Недавно группа «Мураками» выступила с очередным концертом в Ben Hall во главе с вокалисткой Дилярой Вагаповой. Она - не только бессменный лидер рок-группы, но и бывшая участница нашумевших проектов «Народный артист» и «Голос». Воспользовавшись случаем, Resto пообщался с певицей о ёё гастрономических предпочтениях.
Ну как прошел концерт?
Отлично, получился веселый. Публика вот, видишь, до сих пор не расходится. Мы уже третий или даже четвертый раз здесь выступаем.
Успела где-нибудь пообедать в городе?
Нет. В Екатеринбурге только здесь («Ben Hall)» и бываем. Завтра уже уезжаем. Но, думаю, еще пройдемся и скушаем тут у вас что-нибудь вкусненькое.
А что для тебя «вкусненькое»?
Я – гурман. Очень люблю готовить. Мне безумно нравится полезная еда, богатая витаминами.
Наверное, она играет важную роль в твоей жизни…
Не могу сказать, что одну из первых, но и не последнюю. Если хочешь чувствовать себя хорошо, питайся правильно. В общем, я - за здоровый образ жизни. И за то, чтобы продукты гармонично сочетались, так сказать, «дружили».
Какие ингредиенты «дружат» в твоем рационе?
Практически все, как мне кажется. Например, на ужин готовлю салат с авокадо, помидорами, красным перцем и луком. Мелко всё нарезаю, и получается некая паста. Кладу на тонкий хлебец, добавляю сыр. Всё выходит безумно вкусно. Кстати, я очень люблю сыр.
И лук, да?
К нему отношусь спокойно. Просто так есть не стану, конечно, а только в правильном сочетании. Классически обожаю им закусывать свежую селёдку. Но только именно свежую, а не ту, которую продают в баночках.
Солёную?
Ну да, только она должна быть засолена максимум день назад. Не так, что прошла неделя, и в банке она уже «умирает». Такую терпеть просто не могу. Вот и еще важный для меня нюанс – свежесть продуктов.
Многие артисты питаются здоровой пищей?
У каждого - свои предпочтения. Некоторым артистам вообще можно не есть, только пить. (улыбается). В моём случае просто необходимо плотно завтракать. С утра ем сырники, яичницу, салат, пью компот из сухофруктов или напиток из шиповника, фреш, какой-нибудь вкусный сыр. Иногда ем манную кашу или гречневую с мясом и даже суп. Это всё, что нужно для хорошего настроения на весь день. В обед тоже могу сытно покушать, но уже не в таком количестве, а ужинать и вовсе необязательно.
К слову о некоторых артистах. Выпивать приходится?
Ой, не-не-не… Могу выпить, скажем, бокал грузинского или испанского вина. Но оно должно быть хорошим, с приятным послевкусием. Иногда еще с друзьями балуемся текилой, хотя такое случается крайне редко, может быть, раз в год.
Получается, ты – не типичный музыкант…
Выходит, что нет. Зато с парнями нашими можешь поговорить, они всё про алкоголь знают. (улыбается). Кстати, забыла сказать, я однажды вынужденно пила зелёное пиво, не помню точно, где. Кажется, во Владивостоке. И рыба там была такая вкусная. Муксун называется. Даже не думала, что мне так понравится.
Какие места еще запомнились?
С гастрономической точки зрения, безусловно, Украина. Ты даже не представляешь, как нас там вкусно кормили. Я целую тарелку съедала обычного салата из капусты. Просто в шоке была, насколько он потрясающий.
Действительно, не представляю. Обычная капуста?
Ага. Я не понимаю сама, в чем секрет. Пыталась приготовить дома – даже рядом не стояло. Еще несравнимо вкусная еда в Татарстане и Казахстане. Вообще мне нравится, когда готовят с любовью. Вот в ресторане приносит официант блюдо, и сразу чувствуешь, готовили еду просто так или - с душой, чтобы захотелось скушать. Для меня важнее - второе.
А в Москве есть любимые места?
Много. Мне нравятся самые разные направления – японская, тайская, русская еда… Моё любимое заведение - «16 тонн», потому что мы там всех сотрудников уже хорошо знаем, и для нас особенно вкусно готовят. В столице есть ресторан «Сайгон». Если я приеду в Москву и не пойду туда, то это будет очень странно. Такой вот маленький вьетнамский ресторанчик, в который я всегда заглядываю.
Чем Ben Hall потчивал?
Ухой. Рыба меня всегда привлекает тем, что ее сложно испортить в приготовлении.
«Уха» у меня с детством ассоциируется. А у тебя?
Нет. С моим детством связаны мамины блинчики по воскресеньям. Раньше у мамы на нас с сестрой практически не было времени, и она готовила то, что можно сделать быстро. Получалось по две штуки на каждую из нас, а по праздникам – пять. И вот эти два блинчика ты растягиваешь, растягиваешь… А у бабушки очень вкусным получался вак-белиш. Это татарское национальное блюдо - пирог с мясом. Папа любил нас побаловать бешбармаком.
Сама готовишь бешбармак?
Нет, я так не умею, как папа. Вот пельмени теперь леплю, буквально с 28 декабря.
Почему именно с этого дня?
К Новому Году решили с дочкой традицию семейную ввести.
Ты никогда не хотела открыть своё кафе?
Нет. Вот моя подруга – отличный кулинар. У неё пока что имеется небольшая кондитерская, которая, надеюсь, станет гораздо больше. Если помечтать, то с ней бы я хотела объединиться. Открыла бы кафе «Мураками». В нем устраивала бы квартирники, угощала посетителей кучей полезной пищи и неполезными горячительными напитками.
«Мураками» - что вообще значит это название?
Мураками – срединная часть горы, которая всегда стремится вверх. Это желание покорить очередные вершины, достигая которых ты создаёшь для себя новые. Потому что ты всегда будешь срединной частью горы. (улыбается).
Беседовала Анастасия Кухлевская
Фото: предоставлены Ben Hall
Редакция Resto.ru благодарит паб Ben Hall за гостеприимство и помощь в организации интервью
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Диляра Вагапова: «Открыла бы кафе "Мураками" с квартирниками и кучей полезной еды»
Недавно группа «Мураками» выступила с очередным концертом в Ben Hall во главе с вокалисткой Дилярой Вагаповой. Она - не только бессменный лидер рок-группы, но и бывшая участница нашумевших проектов «Народный артист» и «Голос». Воспользовавшись случаем, Resto пообщался с певицей о ёё гастрономических предпочтениях.
Ну как прошел концерт?
Отлично, получился веселый. Публика вот, видишь, до сих пор не расходится. Мы уже третий или даже четвертый раз здесь выступаем.
Успела где-нибудь пообедать в городе?
Нет. В Екатеринбурге только здесь («Ben Hall)» и бываем. Завтра уже уезжаем. Но, думаю, еще пройдемся и скушаем тут у вас что-нибудь вкусненькое.
А что для тебя «вкусненькое»?
Я – гурман. Очень люблю готовить. Мне безумно нравится полезная еда, богатая витаминами.
Наверное, она играет важную роль в твоей жизни…
Не могу сказать, что одну из первых, но и не последнюю. Если хочешь чувствовать себя хорошо, питайся правильно. В общем, я - за здоровый образ жизни. И за то, чтобы продукты гармонично сочетались, так сказать, «дружили».
Какие ингредиенты «дружат» в твоем рационе?
Практически все, как мне кажется. Например, на ужин готовлю салат с авокадо, помидорами, красным перцем и луком. Мелко всё нарезаю, и получается некая паста. Кладу на тонкий хлебец, добавляю сыр. Всё выходит безумно вкусно. Кстати, я очень люблю сыр.
И лук, да?
К нему отношусь спокойно. Просто так есть не стану, конечно, а только в правильном сочетании. Классически обожаю им закусывать свежую селёдку. Но только именно свежую, а не ту, которую продают в баночках.
Солёную?
Ну да, только она должна быть засолена максимум день назад. Не так, что прошла неделя, и в банке она уже «умирает». Такую терпеть просто не могу. Вот и еще важный для меня нюанс – свежесть продуктов.
Многие артисты питаются здоровой пищей?
У каждого - свои предпочтения. Некоторым артистам вообще можно не есть, только пить. (улыбается). В моём случае просто необходимо плотно завтракать. С утра ем сырники, яичницу, салат, пью компот из сухофруктов или напиток из шиповника, фреш, какой-нибудь вкусный сыр. Иногда ем манную кашу или гречневую с мясом и даже суп. Это всё, что нужно для хорошего настроения на весь день. В обед тоже могу сытно покушать, но уже не в таком количестве, а ужинать и вовсе необязательно.
К слову о некоторых артистах. Выпивать приходится?
Ой, не-не-не… Могу выпить, скажем, бокал грузинского или испанского вина. Но оно должно быть хорошим, с приятным послевкусием. Иногда еще с друзьями балуемся текилой, хотя такое случается крайне редко, может быть, раз в год.
Получается, ты – не типичный музыкант…
Выходит, что нет. Зато с парнями нашими можешь поговорить, они всё про алкоголь знают. (улыбается). Кстати, забыла сказать, я однажды вынужденно пила зелёное пиво, не помню точно, где. Кажется, во Владивостоке. И рыба там была такая вкусная. Муксун называется. Даже не думала, что мне так понравится.
Какие места еще запомнились?
С гастрономической точки зрения, безусловно, Украина. Ты даже не представляешь, как нас там вкусно кормили. Я целую тарелку съедала обычного салата из капусты. Просто в шоке была, насколько он потрясающий.
Действительно, не представляю. Обычная капуста?
Ага. Я не понимаю сама, в чем секрет. Пыталась приготовить дома – даже рядом не стояло. Еще несравнимо вкусная еда в Татарстане и Казахстане. Вообще мне нравится, когда готовят с любовью. Вот в ресторане приносит официант блюдо, и сразу чувствуешь, готовили еду просто так или - с душой, чтобы захотелось скушать. Для меня важнее - второе.
А в Москве есть любимые места?
Много. Мне нравятся самые разные направления – японская, тайская, русская еда… Моё любимое заведение - «16 тонн», потому что мы там всех сотрудников уже хорошо знаем, и для нас особенно вкусно готовят. В столице есть ресторан «Сайгон». Если я приеду в Москву и не пойду туда, то это будет очень странно. Такой вот маленький вьетнамский ресторанчик, в который я всегда заглядываю.
Чем Ben Hall потчивал?
Ухой. Рыба меня всегда привлекает тем, что ее сложно испортить в приготовлении.
«Уха» у меня с детством ассоциируется. А у тебя?
Нет. С моим детством связаны мамины блинчики по воскресеньям. Раньше у мамы на нас с сестрой практически не было времени, и она готовила то, что можно сделать быстро. Получалось по две штуки на каждую из нас, а по праздникам – пять. И вот эти два блинчика ты растягиваешь, растягиваешь… А у бабушки очень вкусным получался вак-белиш. Это татарское национальное блюдо - пирог с мясом. Папа любил нас побаловать бешбармаком.
Сама готовишь бешбармак?
Нет, я так не умею, как папа. Вот пельмени теперь леплю, буквально с 28 декабря.
Почему именно с этого дня?
К Новому Году решили с дочкой традицию семейную ввести.
Ты никогда не хотела открыть своё кафе?
Нет. Вот моя подруга – отличный кулинар. У неё пока что имеется небольшая кондитерская, которая, надеюсь, станет гораздо больше. Если помечтать, то с ней бы я хотела объединиться. Открыла бы кафе «Мураками». В нем устраивала бы квартирники, угощала посетителей кучей полезной пищи и неполезными горячительными напитками.
«Мураками» - что вообще значит это название?
Мураками – срединная часть горы, которая всегда стремится вверх. Это желание покорить очередные вершины, достигая которых ты создаёшь для себя новые. Потому что ты всегда будешь срединной частью горы. (улыбается).
Беседовала Анастасия Кухлевская
Фото: предоставлены Ben Hall
Редакция Resto.ru благодарит паб Ben Hall за гостеприимство и помощь в организации интервью
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Ben Hall