Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Поделиться через электронную почту
143 2019 07 27 19 10 07 kiseleva

Традиционный летний период гастрономических фестивалей ознаменовался появлением нового эногастрономического фестиваля «Пикник Абрау». Расположившись на уютной закрытой территории Литературного квартала, он прошёл по-новому ярко и бодро. Организаторы - русский винный дом «Абрау-Дюрсо», во главе с директором по спецпроектам Ириной Гончаровой, остались в полном восхищении Екатеринбургом и обещали теперь с нами дружить

Организаторы на своей страничке в vk назвали фестиваль марафоном изысканного отдыха и удовольствия, который в этом году открыл Екатеринбург, передав эстафетную палочку Санкт-Петербургу. «Пикник Абрау» пришёлся по душе екатеринбуржцам, побывавшим здесь. Нам понравился этот глоток морской атмосферы и черноморской кухни, созданный корнером «Абрау-Дюрсо» во главе с бренд-шефом Сергеем Альшевским. Здесь было всё, что мы любим – от устриц и мидий до рапаны и хамсы с барабулькой. И, конечно, бар Пикника был просто потрясающим! Лучшее игристое лилось нескончаемой рекой.

Мы были рады встретить на Пикнике любимых шефов ресторанов Екатеринбурга. Так, Михаил Аракелов презентовал свой новый передвижной смокер, Иван Орлов - огромную витрину с дальневосточными устрицами, а Роман Калинин удивил новым вкусом щавелевого мороженого с красной смородиной и черникой.

На фестивале каждый мог найти себе занятие по душе. В том числе, войти в состав команды на кулинарных баттл, организованных кулинарной студией food smile во главе со Светланой Лебедевой. Капитанами команд стали шеф-повара города, в состязаниях по 45 минут выявили следующих победителей:

Павел Харевич, шеф-повар ресторана «Мистер Чанг» (Утка в паназиатском стиле)

Александр Кузьменко, шеф-повар итальянского бистро «Sorriso» (Паста фреска с индейкой)

Артем Гуляев, шеф-повар ресторана «Васаби» (Судак с сезонными овощами под голландским соусом)

Михаил Калиниченко, шеф-повар кафе «Мы есть» (Мусс с земляникой)

Евгений Левченко, шеф-повар пиццерии «Пицца счастья» (Десерт с малиновым мороженым и меренгами).

В завершении кулинарных баталий на этой площадке, мастер-класс по приготовлению французской классики – фуа гра и креп Сюзетт - дал шеф-повар «Le Grand Café» Маттис Грожан. В ходе своего выступления Маттис задавал зрителям вопросы о французской кухне, а знатокам вручал коробочку с пирожными макарон.

Итак, традиция пикников "Абрау" в Екатеринбурге положена. Надеемся, приживется!

Текст: Елена Овчинникова

Фото: Екатерина Киселева, Geopro