Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed img 3342
vishnya_cook Шанаурина 22 июня 2016
Новичок

Сегодня на моей кухне британский гость - Джеймс Мартин, очень талантливый шеф, автор кулинарных книг и телеведущий

Вот интересный факт о головокружительной карьере Маэстро - в 1994 году, в возрасте 21 года, Джеймс открыл в Винчестере заведение Hotel and Bistro du Vin. Меню ресторана он менял ежедневно, и успех был такой, что столики на выходные заказывали за 8 недель вперед!

Выбор мой пал на печенье, простое и вкусное, на цельнозерновой муке, с орехами и горьким шоколадом. Звучит "полезно" не правда ли?

И так невероятный плюс этого изделия: можно приготовить тесто, сформировать печенья, а затем поставить в холодильник и хранить до недели, можно заморозить.

Когда настал час "x", достаете и печёте 10 минут. Для меня это отличное решение, люблю заготовки на всякий случай...

Ингредиенты на 30 штук:

110 гр. размягченного масла

110 гр. светло коричневого сахара

110 гр. кусочков горького шоколада( мелко порубить)

1 стручок ванили( только семена), ванильная эссенция, сахар, то что у вас есть

1 яйцо слегка взбить

75 гр. цельнозерновой муки ( я добавляю больше, на глаз, до получения густой массы, из которой удобно формировать колобки

50 гр. фундука обжаренного порубить ( используйте любые орехи)

Технология

Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите 2 противня пергаментом для выпечки.

Размягченное масло взбить с сахаром, в пышную массу

Добавить яйцо и ваниль

Затем вводите остальные  ингредиенты

Аккуратно вымешайте тесто.

Отщипывайте кусочки размером с грецкий орех и располагайте на приличном расстоянии от друг друга

Выпекайте на уровне выше среднего в течении 10 минут.Пеките сразу побольше, сметают их моментально..Приятного аппетита!