кухни. А насчет хумуса можно не беспокоиться. Актуальное меню — сугубо предварительное, разработанное исключительно на запуск заведения. В самое ближайшее время средиземноморского, аутентичного и ближневосточного тут станет гораздо больше.
Граните из арбуза (комплимент от шеф-повара)
Зачем сюда идти:
За непривычными в наших палестинах вкусами, за яркими впечатлениями от мастерской работы со специями и пряными травами. За отменным сервисом и домашней гостеприимной атмосферой. За отличным выбором вин, в том числе и по бокалам.
Вердикт Resto:
Такого исключительного обращения со специями в Екатеринбурге поискать. Каждый нюанс на своем месте. Ни в одно из отведанных блюд совершенно не хотелось ничего прибавлять, точно так же, как и отнимать. И если подходить к оценке заведения с точки зрения длительности послевкусия, то «БарБазар», несомненно, станет одним из главных мест для тех, кто по-настоящему ценит пряности и страсти.
Текст: Алексей Лущанов
Фото: автора
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Барбазар