Ко Дню Святого Валентина шеф-повар Pine Creek Golf Resort поделился с нами рецептом одного из своих фирменных блюд. Рекомендуем готовить на двоих под розовое игристое или несложносочиненное красное.
Ингредиенты:
Говяжья вырезка - 180 г
Соль - 2 г
Перец - 1 г
Тимьян - 1 г
Масло растительное - 15 г
Перец болгарский красный - 15 г
Перец желтый - 15 г
Перец зеленый - 15 г
Лук красный - 20 г
Цуккини или кабачок - 30 г
Баклажан - 30 г
Масло растительное - 10 мл
Вишня свежая или замороженная - 50 г
Вино красное сухое - 5 мл
Корица молотая - 1 г
Мёд - 30 г
Базилик свежий - 2 г
Рецепт:
1. Вырезку зачистить от жил и пленки
2. Нарезать мясо на три медальона
3. Посыпать специями медальоны (тимьяном, солью и перцем)
4. Мариновать медальоны в растительном масле (от 20 минут до суток)
5. Обжарить на сковороде - по 4 минуты с каждой стороны.
6. Цукини и баклажаны вымыть и нарезать - кружочками, перцы - треугольниками, лук - кольцами
7. Посыпать овощи специями и полить растительным маслом
8. Обжарить овощи на сковороде-гриль до состояния аль денте
9. Вишню разморозить
10. Выложить ягоды в сотейник и выпарить на медленном огне
11. Добавляем к више вино, корицу, мёд. Подержать еще немного и снять с огня
От Редакции: поскольку нам довелось попробовать это чудо в вишневом соусе, без заззрения совести, скажем - блюдо вполне подходит для ужина в стиле Св.Валентина. Почему? Во-первых, порция выходит довольно внушительная - делите пополам или треть на две трети (вторая порция - разумеется, для НЕГО). Во-вторых, немного пряный и в меру сладкий вишневый соус придает медальонам романтичный оттенок - толи дело в красном цвете, толи в уточненном вкусе... В-третьих, несмотря на мясной характер, блюдо получается легким и вполне сойдет за закуску или за основное - кому как понравится!
P.S Обратите внимание на декор блюда от Вячеслава. Запаситесь бальзамическим кремом и нарисуйте на тарелке что душе угодно, или что нашепчет Праздник.
Фото: Максим Мордвинцев
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Романтичное блюдо от Вячеслава Сергеева: медальоны из говядины под вишневым соусом
Ко Дню Святого Валентина шеф-повар Pine Creek Golf Resort поделился с нами рецептом одного из своих фирменных блюд. Рекомендуем готовить на двоих под розовое игристое или несложносочиненное красное.
Ингредиенты:
Говяжья вырезка - 180 г
Соль - 2 г
Перец - 1 г
Тимьян - 1 г
Масло растительное - 15 г
Перец болгарский красный - 15 г
Перец желтый - 15 г
Перец зеленый - 15 г
Лук красный - 20 г
Цуккини или кабачок - 30 г
Баклажан - 30 г
Масло растительное - 10 мл
Вишня свежая или замороженная - 50 г
Вино красное сухое - 5 мл
Корица молотая - 1 г
Мёд - 30 г
Базилик свежий - 2 г
Рецепт:
1. Вырезку зачистить от жил и пленки
2. Нарезать мясо на три медальона
3. Посыпать специями медальоны (тимьяном, солью и перцем)
4. Мариновать медальоны в растительном масле (от 20 минут до суток)
5. Обжарить на сковороде - по 4 минуты с каждой стороны.
6. Цукини и баклажаны вымыть и нарезать - кружочками, перцы - треугольниками, лук - кольцами
7. Посыпать овощи специями и полить растительным маслом
8. Обжарить овощи на сковороде-гриль до состояния аль денте
9. Вишню разморозить
10. Выложить ягоды в сотейник и выпарить на медленном огне
11. Добавляем к више вино, корицу, мёд. Подержать еще немного и снять с огня
12. Полить медальоны вишневым соусом, украсить вишнями и пучком свежего базилика.
Приятного аппетита!
От Редакции: поскольку нам довелось попробовать это чудо в вишневом соусе, без заззрения совести, скажем - блюдо вполне подходит для ужина в стиле Св.Валентина. Почему? Во-первых, порция выходит довольно внушительная - делите пополам или треть на две трети (вторая порция - разумеется, для НЕГО). Во-вторых, немного пряный и в меру сладкий вишневый соус придает медальонам романтичный оттенок - толи дело в красном цвете, толи в уточненном вкусе... В-третьих, несмотря на мясной характер, блюдо получается легким и вполне сойдет за закуску или за основное - кому как понравится!
P.S Обратите внимание на декор блюда от Вячеслава. Запаситесь бальзамическим кремом и нарисуйте на тарелке что душе угодно, или что нашепчет Праздник.
Фото: Максим Мордвинцев
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Pine Creek Golf Resort