Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed 066 2016 01 29 12 40 01 mak
Pine Creek Golf Resort 09 февраля 2016

Романтичное блюдо от Вячеслава Сергеева: медальоны из говядины под вишневым соусом

Ко Дню Святого Валентина шеф-повар Pine Creek Golf Resort поделился с нами рецептом одного из своих фирменных блюд. Рекомендуем готовить на двоих под розовое игристое или несложносочиненное красное.

Ингредиенты:

Говяжья вырезка - 180 г

Соль - 2 г

Перец - 1 г

Тимьян - 1 г

Масло растительное - 15 г

Перец болгарский красный - 15 г

Перец желтый - 15 г

Перец зеленый - 15 г

Лук красный - 20 г

Цуккини или кабачок - 30 г

Баклажан - 30 г

Масло растительное - 10 мл

Вишня свежая или замороженная - 50 г

Вино красное сухое - 5 мл

Корица молотая - 1 г

Мёд - 30 г

Базилик свежий - 2 г

Рецепт: 

1. Вырезку зачистить от жил и пленки

2. Нарезать мясо на три медальона

3. Посыпать специями медальоны (тимьяном, солью и перцем)

4. Мариновать медальоны в растительном масле (от 20 минут до суток)

5. Обжарить на сковороде - по 4 минуты с каждой стороны.  

6. Цукини и баклажаны вымыть и нарезать - кружочками, перцы - треугольниками, лук - кольцами

7. Посыпать овощи специями и полить растительным маслом

8. Обжарить овощи на сковороде-гриль до состояния аль денте

9. Вишню разморозить

10. Выложить ягоды в сотейник и выпарить на медленном огне

11. Добавляем к више вино, корицу, мёд. Подержать еще немного и снять с огня

12. Полить медальоны вишневым соусом, украсить вишнями и пучком свежего базилика.

Приятного аппетита!

От Редакции: поскольку нам довелось попробовать это чудо в вишневом соусе, без заззрения совести, скажем - блюдо вполне подходит для ужина в стиле Св.Валентина. Почему? Во-первых, порция выходит довольно внушительная - делите пополам или треть на две трети (вторая порция - разумеется, для НЕГО). Во-вторых, немного пряный и в меру сладкий вишневый соус придает медальонам романтичный оттенок - толи дело в красном цвете, толи в уточненном вкусе... В-третьих, несмотря на мясной характер, блюдо получается легким и вполне сойдет за закуску или за основное - кому как понравится!

P.S Обратите внимание на декор блюда от Вячеслава. Запаситесь бальзамическим кремом и нарисуйте на тарелке что душе угодно, или что нашепчет Праздник.

Фото: Максим Мордвинцев

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан Pine Creek Golf Resort

Екатеринбург, Сысертский район, 172 км. Челябинского тракта