Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed img 5081

BB&Burgers: столичные варяги с уральскими корнями на Карла Либкнехта

Про то, что в Екатеринбурге открылась очередная бургерная, на этот раз московской сетки BB&Burgers, которая принадлежит сыну владельца некогда известной ресторанной империи «Малахит», написали уже, кажется, все. Пора уже и попробовать. Хотя вот бургеры эти уже поперек горла, честное слово

Интерьер

Заведение находится на улице Карла Либкнехта, 23, прямо за углом от Архитектурной Академии, понятно на кого ставка сделана. На логотипе – милый теленок, из которого, надо полагать, крутят фарш для котлет. Вызывает вопросы. Быка не так жалко, а вот теленка…

Внутри ровно на двести процентов то же самое, что видел каждый, кто хоть раз бывал в совершенно любом заведении, где промышляют бургерами с пивом. Кстати, BB – это вовсе не bed & breakfast и не Brigitte Bardot, а гораздо приземленнее – beer, то есть, «пиво» и buns, стало быть, «булочки». Возвращаясь к интерьеру – кругом все тот же неизбывный индустриальный лофт с сеткой-рабицей, кафельной плиткой, металлическим уголком и профилем, кирпичной кладкой, деревянными грубоватыми столешницами. Сидеть можно повыше – за высокими столами на барных табуретах или пониже – на диванчиках или обычных стульях с полукреслами. Надписи еще повсюду на английском языке, типа, «Кто не работает – тот не ест». По-русски, правда, тоже пишут кое-что.

Заказ делают за стойкой и дожидаются за столиком своего номерка

Скорее всего в Екб появятся еще пара заведений ББ

Меню

Висит прямо над раздачей, очень удобно и красиво нарисовано. Каждый из семи видов бургеров, которые подаются с котлетой, существует в трех ипостасях – маленький, стандартный и большой. Цены начинаются от 120 руб. Есть еще бургеры, куда вместо котлеты суют куриную грудку, ребра черного быка, запеченную утку. Плюс стейк, ребра отдельно, картошка, пара салатов, сырные палочки и куриные крылья.

Насчет попить – милкшейки, лимонады-морсы-газировки, чай-кофе. По пиву, которое фигурирует даже в названии заведения, пусть в виде всего одной буквы, вот что: два вида – классик (120р) и крафт (140р). Правда, так и написано. На какое-то пиво в сочетании с некоторыми бургерами дают скидку 25%.

Милкшейков отведать не удалось, а очень хотелось попробовать «Кофейный» или «Матча» - смесь, как нам пояснили, не подвезли. Так что пришлось давиться домашним лимонадом. На самом деле вполне достойный напиток – голубика и кокос (85р).

Домашний лимонад (85 руб.)

Заказ надо делать у стойки, тут же оплачивать, получать номерок и следить за экранами в ожидании появления заветных цифр. Мне достался номер 85 и минут через пять-семь я отправился его забирать. Все три позиции поместили на один поднос, все замотали в бумагу и каждую заботливо разрезали напополам. Так что на фото все только в разрезе.

Первым номером пошел бургер «Это дичь» (290р), с примечанием в виде фразы «Не взлетит, так поплавает». В составе, кроме булки с кунжутом, запеченная утка, моцарелла и азиатский соус. Ничего азиатского в соусе замечено не было, если не считать немилосердную остроту приметой азиатской кухни. Благодаря этой остроте в бургер вместо моцареллы можно было бы засунуть что угодно, например, тофу. Никто бы и не заметил. Утка хорошая, можно отдельно подавать. Булка форму держит до последнего, но сладковатая.

Бургер "Это дичь" с уткой (290 руб.)

Дальше – бургер «Отвратительный мужик» (290р, стандарт) – зерновая булочка, моцарелла, бекон, сливочный хрен и котлеты, конечно. Ну и овощь всякая. Бургер как бургер, ничего особенно выдающегося. С беконом что в Москве, что на Урале, никто толком не знает, что делать. Меня спросите. Бекон, блин, должен быть соленым и обязан хрустеть. Его не для нажористости кладут, как вы ошибочно полагаете, а для вкуса и фактуры. На тройку, короче.

"Отвратительный мужик" с говяжьей котлетой (290 руб.)

Последний номер – бургер «Блэк Пеппер» с луком фри и перечным соусом. На обычной пшеничной булке. 190р за стандартную версию. Вот тут котлеты были самыми вкусными. Хотя перечный соус удалось уловить с трудом. Равно как и лук фри. Надо было сыру, что ли добавить, как предлагали на раздаче. Но уж больно хотелось перечного соуса вкусить. Сам виноват, не послушал.

"Блэк Пеппер" с говяжьей котлетой и перечным соусом (190 руб.)

Зачем сюда идти

Если вы очень уж любите бургеры, наверное, стоит заглянуть. Ну и, перекусить время от времени. Лимонадику выпить, милкшейк, если повезет. А так – бургеры не выдающиеся, средние по больнице. А откуда другим-то взяться, если все на одном мясе работают. Ну да, недорого и быстро. Интерьер хоть и надоевший до колик, но резкого отторжения не вызывает. Ок, пусть будет. Хотя нас с вами, увы, не спрашивают.

Вердикт Resto

Очередная бургерная. Ничем особенно не выдающаяся. Не считать же чем-то из ряда вон бургер под названием «Пьяная бабушка». Впрочем, народу нравится, судя по заполненности зала. Так что, очевидно, в ближайшее время нас с вами ожидает появления еще нескольких заведений под той же вывеской. Поэтому все, кто предрекал скорый закат бургерной темы, жестоко ошиблись. Народ свой выбор сделал.

Текст: Алексей Лущанов

Фото: автора

Рестораны из этой новости

Ресторан BB&Burgers

Площадь 1905 года, Екатеринбург, Карла Либкнехта ул., д. 23