Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed        8
vishnya_cook Шанаурина 15 июня 2016
Новичок

Есть у русских людей тяга к иностранным словам, может поэтому цитрусовый ликер с таким говорящим и звучным названием как "Лимончелло" полюбился нам

Предлагаю приготовить эту настойку самостоятельно, развеем миф, что это сложно, а также удивим гостей, друзей и домочадцев. Представьте летний вечер, когда после ужина вы предлагаете пропустить по рюмочке ледяного ликера, который вы сами приготовили..

Эффект будет потрясающий, проверено и гарантировано! Он сладкий, свежий, бодрящий. Когда вы освоите этот рецепт, перед вами откроются новые горизонты, на этой основе вы сможете приготовить кофейный, апельсиновый, да какой угодно напиток.. Один момент, если делаете настойку на травах, то она будет готова через 8-12 часов; на фруктах, ягодах - около недели. Выстаиваем и пробуем, доводим до того вкуса, который нам понравится..

*постарайтесь купить органические лимоны, без восковой обработки, если не получается, ошпарьте кипятком обычным и хорошенько потрите губкой, чтоб удалить всю лишнюю химию

* выбирайте водку и воду хорошего качества, эти факторы влияют на конечный вкус продукта

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Лимоны - 12 шт

Водка - 750 мл.

Сахар - 3 ст.

Вода - 3 ст.

Шафран (как натуральный краситель - необязательный элемент)

Аккуратно снимите цедру с лимонов овощечисткой, избегайте попадания белой части, она горчит.

Залейте водкой, храните в плотно закрытой таре, при комнатной температуре 6-7 дней, чтобы спирт полностью вытянул все драгоценные ароматы из цедры. Взбалтывайте раз в сутки ваше «зелье». Нет смысла " мариновать" более недели, проверено, вкусовые качества лучше не станут.

Миновала неделя, приготовим сироп: прогреем 3 стакана воды и 3 стакана сахара до полного растворения сахара, на медленном огне. Важно не доводить до кипения! Он должен быть чуть-чуть горячим, таким, чтобы вы спокойно, не обжигая могли туда опустить палец. Остудить сироп.

Для насыщенного яркого цвета я использую шафран. Замачиваю в сиропе несколько нитей, на 15 минут, затем процежеваю через сито.

Профильтровать "зелье" от цедры через мелкое сито, либо через марлю или салфетку.

Смешать сироп с охлаждённой водкой и подождать еще пару дней.

Хранить лимончелло лучше всего в прохладном темном месте.

Подавать надо очень холодным - идеально в замороженных в морозилке рюмках, а лучше  положите перед приходом ненасытных гостей бутылочку морозилку

Не раздумываете долго, готовьте и удивляйте ваше окружение!

PS: Из оставшихся лимонов можете приготовить лимонад, а так же заморозить лимонный сок в кубиках и использовать его для коктейлей.