Лето совсем близко, хочется быть стройной и красивой, энергичной и все успевать, а когда ты мама двойняшек-непосед, это особенно актуально. Прежде всего, хочу признаться, мы - семья сладкоежек. Все поголовно - я, муж, дети и даже собаки. С шоколадом у нас вообще давний роман, мы тестируем десерты в путешествиях и заведениях нашего города, готовим сами и уже здорово поднаторели на кондитерском поприще. Помимо этого, мы поборники здорового питания и спорта. Казалось бы, как это может быть в одной связке. А вот так, мы стараемся питаться " здорово" в 80% случаев, но в остальных даём себе слабину - рестораны, праздники с родителями, фаст-фуд - всё это случается.
Здесь я хочу представить простой рецепт изысканного лакомства, простого в приготовлении, полезного, бодрящего.. Идеально с чашечкой кофе, как десерт, перекус - как угодно, только не ешьте много на ночь и детям не давайте, иначе не уснёт вся семья. Я использую натуральный какао и горький шоколад, поэтому эффект - как после кофе плюс насыщение, ведь миндаль это сила!
Ингредиенты на четверых
Миндаль 200 г
шоколад 100 г
какао 4 ст. л.
сахарная пудра 1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 100°С
Миндаль высыпать на противень и сушить в разогретой духовке в течение 30−40 минут
Шоколад растопить на водяной бане, не помешивать!
Какао просеять толстым слоем на бумагу для выпечки
Подсушенный миндаль окунуть в шоколад, затем обвалять в какао.
Положить миндаль в сито и слегка потрясти, чтобы избавиться от лишнего какао
Лето совсем близко, хочется быть стройной и красивой, энергичной и все успевать, а когда ты мама двойняшек-непосед, это особенно актуально. Прежде всего, хочу признаться, мы - семья сладкоежек. Все поголовно - я, муж, дети и даже собаки. С шоколадом у нас вообще давний роман, мы тестируем десерты в путешествиях и заведениях нашего города, готовим сами и уже здорово поднаторели на кондитерском поприще. Помимо этого, мы поборники здорового питания и спорта. Казалось бы, как это может быть в одной связке. А вот так, мы стараемся питаться " здорово" в 80% случаев, но в остальных даём себе слабину - рестораны, праздники с родителями, фаст-фуд - всё это случается.
Здесь я хочу представить простой рецепт изысканного лакомства, простого в приготовлении, полезного, бодрящего.. Идеально с чашечкой кофе, как десерт, перекус - как угодно, только не ешьте много на ночь и детям не давайте, иначе не уснёт вся семья. Я использую натуральный какао и горький шоколад, поэтому эффект - как после кофе плюс насыщение, ведь миндаль это сила!
Ингредиенты на четверых
Миндаль 200 г
шоколад 100 г
какао 4 ст. л.
сахарная пудра 1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 100°С
Миндаль высыпать на противень и сушить в разогретой духовке в течение 30−40 минут
Шоколад растопить на водяной бане, не помешивать!
Какао просеять толстым слоем на бумагу для выпечки
Подсушенный миндаль окунуть в шоколад, затем обвалять в какао.
Положить миндаль в сито и слегка потрясти, чтобы избавиться от лишнего какао
Подавать, присыпав сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Фото: автора