Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed 143 2019 07 27 19 10 07 kiseleva
Resto
Resto
30 июля

Как нам это понравилось: "Пикник Абрау" впервые в Екатеринбурге

Традиционный летний период гастрономических фестивалей ознаменовался появлением нового эногастрономического фестиваля «Пикник Абрау». Расположившись на уютной закрытой территории Литературного квартала, он прошёл по-новому ярко и бодро. Организаторы - русский винный дом «Абрау-Дюрсо», во главе с директором по спецпроектам Ириной Гончаровой, остались в полном восхищении Екатеринбургом и обещали теперь с нами дружить

Организаторы на своей страничке в vk назвали фестиваль марафоном изысканного отдыха и удовольствия, который в этом году открыл Екатеринбург, передав эстафетную палочку Санкт-Петербургу. «Пикник Абрау» пришёлся по душе екатеринбуржцам, побывавшим здесь. Нам понравился этот глоток морской атмосферы и черноморской кухни, созданный корнером «Абрау-Дюрсо» во главе с бренд-шефом Сергеем Альшевским. Здесь было всё, что мы любим – от устриц и мидий до рапаны и хамсы с барабулькой. И, конечно, бар Пикника был просто потрясающим! Лучшее игристое лилось нескончаемой рекой.

Мы были рады встретить на Пикнике любимых шефов ресторанов Екатеринбурга. Так, Михаил Аракелов презентовал свой новый передвижной смокер, Иван Орлов - огромную витрину с дальневосточными устрицами, а Роман Калинин удивил новым вкусом щавелевого мороженого с красной смородиной и черникой.

На фестивале каждый мог найти себе занятие по душе. В том числе, войти в состав команды на кулинарных баттл, организованных кулинарной студией food smile во главе со Светланой Лебедевой. Капитанами команд стали шеф-повара города, в состязаниях по 45 минут выявили следующих победителей:

Павел Харевич, шеф-повар ресторана «Мистер Чанг» (Утка в паназиатском стиле)

Александр Кузьменко, шеф-повар итальянского бистро «Sorriso» (Паста фреска с индейкой)

Артем Гуляев, шеф-повар ресторана «Васаби» (Судак с сезонными овощами под голландским соусом)

Михаил Калиниченко, шеф-повар кафе «Мы есть» (Мусс с земляникой)

Евгений Левченко, шеф-повар пиццерии «Пицца счастья» (Десерт с малиновым мороженым и меренгами).

В завершении кулинарных баталий на этой площадке, мастер-класс по приготовлению французской классики – фуа гра и креп Сюзетт - дал шеф-повар «Le Grand Café» Маттис Грожан. В ходе своего выступления Маттис задавал зрителям вопросы о французской кухне, а знатокам вручал коробочку с пирожными макарон.

Итак, традиция пикников "Абрау" в Екатеринбурге положена. Надеемся, приживется!

Текст: Елена Овчинникова

Фото: Екатерина Киселева, Geopro

Интересы: