Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed 13342422 1785671714994761 329761782 n
vishnya_cook Шанаурина 01 июня 2016
Новичок

Готовим с детьми  французский десерт " Мадлен" и разбираемся, почему же Марсель Пруст отвёл им такое важное место в своём романе...

День защиты детей - хороший повод провести время вместе, за каким-нибудь интересным, объединяющим занятием. По опыту могу сказать, чтобы выходной день с семьёй сложился, нужен план. В этом смысле приготовить с детьми десерт - идея отличная, конечно нужно запастись терпением и дополнительными продуктами. Для меня приготовление пищи - процесс медитативный, не люблю посторонних в моем царстве, шум, суету.. Но и я готова на компромиссы. Обычно дети, меняют мои правила моментально, кухня превращается в цех, где весело, шумно, собаки снуют (ждут, вдруг что упадёт со стола), особо вкусные ингредиенты я готовлю в двойном экземпляре (маленьким поварам трудно устоять).. Муж ассистирует или выступает в роли шефа (это зависит от блюда). На мой взгляд, игра стоит свеч. Это моменты, когда я чувствую - мы настоящая семья..

Сегодня будем готовить французский десерт - классические пирожные "Мадлен", те самые, которые погружают в детские воспоминания героя романа Марселя Пруста. Только представьте, рецепт не менялся с 1755 года, с тех времён, когда эти пирожные пекли в обычных ракушках. Шеф-кондитер сегодня  - Лиза, прошу любить и жаловать.

Мадлен - просты в приготовлении, даже новичок их осилит. Возможно и вас посетят прекрасные детские воспоминания, и вы ощутите "Эффект Пруста", а вашим детям точно будет что вспомнить.

Для теста:

2 крупных яйца

150 гр. пшеничной муки

100 гр. сахара

120 гр. слив.масла

100 грамм масла растопите и остудите

2 крупных яйца взбейте со 100 г сахара в светлую массу

Добавьте фруктовый ликер, как я, например Куантро. Традиционно мадленки делаются с флердоранжем - водой из апельсиновых цветков, но вариантов может быть множество

Всыпьте 150 г муки и тщательно размешайте

Добавьте масло и вновь хорошо перемешайте

Очень удобно налить теперь тесто в кондитерский мешок или просто полиэтиленовый пакет и выдавить в формы

Собаки тем временем всё ждут, пока что-то упадёт на пол, но...мы работаем очень аккуратно!!

Вы можете использовать любые небольшие формочки. Если они не силиконовые, их надо хорошо смазать маслом и посыпать мукой

Печь при 200С 12-15 минут

Приятного аппетита!