Пространство Ельцин Центра заполняется новыми торговыми точками. Здесь уже четыре предприятия общественного питания. И вот недавно открылся большой корнер с пиНцерией. А так как нам всегда любопытно взглянуть на новые заведения, отправляемся на Бориса Ельцина
Удобнее всего попасть в пинцерию со стороны супермаркета "Перекресток". Уже из названия корнера становится понятно, что мы имеем дело с франшизой шеф-повара Валентино Бонтемпи, автора кулинарных бестселлеров об итальянской кухне на русском языке, живущего в Москве и зарегистрировавшего патент на авторское инновационное блюдо - пинца®. Молва гласит, что маэстро долго разбирался с историей о первой лепёшке, что использовали в пищу жители Римской империи, и после длительных проработок остановился на рецептуре теста из смеси пшеничной, соевой и рисовой муки с добавлением воды и дрожжей, привезённых из Италии. Посему, нам думается, что «PiNzeria» будет интересна поклонников итальянской кухни в целом и пиццы в частности.
Интерьер
Интерьер пинцерии современный, с яркими акцентами алого цвета, без особых затей. Алый здесь повсюду: на стенах, обивке мебели, его поддерживает даже кофейное оборудование легендарных итальянских брендов La Marzocco и Fiorenzato. А ещё здесь много воздуха и света благодаря панорамному остеклению. Посадочных мест получилось более 60, включая 8 у барной стойки. Здесь, явно, ожидают большое количество поклонников пинцы.
В пространстве пинцерии - просторное и светлое
Меню
Меню разместилось на картонке большого формата с обеих сторон. Треть первой страницы занимает обращение Валентино Бонтемпи, в котором маэстро делится мечтой «сделать итальянскую кухню в России вкусной легкой и доступной». Правда, непонятно как можно сделать пинцу доступной, если для начинки используются аутентичные продукты разных регионов Италии. Вероятно, всё дело ещё и в упомянутых лучших российских поставщиках, думается нам. Но самое важное – это объяснение шефа, что пинца содержит меньше калорий и минимум глютена, «поэтому её любят те, кто следит за питанием и ведёт активный образ жизни».
И действительно, напротив некоторых блюд меню есть пометки: «без глютена», «без лактозы», «веганское». А вот выход или вес каждого блюда и его калорийность в меню не обозначены.
Первыми здесь значатся три фокаччины (лепешки для пинцы), которые разрезают на треугольники и подают с соусом (от 260-290 руб.) В разделе «Салаты» видим два овощных и один с куриной грудкой (от 280-450 руб.), в «Закусках» - три позиции – с филе индейки, тартар из белых грибов и буррата (от 280-690 руб.). Не обошлось без «Супов», их здесь два: классический хлебно-помидорный и из телячьих хвостов за 290 и 420 рублей соответственно. В разделе «Паста» - 5 видов – (от 350 – 580 руб.). И, наконец, 19 видов пинцы и 12 видов десертов.
Ещё из меню мы узнали, что по будням до 16.00 действует скидка – 20%, а информационные доски рассказывают про «Блюда дня». В день нашего посещения это были Крем-суп из тыквы (320 руб.), Летний салат с нектаринами и креветками (470 руб.) и Равиоли с сибасом (550 руб.)
Но давайте остановимся на некоторых блюдах подробнее.
Овощной салат с оливками, маслинами и сыром фета (450 руб.)
Салат принесли через 15 минут после заказа. По виду порция большая, в основе - огурец, половинки черри и два вида салата – фризе и лолло росса. На дне тарелки - гигантские маслины в количестве 2 штук и парочка оливок, сыр фета присутствует. Язык, видимо, не повернулся назвать этот салат Греческим, но это он и есть. Просто и вкусно, добротно исполнено и хорошо приправлено.
Не найдя в меню веса пинцы, мы осведомляемся у официанта. Вопрос был передан на кухню и выяснилось, что вес пинцы – 400 г. Подали её на деревянной доске с логотипом заведения и ножом-колесиком для нарезки. Зачем здесь нож, было непонятно, ведь пинца уже была разрезана на 8 маленьких частей. Видимо, такова идея подачи.
Тесто у Маргариты оказалось действительно нетипичным, но весьма приятным на вкус. Мы узнали, что по технологии тесто выдерживается 72 часа перед выпеканием. Что касается начинки, она была хороша. Правда, совершенства, на наш взгляд, ей не хватило из-за вкуса базилика. Уж очень его мало в этой пинце.
Пинца Груша и горгондзола (620 руб.)
Следующую пинцу пришлось ждать довольно долго. Да еще официантка напутала и упаковала нам заказ. Попробовать пинцу мы, конечно, могли и дома, разогрев по технологии, обозначенной на фирменной упаковочной коробке. Но как-то хотелось «с пылу-с жару», знаете ли. В общем, пока распаковали, пинца наша остыла и особого впечатления о себе не оставила. Её начинка была аккуратно собрана (видимо, поэтому пришлось подольше ждать), горгондзола была узнаваема под тонкими слайсами груши, и орешки кедровые дополняли, но… вкус не восхитил.
Кстати, дома мы проделали процедуру фирменного разогрева пинцы и остались довольны результатом.
Спагетти «Карбонара» (450 руб.)
С этой пастой никогда не угадаешь: будут в ней сливки или нет? Дело в том, что часто в наших ресторанах соус делают с использованием сливок. Как же поступят в итальянской пинцерии? Только грудинка, сыр и яйцо?
Но вот пасту принесли, соуса в ней было не так много, как хотелось бы, но понять, что сливки есть – хватило. Но их было такое едва уловимое количество, что послужили они только во благо для консистенции соуса. А вот зачем столько чеснока класть в Карбонару, мы не поняли. Хорошо, что ломтики крупные и их легко можно достать из тарелки.
Панна Котта (300 руб.)
Так получилось, что этот десерт достался нам комплиментом от менеджера, который заметил наши мучения с официанткой. Девочка работала первый день и на каждый наш вопрос реагировала заученным «Сейчас спрошу». И вот, в очередной раз, когда официантка отлучилась, менеджер подошёл и задав несколько вопросов, понял, что у нас не всё удачно с обслуживанием. Видимо, дабы сгладить конфуз, предложил нам хороший десерт. Панна Котта с ягодным муссом не только сгладила впечатление от неровностей сервиса, но и порадовала выдающимся сливочным вкусом.
Торта ди марка – шоколадный торт с карамельным тюилем (300 руб.)
Мы заметили этот муссовый торт в витрине на входе и сразу решили попробовать красиво выполненный десерт. А за вкус отдельное спасибо шеф-кондитеру пинцерии! Основа торта выполнена из брауни с хрустящим слоем из карамелизированной вафельной крошки с ореховым пралине, на которую поместили мусс из тёмного бельгийского шоколада и всю эту красоту украсили карамельным тюилем с какао-крупкой. Подали с соусом сливочная карамель. Словом, снимаем шляпу перед десертами этого заведения. На них мы непременно еще не раз придём.
Также мы заказали в пинцерии эспрессо (100 руб.), удививший своим неинтересным вкусом.
Зачем сюда идти
Идти сюда стоит людям с пищевыми аллергиями к глютену и лактозе, вегетарианцам и сладкоежкам. Следящие за весом страстные любители пиццы могут сюда наведаться, чтобы проверить на собственной фигуре пользу авторского изобретения Валентино Бонтемпи.
Вердикт Resto
Мы рады, что в городе появилось еще одно заведение любимой итальянской кухни и горды тем, что открыл его бренд-шеф Валентино Бонтемпи, чьи рестораны в Москве пользуются заметной популярностью. В середине июля ждём приезда маэстро на праздничное открытие пинцерии. Надеемся, к этому времени сервис выправится, а кофе станет вкусным.
Текст: Елена Овчинникова
Фото: автора
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Pinzeria by Bontempi: премьера популярной франшизы в Ельцин Центре
Пространство Ельцин Центра заполняется новыми торговыми точками. Здесь уже четыре предприятия общественного питания. И вот недавно открылся большой корнер с пиНцерией. А так как нам всегда любопытно взглянуть на новые заведения, отправляемся на Бориса Ельцина
Удобнее всего попасть в пинцерию со стороны супермаркета "Перекресток". Уже из названия корнера становится понятно, что мы имеем дело с франшизой шеф-повара Валентино Бонтемпи, автора кулинарных бестселлеров об итальянской кухне на русском языке, живущего в Москве и зарегистрировавшего патент на авторское инновационное блюдо - пинца®. Молва гласит, что маэстро долго разбирался с историей о первой лепёшке, что использовали в пищу жители Римской империи, и после длительных проработок остановился на рецептуре теста из смеси пшеничной, соевой и рисовой муки с добавлением воды и дрожжей, привезённых из Италии. Посему, нам думается, что «PiNzeria» будет интересна поклонников итальянской кухни в целом и пиццы в частности.
Интерьер
Интерьер пинцерии современный, с яркими акцентами алого цвета, без особых затей. Алый здесь повсюду: на стенах, обивке мебели, его поддерживает даже кофейное оборудование легендарных итальянских брендов La Marzocco и Fiorenzato. А ещё здесь много воздуха и света благодаря панорамному остеклению. Посадочных мест получилось более 60, включая 8 у барной стойки. Здесь, явно, ожидают большое количество поклонников пинцы.
В пространстве пинцерии - просторное и светлое
Меню
Меню разместилось на картонке большого формата с обеих сторон. Треть первой страницы занимает обращение Валентино Бонтемпи, в котором маэстро делится мечтой «сделать итальянскую кухню в России вкусной легкой и доступной». Правда, непонятно как можно сделать пинцу доступной, если для начинки используются аутентичные продукты разных регионов Италии. Вероятно, всё дело ещё и в упомянутых лучших российских поставщиках, думается нам. Но самое важное – это объяснение шефа, что пинца содержит меньше калорий и минимум глютена, «поэтому её любят те, кто следит за питанием и ведёт активный образ жизни».
И действительно, напротив некоторых блюд меню есть пометки: «без глютена», «без лактозы», «веганское». А вот выход или вес каждого блюда и его калорийность в меню не обозначены.
Первыми здесь значатся три фокаччины (лепешки для пинцы), которые разрезают на треугольники и подают с соусом (от 260-290 руб.) В разделе «Салаты» видим два овощных и один с куриной грудкой (от 280-450 руб.), в «Закусках» - три позиции – с филе индейки, тартар из белых грибов и буррата (от 280-690 руб.). Не обошлось без «Супов», их здесь два: классический хлебно-помидорный и из телячьих хвостов за 290 и 420 рублей соответственно. В разделе «Паста» - 5 видов – (от 350 – 580 руб.). И, наконец, 19 видов пинцы и 12 видов десертов.
Ещё из меню мы узнали, что по будням до 16.00 действует скидка – 20%, а информационные доски рассказывают про «Блюда дня». В день нашего посещения это были Крем-суп из тыквы (320 руб.), Летний салат с нектаринами и креветками (470 руб.) и Равиоли с сибасом (550 руб.)
Но давайте остановимся на некоторых блюдах подробнее.
Овощной салат с оливками, маслинами и сыром фета (450 руб.)
Салат принесли через 15 минут после заказа. По виду порция большая, в основе - огурец, половинки черри и два вида салата – фризе и лолло росса. На дне тарелки - гигантские маслины в количестве 2 штук и парочка оливок, сыр фета присутствует. Язык, видимо, не повернулся назвать этот салат Греческим, но это он и есть. Просто и вкусно, добротно исполнено и хорошо приправлено.
Пинца Маргарита. Соус помодоро, моцарелла, базилик, оливковое масло (420 руб.)
Не найдя в меню веса пинцы, мы осведомляемся у официанта. Вопрос был передан на кухню и выяснилось, что вес пинцы – 400 г. Подали её на деревянной доске с логотипом заведения и ножом-колесиком для нарезки. Зачем здесь нож, было непонятно, ведь пинца уже была разрезана на 8 маленьких частей. Видимо, такова идея подачи.
Тесто у Маргариты оказалось действительно нетипичным, но весьма приятным на вкус. Мы узнали, что по технологии тесто выдерживается 72 часа перед выпеканием. Что касается начинки, она была хороша. Правда, совершенства, на наш взгляд, ей не хватило из-за вкуса базилика. Уж очень его мало в этой пинце.
Пинца Груша и горгондзола (620 руб.)
Следующую пинцу пришлось ждать довольно долго. Да еще официантка напутала и упаковала нам заказ. Попробовать пинцу мы, конечно, могли и дома, разогрев по технологии, обозначенной на фирменной упаковочной коробке. Но как-то хотелось «с пылу-с жару», знаете ли. В общем, пока распаковали, пинца наша остыла и особого впечатления о себе не оставила. Её начинка была аккуратно собрана (видимо, поэтому пришлось подольше ждать), горгондзола была узнаваема под тонкими слайсами груши, и орешки кедровые дополняли, но… вкус не восхитил.
Кстати, дома мы проделали процедуру фирменного разогрева пинцы и остались довольны результатом.
Спагетти «Карбонара» (450 руб.)
С этой пастой никогда не угадаешь: будут в ней сливки или нет? Дело в том, что часто в наших ресторанах соус делают с использованием сливок. Как же поступят в итальянской пинцерии? Только грудинка, сыр и яйцо?
Но вот пасту принесли, соуса в ней было не так много, как хотелось бы, но понять, что сливки есть – хватило. Но их было такое едва уловимое количество, что послужили они только во благо для консистенции соуса. А вот зачем столько чеснока класть в Карбонару, мы не поняли. Хорошо, что ломтики крупные и их легко можно достать из тарелки.
Панна Котта (300 руб.)
Так получилось, что этот десерт достался нам комплиментом от менеджера, который заметил наши мучения с официанткой. Девочка работала первый день и на каждый наш вопрос реагировала заученным «Сейчас спрошу». И вот, в очередной раз, когда официантка отлучилась, менеджер подошёл и задав несколько вопросов, понял, что у нас не всё удачно с обслуживанием. Видимо, дабы сгладить конфуз, предложил нам хороший десерт. Панна Котта с ягодным муссом не только сгладила впечатление от неровностей сервиса, но и порадовала выдающимся сливочным вкусом.
Торта ди марка – шоколадный торт с карамельным тюилем (300 руб.)
Мы заметили этот муссовый торт в витрине на входе и сразу решили попробовать красиво выполненный десерт. А за вкус отдельное спасибо шеф-кондитеру пинцерии! Основа торта выполнена из брауни с хрустящим слоем из карамелизированной вафельной крошки с ореховым пралине, на которую поместили мусс из тёмного бельгийского шоколада и всю эту красоту украсили карамельным тюилем с какао-крупкой. Подали с соусом сливочная карамель. Словом, снимаем шляпу перед десертами этого заведения. На них мы непременно еще не раз придём.
Также мы заказали в пинцерии эспрессо (100 руб.), удививший своим неинтересным вкусом.
Зачем сюда идти
Идти сюда стоит людям с пищевыми аллергиями к глютену и лактозе, вегетарианцам и сладкоежкам. Следящие за весом страстные любители пиццы могут сюда наведаться, чтобы проверить на собственной фигуре пользу авторского изобретения Валентино Бонтемпи.
Вердикт Resto
Мы рады, что в городе появилось еще одно заведение любимой итальянской кухни и горды тем, что открыл его бренд-шеф Валентино Бонтемпи, чьи рестораны в Москве пользуются заметной популярностью. В середине июля ждём приезда маэстро на праздничное открытие пинцерии. Надеемся, к этому времени сервис выправится, а кофе станет вкусным.
Текст: Елена Овчинникова
Фото: автора
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Pinzeria by Bontempi