Никогда не задавались вопросом – отчего сырники сырниками называют, если сыра в них – ни грамма? (Гугл тут нам не особо в помощь). Ответ его, как всегда, лаконичен: на Руси издавна так повелось – все изделия из творога сыром нарекать. Так что горячо любимые мной сырники (надеюсь и вами, иначе почему вы до сих пор здесь?) логичнее (и гастрономичнее) величать творожниками. Но не сложилось. Хотя, по мне, творожники – даже как-то вкуснее звучит. А я вообще вот о чем – где эти самые сырники-творожники в нашем Екб – самые вкусные
Место: 26/28
Стоимость: 180 руб. (в порции – 2 шт.)
Два мяча для пинг-понга и айсберги белоснежного безе с каплями абрикосового джема – такими предстали передо мной сырники от шеф-повара Владимира Олькиницкого. Нежная творожная масса, обжаренная во фритюре без муки (во всяком случае, я ее не ощутила) с комфортной долей сахара насытила и с лихвой удовлетворила «сырниковую» потребность.
Сахарная пудра и сметана сообщили этим пресным, с виду недожаренным лепешкам слабую надежду быть доеденными. Как-то на языке нескладно вышло – отдельно зажаренная корочка-матрас (осторожно, изжога!) и безвкусные творожные хлопья. Не восторг, словом. Одно удивило – пожарили сырники, очевидно, на сковороде-гриль, вот диво!
Минусы: пресно, чересчур зажарены
Плюсы: невысокая цена
Место: Simple coffee
Стоимость: 120 руб. (в порции – 2 шт.)
Что-то здесь определенно лишнее - либо творог, либо тесто, либо масло (его столько, что какой-нибудь минипут мог бы с ветерком съехать с горки-сырника). Начинка «сладенькая», понимаете, сладенькая такая, творожная с приторно сливочным послевкусием. Если еще в пару к сырникам сладкий кофе взять, то точно «слипнется».
Минусы: перебор масла
Плюсы: приятная цена
Место: Manolo пряник
Стоимость: 200 руб. (в порции – 2 шт.)
Три ароматных сырника с щедрой порцией сметаны. Кто бы ожидал, что всё это великолепие, усыпанное сладкой пылью, окажется сырым месивом (сырник от слова сырой?). Такое количество манки - больше, чем в манной каше. Спасибо, что без комочков!
Минусы: цена не соответствует качеству
Плюсы: многообещающий аромат блюда
Место: Mama's big house
Стоимость: 210 руб. (в порции - 5 шт.)
И вот передо мной беляши с творогом! Возможно, с маслом переборщили или просто на сковородке забыли. Мягкий творожный мусс с обеих сторон прижат жаркими шкварками. В послевкусии – нотки жареных пирожков с повидлом из ларька. А заказывала я вроде сырники! Сметана оказалось кстати – погасить изжогу.
Минусы: цена опережает качество
Плюсы: не нашла, простите
Итак, подобьем Рейтинг
1-е место 26/28
2-е место Simple coffee
3-е место Cofferia
4-е место Маноло пряник
5-е место Mama'big house
P.S Друзья, пишите, где еще достойный сырники готовят, обязательно загляну и отпишусь
Никогда не задавались вопросом – отчего сырники сырниками называют, если сыра в них – ни грамма? (Гугл тут нам не особо в помощь). Ответ его, как всегда, лаконичен: на Руси издавна так повелось – все изделия из творога сыром нарекать. Так что горячо любимые мной сырники (надеюсь и вами, иначе почему вы до сих пор здесь?) логичнее (и гастрономичнее) величать творожниками. Но не сложилось. Хотя, по мне, творожники – даже как-то вкуснее звучит. А я вообще вот о чем – где эти самые сырники-творожники в нашем Екб – самые вкусные
Место: 26/28
Стоимость: 180 руб. (в порции – 2 шт.)
Два мяча для пинг-понга и айсберги белоснежного безе с каплями абрикосового джема – такими предстали передо мной сырники от шеф-повара Владимира Олькиницкого. Нежная творожная масса, обжаренная во фритюре без муки (во всяком случае, я ее не ощутила) с комфортной долей сахара насытила и с лихвой удовлетворила «сырниковую» потребность.
Минусы: не нашла
Плюсы: цена, честный творожный вкус, оригинальность подачи
Место: Cofferia
Стоимость: 90 руб. (в порции – 2 шт.)
Сахарная пудра и сметана сообщили этим пресным, с виду недожаренным лепешкам слабую надежду быть доеденными. Как-то на языке нескладно вышло – отдельно зажаренная корочка-матрас (осторожно, изжога!) и безвкусные творожные хлопья. Не восторг, словом. Одно удивило – пожарили сырники, очевидно, на сковороде-гриль, вот диво!
Минусы: пресно, чересчур зажарены
Плюсы: невысокая цена
Место: Simple coffee
Стоимость: 120 руб. (в порции – 2 шт.)
Что-то здесь определенно лишнее - либо творог, либо тесто, либо масло (его столько, что какой-нибудь минипут мог бы с ветерком съехать с горки-сырника). Начинка «сладенькая», понимаете, сладенькая такая, творожная с приторно сливочным послевкусием. Если еще в пару к сырникам сладкий кофе взять, то точно «слипнется».
Минусы: перебор масла
Плюсы: приятная цена
Место: Manolo пряник
Стоимость: 200 руб. (в порции – 2 шт.)
Три ароматных сырника с щедрой порцией сметаны. Кто бы ожидал, что всё это великолепие, усыпанное сладкой пылью, окажется сырым месивом (сырник от слова сырой?). Такое количество манки - больше, чем в манной каше. Спасибо, что без комочков!
Минусы: цена не соответствует качеству
Плюсы: многообещающий аромат блюда
Место: Mama's big house
Стоимость: 210 руб. (в порции - 5 шт.)
И вот передо мной беляши с творогом! Возможно, с маслом переборщили или просто на сковородке забыли. Мягкий творожный мусс с обеих сторон прижат жаркими шкварками. В послевкусии – нотки жареных пирожков с повидлом из ларька. А заказывала я вроде сырники! Сметана оказалось кстати – погасить изжогу.
Минусы: цена опережает качество
Плюсы: не нашла, простите
Итак, подобьем Рейтинг
1-е место 26/28
2-е место Simple coffee
3-е место Cofferia
4-е место Маноло пряник
5-е место Mama'big house
P.S Друзья, пишите, где еще достойный сырники готовят, обязательно загляну и отпишусь
Фото: Ксения Фетисова